- ベストアンサー
ビデオカードを取り付ける
いろいろ3Dのゲームをやりたいので、ビデオカードを増設したいとおもってます。 自分のパソコンはVAIOのPCV-HX51Bなのですが、増設できるでしょうか? 誰かよかったら教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#8825
回答No.1
まずは所持者が見てみる事をオススメしますが、 カタログを見る限り、拡張スロットは無いと言うことになっています。 グラフィックもチップセット内蔵のもののようですからAGPスロットもないかもしれません。 唯一、可能性がありそうなのは、「MPEG2ハードウェアエンコーダーボード」の使われているスロットがPCIであり、「MPEGボード」をはずして、PCI の3D グラフィックカードを使うという選択肢ですが、PCI スロットですので、3D グラフィックカードの性能をフルに発揮できないので、あんまり意味無いかもしれません。 以上はあくまで、カタログからみた推測です。
その他の回答 (2)
noname#62848
回答No.3
PCV-HX51Bにはインテル 865GVというマザーボードが使われておりAGPスロットがありませんのでAGPビデオカードは増設できません。#1の方のいわれるとおり3本あるPCIに増設しても現在より描画が遅くなります。 パワーアップするとすればセレロン2.7GHZをペンティアム4の3GHZにするかメモリのPC3200(DDR400)の同じものを2枚差すか(デュアルチャネル)ですが、残念ながらあまり効果は期待できません。
- CHINCHINA
- ベストアンサー率40% (2/5)
回答No.2
VAIOは出荷時に完成度ほぼ100%とのこと。 つまりVAIOユーザーは購入時のまま使うのがよろしいそうです。友人VAIO信者の受け売りです。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。 やってみてできなかったらあきらめます。