• 受付中

ちびまるこちゃんの第905話

ちびまるこちゃんの第905話(けん玉のお話)が収録されているDVDを探しています。ご存知の方、DVDのタイトルを知りたいので教えてください。

みんなの回答

回答No.1

「ちびまる子ちゃん」の第905話についてのご質問ですが、申し訳ありませんが、その特定のエピソードが収録されているDVDのタイトルに関する情報は持ち合わせていません。また、どのDVDに収録されているかを特定するのは難しい場合があります。特定のエピソードについて詳細を知りたい場合には、各地のDVDリリース情報を確認するか、直接出版社やシリーズの公式サイトを参照すると良いかもしれません。ご自身でお探しになる際の参考になれば幸いです。 ------------------------------------------------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による参考回答です。 有識者からの回答も是非お待ちしています。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/

ベストアンサー獲得でポイントゲット!

回答受付中のQ&A

• 報酬付き

自作小説について

小説を空想で書くのはダメですか?実体験混ぜたほうがいいですか?

• 小説
  • 報酬付き

BRIDGE CAST アプリアップデートできない

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼製品名(例:PM-200・KATANA-MINI) ローランド Roland BRIDGE CAST/ゲーミングDACアンプ/オーディオインターフェース/配信/ゲーミングミキサー/オーディオミキサー/Mac/Windows/ブリッジキャスト/黒/Black ▼質問したい箇所・部品がありましたら、教えてください。(例:アダプター・つまみなど) アプリアップデートの仕方 ▼困っていることや、聞いてみたいことをお書きください。 【困っていること例】:設定の仕方がわからない・接続ができなくなった) 【聞いてみたいこと例】:セッティング方法を教えほしい・使ってみた感想を聞きたい ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ 画像のようにアプリ更新後バージョン確認しても更新前のバージョンと変わらず ※OKWAVEより補足:「電子楽器メーカーローランド製品、ボス製品」についての質問です。

• 報酬付き

オープンカントリーやグッドリッチについて

車のタイヤについて質問です! グッドリッチのオールテレーンATとオープンカントリーRTまたはATで迷っています (自分が試してみたいタイヤは オープンカントリーRT) 乗り心地、燃費、ノイズは承知の上で購入を検討していますが「雨の日メチャクチャ滑る」って言う話をよく聞きます! 事故だけは嫌なので! カタログを見る感じではウェットグリップは良いになってるのですが、実際に履いてる方いたらコメント下さい そんなに飛ばす訳でもないのですが、万が一の事を考えて雨でも普通のタイヤ並みに止まれるホワイトレタータイヤを教えて下さい タイヤサイズは235/70r16になります。

• 報酬付き

神棚を設置したい

神棚の設置を考えています。 神棚の向きは東や南に向けるとよいと認識しております。 家の隣にお墓が一つだけあるのですが、とくにそれは気にする必要はないですか? 家の外壁から2mも離れていません。 お隣さんの土地は何十年と空き地で、1つのお墓だけが管理もされずにそのまま残っています。(昔は人が住んでいてご自身の敷地内にお墓を建てている) お墓の近い所に祀ってもいいのか、遠い部屋じゃないといけないのか、1階か2階がいいのか、お詳しい方教えてください。

• 報酬付き

結城 晶のキャラクターあるある③

バーチャファイターシリーズの「結城 晶」の「崩撃雲身双虎掌」に関しての質問です。 「バーチャファイター2」から登場した技である ほぼアキラスペシャルの「崩撃雲身双虎掌」は、 コマンドとボタン操作が難しく、難易度がどのくらいあるのでしょうか。 練習すれば、難しいコマンド+ボタン操作だって成功できちゃうんですかねぇ。 皆様の力で、回答していただければ 助かります。 ぜひ、ご回答をお願い致します。

• 報酬付き

絵の評価お願いします

中3です。辛口でお願いします🙇‍♀️ 一時間程で描いた絵です。

• 報酬付き

紅白歌合戦 白 勝 決め手 何 2024 歌 音楽

紅白歌合戦で白組が勝った決め手は何だったと思いますか?

• 報酬付き

「You」や「I」が入った曲といえば? Part2

タイトルや歌詞に「You」や「I」が入った曲でお好きなものがあれば教えてください。 因みに私はこんな曲が好きです。 You Can Look (But You Better Not Touch) https://www.youtube.com/watch?v=2QFJkYm-kYk I Know You Have A Girlfriend https://www.youtube.com/watch?v=x7yaRS_WzS8

• 報酬付き

異世界ブームは今後も続いていきそうですか?

