• 受付中

親にバレずに映画を見に行けますか?

親にバレずに映画は見れますか? 高校生です。 親があまり友達と遊びに行くことを好んでなくて、明日映画を見に行きたいけどそれも駄目と言われそうです。なので本屋に行って小説や参考書を探したり誕生日プレゼントを買う等と嘘をついて見に行けないかなと考えています、、。 親は結構な監視型です。例えばスマホの位置情報は常に確認され切れない状態で、少しでも普段と違う行動をしていれば鬼電からの長文&脅しLINEです。 もし映画館に入れても電話をかけられると出れなくてバレるし、友達にも迷惑をかけてしまいます。 バレずに行く方法ってありますか? もし過去にバレなかった方法があれば教えて欲しいです。

みんなの回答

• kkou0110
回答No.2

怒られる覚悟でスマホ置いていけばワンチャン…バッグとか、よく身に付けるものでGPSないかは確認しといたほうがエエで、言い訳は、2時間くらいかかりそうなものがエエね、映画って2時間くらい必要だし

• admtj5234
回答No.1

友達が買い物付き合ってって言ってるから多分服屋とかに行くと思う。みたいな感じで良いと思います

回答受付中のQ&A

• 告白後の男性の対応について

28歳の社会人女です。 少し前に同じコミュニティの男性に告白したのですが、断られました。 男性の感情を知りたく、男性の方に質問させて頂きたいです。 告白した時はとても喜んでくれていたのですが、彼側の諸々事情により告白を断られました。 その後、なんとなく前より彼の表情が固くて 話す時に私にだけ真顔が多いような気がしており、目が死んでるような印象を受けます。 他の人にはよく笑うけど私には笑わないような、そんな感覚です。 ただ相手から絡んでくる時もあるし、こっちが話しかけなくても相手から来ることもあるので完全に避けられている状態という訳でもない印象ではあります。 断られた後も好意を伝えるのは続けたため、個人の体感としてはなんとなくですが、丁重に扱われているというより、軽視されているような気も最近しています。 (といってもかっこいいと言ったり、こういうところが好きで尊敬できると伝え続けた感じです。) 私は見た目でいうとかなり可愛い方だと幼少期から周りから言われるため、外見には自信があり、また実際にもモテる方かなと思っています。 実際に初対面の異性に会うたびに可愛いと言われるので、容姿の面では客観的に価値があり、だからこそ彼も告白を喜んでくれたのかなと予想しています…。 しばらく引いて印象を消そうかなとか色々考えており、彼の反応がなぜそのようになってしまっているか男性心理から意見頂けるとすごく嬉しいです…! よろしくお願いします。

• ハーフ顔とは

やっぱりハーフ顔の特徴は下みたいなやつなんですか? ・目が大きい ・並行二重orミックス二重 ・顔が小さい ・唇が厚め ・鼻筋が通っていて高い ・目と眉毛の距離が狭め ・首が細くて長め ・黒髪 ・Eライン ご自身の意見で大丈夫です この中で重要なもの3つとハーフ顔の特徴を追加であったら教えてほしいです

• 好きな後輩へのアタック方法 (かなり長文です💦)

