• ベストアンサー

背を低く見せるには?

身長155cmなのですが「背が高いね」とよく言われます。155cmだと言うとビックリされます。10cmくらいは高く見えているんじゃないかと思います。 ヒール靴は履かないし、背が高く見えないようにあまり姿勢良すぎないようにしています。 どうして背が高く見えてしまうんでしょうか? 贅沢は言いません、どうしたら155cmに見えるようになりますか? 小さい女性の方が可愛いと思うので、背が高く見られるのがいやです。 背が高く見られてもいいじゃないか、というご意見はご遠慮願います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

私はやっと150こしたところです。 しかし周りがみんな大きいので前から5番目位です 原因は周りに大きい人があまりいないか ↓の方いわく痩せているからだと思われます((ウラヤマシイ あまり気にしなくても大丈夫だとおもいます^^ 服の模様や形などでは背が低く見えたりする場合もあると思うので 探してみてはどうでしょう たとえば ボーダーの靴下は足が短く見える・太く見えると考えられがちですが 逆に足が長く見え、ストライプの方が短く・太く見えるそうです

noname#84654
質問者

お礼

周りに大きい人はいませんが、友人は150~160cmくらいだし、夫も167cmで、どうして私だけ大きく見えるのか悩んでいます。ボーダーの靴下は落とし穴でした・・・処分しなきゃ><ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• mmmzzzlll
回答No.1

155センチは小さいですね。 それ以上、小さく見られたいなんて…ワカラナイ??? 細めだから小さく背が高く見えるのでしょう。 太ったら小さく見えますよ。

noname#84654
質問者

お礼

そういうものなんでしょうか。ありがとうございました。