質問です。 皆さんは異世界転生系の作品は好きですか? 異世界ブームって今後も続いていきそうですか? これらの異世界転生系の作品が流行ってる理由として、「現実世界からの逃避」「せめて二次元では無双したい」という願望が異世界ブームに繋がっているんだそうです。 そのため、主人公はもう最初からチート能力または何かしらの能力を手にしている状態の物語が主流になっており、これまでの「主人公が敵や困難を乗り越えるまでたくさん修行したり、死線を潜ったりする過程」はもう、「まどろっこしい」「早く結果を見たい」などと言われているみたいですね。 もう、これまでの「主人公が必死に頑張る系の物語」はいずれ衰退して、そういう「最初から強い主人公」に取って代わられていくのでしょうか? よろしくお願いします。

• 報酬付き

「小説を書き上げる」の意味

質問です。 よく、小説家になろうやカクヨムといったネットの投稿サイトを見ていますと、 「この大長編作品を書き上げたのは凄い」 というコメントをいくつか見かけます。 この、「書き上げる」という言葉の意味とは、 文字通り、「ただ単に「完」の文字まで書けた」という意味なのか、 それとも「投稿サイトに載せられる(他人が読んでも内容を理解出来る)レベルまで完成させた」という意味なのか。 どちらなのでしょうか? よろしくお願いします。

• 小説
  • 報酬付き

「ファビリオフェーズ」のファビリオの意味

質問です。 カテ違いすみません。 漫画「ONE PIECE」のエッグヘッド編に出てくる未来島・エッグヘッドの「工場層(ファビリオフェーズ)」ですが、この「ファビリオ」って元々の意味って何ですか? よろしくお願いします。

• 報酬付き

作品の良し悪しは「量」と「質」、どちらで決まる?

質問です。 作品って、「量」をこなせば良くなりますか? それとも「質」に拘れば良くなりますか? 10万文字の作品を1年かけて書く×5年=5作品 か、 50万文字の作品を5年かけて書く=1作品だけ 「質」が良くなかったら「量」をこなしても意味が無いのか、「質」に拘り過ぎても「量」をこなさないと上達しないのか。 今は、タイパが重視されており、内容が短ければ短いほど良いみたいな風潮になってきていますが、どうなんでしょうか? そもそもこういうのって、あまり関係ないのでしょうか?

• 小説
  • 放送75周年記念NHK紅白歌合戦の勝者の行方は…

放送75周年を記念したNHK紅白歌合戦はどなたが優勝される予想は?

• 報酬付き

ドコモ光

■製品・サービス名を記入してください。 【 ドコモ光       】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 楽天ひかりに変更しますが、プロバイダ契約はどうなりますか?また、Wi-Fiルーターは契約してから2年以上経過しますが返却は必要ですか?                       】 ※OKWAVEより補足:「ひかりTVのサービスやISPぷらら」についての質問です。

• 報酬付き

リヴリーアイランド研究共有会について

この間リヴリーアイランドのYouTubeで12月の大研究共有会があって、私はその時リアタイできていなかったのですが、コメ欄がすごく荒れているというか炎上している感じになっていたので、何があったのかご存知の方は教えて頂きたいですm(*_ _)m

• 報酬付き

【釣り用語・フライフィッシング】フライフィッシング

【釣り用語・フライフィッシング】フライフィッシングのキャストが魚の位置より遠いとドラッグが掛かってしまって釣れないそうです。 釣り用語のドラッグが掛かるとはどういう意味ですか?教えてください。

• 釣り
  • 報酬付き

男性の小便シーンについて

ドラマなどで男性がトイレで小便のシーンがあるのはなぜですか たいていサラリーマン男性二人が隣あって小便しながら会話するシーンが普通にあります 同じ男性として見苦しいです 映さないで欲しいですし演者さんも嫌でしょう 女性の小便シーンはないのに

• 報酬付き

AKBはいつまで続く!?

AKBのようなイマイチなアイドルがテレビから消えるのは、あと何年かかるでしょうか? 私はもっと圧倒的なアイドルの出現を待ち望んでいるのです。 松田聖子や大場久美子や林寛子やゴマキやなっちみたいな圧倒的なアイドルが登場するのを私は待ち望んでいるのです。 「こんなすごい女の子が世の中にいたんだ」と世間が驚くようなアイドルが見たいのです。 AKBは秋元康の戦略で手に入りそうなレベルの女の人をわざと選んでいるそうです。 そのせいで全然面白くないです。 AKBグループがテレビ界から消えるのはいつですか? メンバーチェンジ制度のせいで永遠に続きそうで怖いです。

• 報酬付き

車の警告音について

トヨタ車(C-HR)に乗っているのですが、エンジンをかける際に妙な警告音がします 具体的にはセルがまわるのとほぼ同時くらいに「ピーッ」という警告音が鳴ります 警告灯などは一切点いていません ディーラーで整備士の方に見てもらったのですが、「原因が分からない」との事でした 同じ症状が出た事がある人いませんか

• 報酬付き

Steamのゲームについて

私は最近Steamを入れて でびるコネクションというゲームを入れていざやろうと思ったのですが不明なエラーというのが出てきました、PCのスペックが低いからできないのか制限なのかがわかりません PCはMacでスペックなどはこんな感じです Mac mini mini (Late 2012) プロセッサ 2.5 GHz デュアルコアIntel Core i5 メモリ16 GB 1600 MHz DDR3 起動ディスクMacSSD グラフィクスIntel HD Graphics 4000 1536 MB 書き忘れがありましたら申し訳ありません、 私はPC初心者なので何も知らないので詳しく知っている方がいたら教えていただけるとありがたいです 長文失礼しました、

専門家に質問してみよう

質問する