【 私は去年10月にある後輩(以下A)に一目惚れをし,現在に至ります。 次の日には体育祭がありました。話したのはその日(10月)が最後です。 体育祭のカラーが同じで,出場種目も同じでした。(練習期間はAが誰かもわかりませんでしたが,前の列に居たようです) 応援用のうちわにコメントを書いてもらいたくて,話しかけたのが最初で最後です。】 【 そして今です。 Aとは校舎が違います。(Aは反対側の校舎です。) お昼の時間,私が友達と手を洗いに行こうとしたら,Aが見えました。遠かったのでちゃんとみたいなと思い,背伸びをしました。するとAが背伸びをしてこちらの方を一瞬眺めていました。 しかし,私の後ろにはAと仲の良い男子が居たのできっとそちらを見ていたと思います。】 【 移動教室などであたかも偶然あったかのようにしているときもありますが,本当に偶然会うときがあります。 その時に,「え!?」や「きゃー!」とか言っちゃいます...。 ①もし貴方がやられたら迷惑ですか?】 【インスタは繋がっています。でも私は今はスマホを持っておらず,姉のスマホでやらせてもらっています。 DMを送りたいのですが,姉のスマホということもあり,内容を見られるのが心配です。 姉は,私がAのことを好きなのも知っていて,本名も知っています。 ②もしDMを送るとして,最初はどういう内容を送れば良いんでしょう。】 【仮に友達になるとして,きっかけとかはどうすればいいんでしょう。 ③もし貴方が好きな人(先輩でも同級生でも)と知り合いではなく友達から始める時,何がきっかけ・またはなんて話しかけたら良いんでしょう? 先程言った,Aと仲の良い男子の共通の友達として仲良くなれれば良いなと思っています。(その男子とはクラスの班のときに話すくらいです。仲は良いです。)】 【本当に長文申し訳ありません。 仮にバレンタインを渡すとします。 Aはきっと私の本名・顔など把握していないと思います。 ④上記の場合,手作りか購入品どちらが良いでしょう? ちなみにバレンタインは学年末試験の4日前で,部活なし・放課後に対策授業があります。】 長文大変失礼いたしました。 ①から④の質問に加え,疑問に思ったことやアドバイス,軽い体験談を教えていただけると大変ありがたいです! ※本当はだめなんですが,学校のタブレットでやらせていただいているので,返信・補足ができません!

• イラスト画をブロマイドにする方法

公式が載せてるイラストをブロマイドにすることってできるのでしょうか…? 転売とかはしません。自分の観賞用にしたいです… すごく好みのビジュアルのキャラを載せてくれるのは嬉しいのですがコンビニでネットプリントとして登録してくれよ!って思います…

• 恋愛

女の子に質問です。 女の子達はどんな風にアタックされると意識しますか? また2人で遊びに誘うのは初めましてからどれぐらいがベストですか?

• アニメキャラについて

下記のような設定の性格のアニメキャラが好きなのですが設定が似てるキャラがいましたら何人でも教えていただきたいです。オリジナル劇場版アニメ映画でも構いません! 矛盾してるところもありますが一部でも設定が同じ、似てれば教えてください •孤児だったり捨て子 虐◯の過去有り •愛情という感情が欠落してる •学校や外では明るく振る舞い好かれてる •冷酷で自分の利益になることしかしない •お人好しや正義感を持つ人など理解できない •感情欠落してるからこそもっと愛情を知りたいと思ってる •無愛想で毒舌(性格が悪いのではなく過去に何かあり人と関わるのが苦手など…) このような性格を持っているキャラが好きです 例えば星野アイ(推しの子)、佐々木美代(泣きたい私は猫をかぶる)、栗花落カナヲ(鬼滅の刃)などなどが好きです。

• 恋愛のアタック

女の子のみなさんに質問です。 気になって急に話しかけたら不快に感じますか? 後どんな風に話しかけられたら嬉しいですか?

• 奥手男性について

職場の独身男性と月一で食事に行ってます 周りからは彼はあなたの事好きなのバレバレと言われてますが、どちらかというと え?!って言動満載です 私が仕事忙しく口数少なかったり、あっさりとした対応するとすぐに心を閉ざしたり 一緒に飲みに行って楽しかった!とLINEきたかと思えば 翌朝会社で会うと照れてるのかすごく避けられたり 素っ気ない対応されます 仕事で困った事があると手を貸してくれたり、帰りも私を待ってくれるのに素っ気ない ↑これは奥手男性あるあるでしょうか? それともただ単に私を避けてるのでしょうか?

• アプローチしすぎ?

好きな人がいます。 2歳年上の先輩です、高校時代からずっと気になっていて、5年ぶりに久々にご飯どう?と誘われたので行ってきたんですが、 5年前と変わらず彼のことが好きだと気づきました、 かっこいいとかも言っちゃったし 年上が好みとかも言っちゃったし 2回目のデートも私から誘いました 多分3回目も4回目も5回目も私が誘うと思います ちょっと好意を見せすぎでしょうか 男の人は追う方が好きと聞きますし…… あんまりぐいぐい行かずに彼から誘ってくれるのを待ってた方が良いでしょうか、 私の事は女性として意識してないと思います、 女友達が多いらしく 多分そのうちの1人だとしか思われてません、 このままぐいぐいアプローチしていいですか? それともちょっと控えた方がいいですか?

