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チーズとバターの違い

何がどう違うのでしょうか。 菌?作り方?

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  • ecco90210
  • ベストアンサー率22% (315/1383)
回答No.1

こんばんわ~。 私はバターは家で作ったりします。 液状の生クリームを買ってビンに入れて、きっちり蓋をして、シャカシャカと根気良く降ってるとビンの中に塊が出来るので、それを取り出し、塩を少々ふって混ぜると、バターになります。 それに引き換えチーズは難しいです。 時間もかかります。サイト置いておきますね。

参考URL:
http://mypage.bluewin.ch/jszurich/swissqa/cheese/cheese.htm
ryou0607
質問者

お礼

なんだか難しいですね。

その他の回答 (1)

回答No.2

チーズ=「乳製品+乳酸菌+凝固剤」から乳清を取り除いたもの バター=牛乳の中の乳脂肪を凝縮して固めた物

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