PCをつけっぱなしで寝てしまい、8時間ほど放置していた翌日、windowsの旗の画面で止まってしまいました。
それでセーフモードで立ち上げてシステムの復元やらどうにか直せないものかと試したのですがダメで、リカバリをしようと思い、
とりあえず大事なデータはドライブDの方に移し、CDにバックアップもしておきました。
それでリカバリCDを入れて実行したんですが、手違いで途中でCDを取り出してしまい、終了させてしまいました。
そのあとに何度もリカバリCDを入れて、再度試したのですがエラーメッセージ見たいのが出てダメでした。
「Error reading FILE_VOLUME MFT record」
「An internal inconsistency has been detected.
If this problem persists,please contact Symantec support center or contact Symantec support.」
一番目の方が出て、エンターを押すと二番目のが出てきました。
お聞きしたいのは、
リカバリCDをつかってもう一度正常に初期化できるか?
なるべくならドライブDのデータはそのまま残したいのですが、それで直せる方法はあるか?
自分では修復不可能な場合、修理に出した場合ドライブDも消えてしまうのでしょうか?
もしよろしければ、修理に出した場合の参考の金額もよろしければ教えていただきたいです。
長々と失礼しました。なにとぞ教えていただければ嬉しいです。よろしくお願いします。
使用機材は
SOTEC WinBook WE2100C5
WindowsXP Home
購入から2年経ってます。
お礼
ご指摘ありがとうございます。 多分、メーカーに修理を出すと思います。データが完全に消えるのは残念ですが、自分の失態ですので仕方ないですよね・・・。 どうもありがとうございました。