• 即決即断は良いことなのか悪いことか

即決即断は良いことでしょうか?それとも悪いことなのでしょうか? 即決即断で成功すれば誉められたり称賛されたりしますが、失敗すると「ロクに考えずに決めるから」と罵られたり貶されたりします。 だからと言って決められずにいると、それも「優柔不断でそんなことも決められないのか」と、これも罵られたり貶されたりします 結局は失敗すると罵りや貶しを受けるのではないでしょうか

• 別れるかどうか悩む....

現在23歳女です。私には付き合って1年半の彼氏がいます。性格がすごく良くていい大学出ててみんなが知ってるような会社務めで割と安定した生活を送るんだろうなという人です。私のこともすごく考えてくれて同棲もしたいと行ってくれています、私自身もその人のことがすごく好きなのですがふたつほど問題点があり別れるか迷っています。1つ目は私より背が低いことです。3cmほど私より背が低く街を歩いてても明らかに身長差があります。先月旅行に行った際、電車移動をしている時明らかにこちらをニヤニヤしながら見ているカップルがいました、最初は勘違いかなと思っていましたが手で身長低いよねーみたいな動きをしてたりしてすごく不安で恥ずかしい気持ちになりました。彼氏にも伝えましたが気にしてなさそうでなんなら背が高い女性がタイプだそうです。2つ目は未だに大人の行為が最後までできないということです。実はお互い自分達以外の経験がなくそのこともあり上手くできません、また彼氏は自分で剥くことが出来ず痛みも出ているようで病院にも行ってもらいましたが異常なしと言われた様で何もせずに帰ってきました。そのため将来できるようになるのかが不安です。最初はゆっくりできたらいいかなと思っていましたが私は25.6で結婚したい女なのとちゃんと行為をして子供が欲しいのであと何ヶ月かしてできなければ別れようと考えています。ただこんな人いないんじゃないかってほど私のことを考えてくれて好きな気持ちもあるので別れても後悔しないか不安です。アドバイスください

• 息子に自分の成功体験を話して良いか

私の人生はほぼ失敗体験ばかりですが、息子や娘がいるとして、自分の成功体験を話すのは有害?無害?どちらな感じでしょうか。 A. 息子が自信を失うから自分の成功体験は話さない方が良い。 B. 一昔前の成功体験は役立たないからから話さない方が良い。 C. 自慢する性格にならないよう話さない方が良い。 D. お互い知り合うために話す方が良い。 E. 家族の歴史を継承するため話す方が良い。 F. 自分の失敗体験と両方話すなら良い。 G. 配偶者兄弟親戚友人知人の成功体験と両方話すなら良い。 H. 地元の偉人の成功体験と両方話すなら良い。 I. 海外の偉人の成功体験と両方話すなら良い。 J. 誰かを傷つけない内容を話すなら良い。 K. 息子の成功体験に耳を傾けるなら話しても良い。 L. その他。

• 好きな男性をかばいたかった?

