• ベストアンサー

物品購入契約書

Wordで物品購入契約書というのを作成しました。 この乙にあたる受注者がうちの会社なのですが、 乙のところに住所も入れた社判を押した方がよかったのでしょうか?  もう渡してしまったのですが、場所が無かったので社名と代表者名と角印だけを押してしまいました。  まずいでしょうか?ちょっと焦ってます・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#24736
回答No.3

#2の追加です。 失礼しました、あなたの会社が受注者でしたね。 先方(発注者)で記入しますから大丈夫です。

tapotapo
質問者

お礼

度々ご回答くださりありがとうございます。 営業マンがいつ帰ってくるのかとドキドキしておりましたので「大丈夫」と言ってもらえると少し気持ちが落ち着きます^^パートなので簡単な伝票処理しかしたことなくて・・・。あっ!!すいません。愚痴ってしまいました^^;

その他の回答 (2)

回答No.2

受注者が必要であれば、追加して記入しますから問題ありません。 ご心配でしたら、受注者に電話で連絡をして、記入してもらいましょう。

tapotapo
質問者

お礼

受注者はうちの会社なんです。先ほど営業マンが発注者の所に契約書を持って行ってしまいました・・・。後で自白して誤ります。怖いなぁ。  ありがとうございました。

• kensaku
回答No.1

相手から特に指定がなければ、なしでもいいでしょうが、一般的には住所も入れます。 甲に住所が入るなら、なおさらですね。

tapotapo
質問者

お礼

やはりそうでしたか。どうしよう・・・。営業マンに怒られる・・・。   ありがとうございました。