- ベストアンサー
自分より背の高い女の子から。。。
今好きな人がいるんですが、その人は小柄であまり背が高くないんです。私は普段ヒール高めの靴を履いているので、同じくらいか私より小さいんです。私は結構がっしりした体型で身長も高めです。だから小さくて華奢な女の子にすごくあこがれます。男の人って自分より背の高い女の子からアプローチされたら、そういうのって気にしますか?? (ヒールを低くすればいいんですが、肩幅があるのでバランスが悪くなってイヤなんです。)
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたと立場が正反対な男です。個人的に高身長の女性は魅力的ですが、不思議と縁が無いです。理想と現実は違いますね。 颯爽と歩いている姿や全体のシルエット等に引き付けられます。大きいと安心感もありますね。 確かに嫌がる人も居ますが私の様な男性も確実に存在しますので勇気を出して下さい。 以前私が質問したのですが、あなたと逆の立場の気持ちを解って頂けたら幸いです。
その他の回答 (7)
- goddesslover
- ベストアンサー率5% (1/20)
あくまで僕個人の意見ですが・・・ 僕が今惚れている人は、僕より背が少し低いくらい(ほーんの少しです)です。でも、彼女はいつもヒールを履いているので、普段は僕より背が高く見えます。でも、全然気になりません。多分、彼女が小柄でも、僕は彼女に惚れていたと思います。 たまに彼女がヒールじゃない靴を履いてくると、彼女の方が僕より少し(ほーんの少し)低くなり、ほっとする時があります。でも、それはたまに僕が「彼女より背が低いとちょっとあれかな?」と心配してしまう時があるからです。honeypeachさんが小柄な彼に惚れたんだったら、問題はないと思います。 人によるとは思いますが・・・
お礼
ありがとうございます。すごく勇気付けられました。 はじめは自分とあまり変わらない人はイヤだなって思ってたけど、好きになってしまったら気にならなくなっちゃいました^^;だから、私が意識せずに頑張ります!!
- ddr2700
- ベストアンサー率41% (60/145)
人それぞれではあると思うんですが、それで片付けて しまうのもなんなので、私の場合を書いてみます。 参考にならなければ流してください(^^; 私は気にします。ヒールを履いた状態で同じぐらいであれば問題ないのですが。(前の彼女がそうでした、私172 元彼女164)幸いにもあまり高い靴を履く人ではなかったので助かりましたが。 といっても付き合う前から彼女が背が高めなのはわか っていた事です。それでも好きになりお付き合いした ので、気にはなりますけど、それが理由で付き合わな いとかってことはないかもしれません。あまりにも離 れているとさすがに躊躇するかもしれませんけどね。 話がちょっとズレますが、私が人を好きになる場合、 無意識のうちにそういう部分を見てるって思ってます。性格はもちろんですが、身長や体型等も。 それで恋愛対象になる人であれば、好きになる可能性があるって思ってます。逆に恋愛対象にならない人は いくらアプローチされてもなりませんね。友達止まり、もしくは友達にもなれないかもしれません。 これは自分の中にある程度の基準があるんだと思います。その基準に照らし合わせてるんだと思ってます、無意識のうちに。 最近の女性は背が高い方も増えてますし、高い靴を 履く人も増えてると思うので、そういった意味では 身長が並み程度の私には辛いところです(汗 回答にならないようなことをベラベラとすみませんでした。 失礼致しますm(_ _)m
お礼
彼が気にしない人であることを期待して頑張ってみます。たくさんありがとうございました☆
- yu-taro
- ベストアンサー率39% (3209/8203)
こんばんは。 これは人によりますね。職場で28歳くらいで身長160cm位の男ですが、派遣で来ていた年上で身長も170cm位の女性と仲良くなり付き合うようになりました。 そして暫くすると今度結婚することになりましたという挨拶があってとても驚きました。 その彼も今では一児の良いパパです。 こんな人もいるので好きになると関係ないと思います。
- pupupu58
- ベストアンサー率28% (429/1517)
やっぱり人にもよると思いますが・・・ 街を歩いていて男性よりも女性のほうが背の高いカップルってけっこういます。女性のほうが気を使ってペッタンコの靴をはいていることもあるけど、ヒールの高い靴をはいている人もいます。 人を好きになるって、身長とかも関係ないと思います。 背が高い・低いも個性ですよ。 中学のころの話ですが、同じクラスの小柄な男の子に告白され付き合ったことがあります。私が155センチ、彼が150センチくらいです。 「私のほうがちょっと背が高いけど、気にならない?」と聞くと、「身長じゃなくて、お前が好きなんだもん。」と言われました。 私のほうが身長があって悪いな~と思っていたことが恥ずかしく思えました。(^-^;) でも、さすが成長期。付き合っている数ヶ月の間に身長を抜かれました。(笑) 勇気を出してアプローチしましょうよ♪ その人も背の高い女性が好きかもしれないし! 私は中学から身長が伸びていないので、背の高い人がうらやましいです。(;_;)背の高い主人の隣りをちんちくりんな私がトコトコ歩いているんですから・・・。
- koga_s
- ベストアンサー率21% (36/164)
それはやっぱり人それぞれですね。 私は小さい方なのですが、「身長の高い女性が好き」 という人も結構居て、そういう時は「がーん!!」って なります。ヒールを履くにしても限界がありますし…… それって一時のごまかしですしね(笑)だからもし身長が 高いのを気にされているようでしたら、その分気遣いでカバーすれば 全然大丈夫だと思います。他の子より、女の子らしさを1割り増し くらいでアピールする方向で。
教えてgoo初心者です。 回答しようとしたら、いきなり、注意されました。 ↓ <注意> 恋愛相談は、ひとつの答えに結びつくことの難しいテーマです~~ なので、軽い気持ちで聞いてくださいね。 身長だけで云々は有りません。 自分は173cmで170,9cmの人と付き合ってました。 本人は171cmとは言わないで170,9cmと言ってましたので 気にしてたんだと思いますが・・。 結局、その女性によって・・ですね。 例えばマリア・シャラポアさんだと嬉しいし、 富永愛さんだとそうでもない。・・です。 現実には絶対、相手にしてはもらえないでしょうが。
- hiro0825
- ベストアンサー率14% (24/170)
結論から言いますと人によります。 自分より高い女性は嫌ということを割と聞きます。自分もあまり嬉しいものではないです。自分は今180cmですのでそれより高いですと、一般身長より高いので余計に目立ちますし。 同じぐらいなら構いませんけれども。 とはいってもそういうことで好きか嫌いを判断する要素にならないと思います。少なくとも私は。
お礼
そういう風に感じて下さる方がいてくれて本当にうれしいです。ありがとうございます!!!