職場に普段から世間話をする女性がいます。 先日、チームメンバーに対応してもらう作業の説明資料を私(先輩男側です)が作成、web会議で説明しました。 私が一通り説明し終えて質疑応答の際に、私に対して何名かの同僚や上司から男性の説明と資料に対して、以下の指摘が入りました。 同僚、上司から私への指摘 ・資料にでてくる人物名に誤字がある、修正するように ・企業名の短縮名称を何度も使っていたが、正式名称を見落とすリスクがあるので正式名称をしっかり認識するように 会議資料は私単独で作成したもので、この彼女は作成に関わっていませんので、指摘は私に向けられたものです。 彼女からのメッセージはおおよそ、以下の趣旨でした。 ・あの資料をつくったのはあなた(男)か? ・資料も説明もとてもわかりやすく、私でも理解できた ・誤字についてあなたが説明の際に自分で気づいて「訂正しておく」と言っているにもかかわらず、追い討ちをかけるように誤字を指摘して「訂正するように」と言われたことに納得いかなかった ・しっかり正式名称についても資料に書いてあるし、口頭で説明もされていたのに、あんな風に指摘されたことに納得いかなかった ・書いていたらその時の怒りが思い出されてきた 私(資料を作って説明した男側)を庇うような内容にも聞こえますが、業務が終わって数週間した頃、彼女とメッセージでいつも通り世間話をしていた際に、ふと思い出したようにこの事を伝えてきたのはどうしてでしょうか? 「よってたかって(指摘して)なんなわけ?と思った」とも言われました。 なぜあえてこの話をしてきたんでしょうか。 ----------- ややこしくてすみませんが、投稿者は男性側から相談された友人で代筆しています。 個人的には、この女の子は男側のことが好きなんじゃないかと思ったのですが、どう思いますか? この彼女が大事に思っている先輩(男)が苦労して作成した資料や説明が、過剰に指摘を受けているように感じて許せないとまではいかないかもしれないが、納得がいかなかったのではないかと思いますが、どう思いますか?

• 同居の姪に出ていってもらう方法

私名義の分譲マンションに、10年前離婚して転がり込んできた姪(45歳)が居ます。 家賃、食費、水道光熱費ということで毎月5万円貰っています。 しかし家事は一切せず、またリモートワークの為外に出る事無くずっと家に居ます。 せめて皿洗いやゴミ出し等、簡単な事をするよう言っても言われた当初はやるのですが時間がたてばやらなくなります。 同じ空間に居るのが苦痛で、私が夜勤の有る職を選びまたダブルワークをするようにしてなるべく家に帰らないようにしています。 自分の家なのに…と不満やイライラがつのります。 最近なのですが私に彼氏が出来、同居を考えているのですが姪が素直に出ていかないだろうと思い、悩んでいます。 話し合いでも出ていかない場合、最終的に弁護士などにお願いする事は出来るのでしょうか またその際、10年間貰っていた家賃等を姪に返却する事になるのでしょうか 最終的にはマンションを売却し、売却金額の何割かを姪に渡し一人暮らししてもらおうかと考えています。 何か良いアドバイスがありましたら、教えて下さい。よろしくお願い致します。

• あなたの命の重さは?

あなたの命の重さはどのくらいですか?なにと引き換えなら死ねますか?自分の命は何よりも重いと考えますか?

• 「恋・愛・好き」の違い

「愛」「恋」「好き」の区別をどうつけていますか?辞書の意味は関係ありません。

• 人間は問題を問題として認識するのが下手?

人間は問題を問題として認識して、改善するのが下手なのではないですか? 国家の運営もそうですが、 学校の運営 企業の運営 ありとあらゆるところで みんなが本質的問題から目を逸らし効果のない改善方法にばかり取り組んでいるような気がします。 人種を問わず人類全体的にです。

• 誤解により、別の女性にすぐいって拒絶された相手

前回質問分かりにくく、再投稿になります。 お互いあるきっかけから気になり出していて、彼が急ピッチで判断早く、私は何もリアクションできなく、話せていないまま、よく誤解させがちな私がタイミングを逃したのが悪いけれども、 当てつけのように目の前ですぐ他の女性と仲良くなっていましたがすぐ女性が拒絶したのを見せられました。 趣味の場でおこったことで、電話すら交換してないことが分かります。 私が仲良くなりたかったのに、他の人に目の前でいった彼が嫌だ。どう思いますか。 私の前でなんで来なくなったの、来てねみたいなやり取りで急に面倒になったと冷たく言われ、場所まで離れて拒絶されてました。 しばらくレッスン来なそうですが、強い女性は離れて参加するのでしょう。 私はお互い気になり出しただけ、彼女は一時的に仲良くなっただけの関係性なんですよね。 私も毅然と最低チケット消費まで通い続けます。 機会があって話して気があえばその時考えるでよいのですよね。

• 論語の解釈3択、どの解釈が正しいか?

『子曰、知之者不如好之者、好之者不如楽之者』(子曰く、これを知る者はこれを好む者に如かず。これを好む者はこれを楽しむ者に如かず) 『論語』の有名な一文です。 「(学ぶことにおいて)そのことの知識があるということは、そのことを好きな人間にはかなわない。そのことを好きな人間は、そのことを楽しんでいる人間にはかなわない」という意味ですが、 これは 1.自分が楽しめる事をやろう 2.嫌な事や苦手な事も「楽しもう!」と意識しよう 3.まず幅広く知って好きを見つけて楽しめることを見つけよう のどの解釈になりますか? 1と3は一見似てますが、 1は『元々自分が「やってて楽しい」と思える事に集中しよう』で 3は『『やってて楽しい事』が見つかってない人は、まず色んなものを知る事から始めよう。 そして、『やってて楽しい事』が既に見つかってる人も、自分の知らない可能性がまだまだあると思うから色んなものを知っていこう。』 と、ニュアンスが全然違います。 2は自分的には「違うな」と感じます。 確かに勉強や仕事が嫌い・苦手な人にとっては『やらなあかんけど嫌な事・苦手な事』に入り、受験勉強や昇給・キャリアアップをする為に『嫌な事や苦手な事も「楽しもう!」と意識しよう』とする事で段々勉強や仕事が楽しくなっていく、という理屈は分かります。 ただ、手段と目的逆転してませんか? 「無意味と感じる勉強、苦手と感じる仕事」を「私は勉強(仕事)好きだ好きだ好きだ好きだ好きだ好きだ好きだ好きだ」と自分を洗脳させて取り組むのは、付け焼き刃的な感じで根本的解決には至っておらず、土台間違っていると感じます。 「あの仕事やりたい(大手入りたい)から、この大学に行きたい。その大学に受かる為に勉強していこう」「将来こういう事をしたいから、キャリアプランとして今はこういう仕事に取り組もう」と、『目的→手段』の流れだと自然と「勉強したい!」「仕事したい!」になると思います。 何故入社する為の面接があるのでしょうか? 私は、志望動機や面接での会話のやり取りから熱意を見ており、最初から「熱意が感じられない人」は入社後の様々な壁にぶつかってすぐ辞めてしまうと考えてるから、なのではと思います。 そもそも「嫌だな」「苦手だな」と感じる事は『自分に向いてない事』であり、向いてない事に一生懸命なっても芽が出るのに時間がかかりますし花が咲いても元々得意だった人には叶わないと感じます。だから、『向いてること=自分がやってて楽しめること』に集中した方が良いという1の説を取り、もし無ければ3の説を取るという考えです。 ただ、上記のように「将来こうなりたい」と明確な目標を持ってる人って多くないと思います。 今まで上記を書いてきた私ですら、幼小中高大やりたい事や将来の夢がコロコロ変わって、その度に手段という名の人生ゲームの台紙をコロコロ入れ換えて、周りはどんどんコマが進みゴールに近づく中、自分は1コマ2コマ進んだ台紙が10枚20枚あるだけで、全部中途半端でどこにも進めてない。「早く1つに決めないと」と焦っても、優柔不断で色んな事を考え過ぎて1つにバシッと決まらない。その上マルチタスクが苦手で要領も悪いから複数枚の台紙を同時並行に進めるのが難しい。そして気分屋で熱しやすく冷めやすい性格なので、熱が冷めた台紙を極めようとは思えない。それよりもアツアツな台紙に集中したいから。 そうやって目標をコロコロ変わっていくので、高校受験・大学受験の志望校決めは一苦労でした。志望校も学部も2,3ヶ月に1回単位で変わるし、その度に必要科目が変わっていくから全然進めず、結果高校受験・大学受験は両方失敗に終わりました。まぁそれだけが敗因では無く他にも敗因はあるのですが、この敗因は結構割合大きいよなと思います。受験勉強の過程でも「このままじゃ失敗する」のは分かってました。分かってたけど、どうしようも出来なかった。当時は何故か分からなかった。でも今は『自己(感情)コントロール能力(EQ)が低かったから』だと感じています。 話が脱線しました。すみません。 ただ、私のような人は多いのでは無いかと思います。将来やりたい事が無い(若しくは決まらない)から、潰しが効くよう何となく偏差値高い高校・大学を目指して、大学生になっても自己分析しても見つからないから何となく有名な企業を目指して、何となく仕事を卒なくこなしていく。そして30,40代になって「あれ?自分何やってんだ?」と気づく。これが10代20代の人もいれば50代60代、はたまた〇ぬまで気づかない人も居ると思います。ただ、残酷な事に『早ければ早い程勝率が高い』この世のシステムにおいて、おじさんおばさんになっても 自分は今大学生で将来の目標が1つにバシッと決まってますが、中学・高校で1つにバシッと決めて目指してる今の子達が羨ましくて嫉妬してしまいます。そうしなかったのは自分自身と言う事は分かります。ですが、当時はそれでも一生懸命に頑張ってました。「怠けてた」とはとても過去の自分には言えないです。それくらい本気で生きてきました。その理由が『巡り合わせ・経験』だと思うからです。 大学入っても目標はコロコロ変わってました。公務員、エンジニア、デザイナー、ライター、心理カウンセラー、営業、事務等、全然ジャンルの違う目標を設定しては冷めて辞めを繰り返し、EQは低いままでした。 そんな中、公務員試験のために勉強し、プログラミングを勉強して成果物を作って、行動経済学や買わせるコミュ力を勉強して、FP3級勉強して等、その目標のために過程を積んでいくこと、そしてゼミやサークルやバイトでの出会い、自分の今までの過去を自己分析して見えてきた『EQ』という聞いた事ない単語と今まで失敗してきた共通点等、『心の赴くまま今を一生懸命生きてきた』と言えます。そして、目指す過程で「合わない・向いてない」と気づいたり「こっちをやりたい・向いてそう」と取り組んだり、またしてもコロコロ変わってEQ低いままですが、高校までの違いとしては『これが私なんだ』と自分を受け入れた事です。銀行に内定取ってる友達が企業から指示されてTOEIC勉強したり、親の期待に答える為に公務員試験受けたり、親や教師から「勉強しろ」と言われて嫌々ながらも勉強したり等、『誰かから言われたからやる』が私は凄く苦手なんだと感じました。 実際、全校集会で校長や各教員が長々と話す無意味だと感じる時間が嫌で皆自然と列になって体育館に進む中トイレに引きこもって全校集会終わるの待ってたり、受験勉強で体育どころじゃない切羽詰まった高3の秋に体育の授業脱走して空き教室で勉強したり、「今日はこれやりたい」と思い立って仮病で学校やバイト休んで取り組んだり等、自分は外発的動機で動くのが苦手な『自我が人一倍強い人』だったんだなと感じます。 だからこそ、その自我に逆らわず、『内発的動機』に従って思うままに行動し、今では1つの目標に定まって1年以上揺らいでません。 未来の事なんて誰にも分からないので、もしかしたら数年後揺らいで今進んでる道を辞めてるかもしれないです。怖いです。何者にもなれず取り返しのつかないおばさんになってる事が。そういう人も多いですので否定はしませんが、自分はそうなりたくないなと思います。 あれ?書いてって結局高校までと変わってないですね……しかもまた話が脱線してしまいました。すみません。 本題に戻りますが、私が馬鹿なのか3つとも受け取れるのですが、その後調べてみたのですが関連書籍でもググッても1つにまとまらなかったです。 言ってる人が違うと載ってる解釈も違いました。 ただ、これ3つの解釈が共存するのは不可能ではないか?と感じます。 1.『楽しい事をせよ』 2.『苦手な事を楽しいと思え』 3.『知れ』 と、1↔2↔3↔1とお互い对な関係性で交わらないと思うのです。 私は自己成長の為にも『論語』を軸にしたい。それなのに解釈が違うと、私はどう進めば良いのか分からない。困る。調べても3種3様の意見だ。だから質問してみました。 長文失礼しました。 どなた様かご回答頂けますと幸いです。

• これ見てどう思いますかー?

単純に思ったことを書いてくだされば大丈夫です。何を求めてるとかは一切ありません。

専門家に質問してみよう

質問する