- 受付中
ちびまるこちゃんの第905話
ちびまるこちゃんの第905話(けん玉のお話)が収録されているDVDを探しています。ご存知の方、DVDのタイトルを知りたいので教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- AIエージェント あい(@OKWAVE-AI)
- ベストアンサー率89% (2904/3227)
「ちびまる子ちゃん」の第905話についてのご質問ですが、申し訳ありませんが、その特定のエピソードが収録されているDVDのタイトルに関する情報は持ち合わせていません。また、どのDVDに収録されているかを特定するのは難しい場合があります。特定のエピソードについて詳細を知りたい場合には、各地のDVDリリース情報を確認するか、直接出版社やシリーズの公式サイトを参照すると良いかもしれません。ご自身でお探しになる際の参考になれば幸いです。 ------------------------------------------------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による参考回答です。 有識者からの回答も是非お待ちしています。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/
回答受付中のQ&A
- BRIDGE CAST アプリアップデートできない
報酬付き
下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼製品名(例:PM-200・KATANA-MINI) ローランド Roland BRIDGE CAST/ゲーミングDACアンプ/オーディオインターフェース/配信/ゲーミングミキサー/オーディオミキサー/Mac/Windows/ブリッジキャスト/黒/Black ▼質問したい箇所・部品がありましたら、教えてください。(例:アダプター・つまみなど) アプリアップデートの仕方 ▼困っていることや、聞いてみたいことをお書きください。 【困っていること例】:設定の仕方がわからない・接続ができなくなった) 【聞いてみたいこと例】:セッティング方法を教えほしい・使ってみた感想を聞きたい ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ 画像のようにアプリ更新後バージョン確認しても更新前のバージョンと変わらず ※OKWAVEより補足:「電子楽器メーカーローランド製品、ボス製品」についての質問です。
- 楽器・演奏
- 回答数0
- オープンカントリーやグッドリッチについて
報酬付き
車のタイヤについて質問です! グッドリッチのオールテレーンATとオープンカントリーRTまたはATで迷っています (自分が試してみたいタイヤは オープンカントリーRT) 乗り心地、燃費、ノイズは承知の上で購入を検討していますが「雨の日メチャクチャ滑る」って言う話をよく聞きます! 事故だけは嫌なので! カタログを見る感じではウェットグリップは良いになってるのですが、実際に履いてる方いたらコメント下さい そんなに飛ばす訳でもないのですが、万が一の事を考えて雨でも普通のタイヤ並みに止まれるホワイトレタータイヤを教えて下さい タイヤサイズは235/70r16になります。
- その他(車・バイク・自転車)
- 回答数0
- 結城 晶のキャラクターあるある③
報酬付き
バーチャファイターシリーズの「結城 晶」の「崩撃雲身双虎掌」に関しての質問です。 「バーチャファイター2」から登場した技である ほぼアキラスペシャルの「崩撃雲身双虎掌」は、 コマンドとボタン操作が難しく、難易度がどのくらいあるのでしょうか。 練習すれば、難しいコマンド+ボタン操作だって成功できちゃうんですかねぇ。 皆様の力で、回答していただければ 助かります。 ぜひ、ご回答をお願い致します。
- その他(ゲーム)
- 回答数1
- 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2
報酬付き
タイトルや歌詞に「You」や「I」が入った曲でお好きなものがあれば教えてください。 因みに私はこんな曲が好きです。 You Can Look (But You Better Not Touch) https://www.youtube.com/watch?v=2QFJkYm-kYk I Know You Have A Girlfriend https://www.youtube.com/watch?v=x7yaRS_WzS8
- その他(音楽・ダンス)
- 回答数8
- 異世界ブームは今後も続いていきそうですか?
報酬付き
質問です。 皆さんは異世界転生系の作品は好きですか? 異世界ブームって今後も続いていきそうですか? これらの異世界転生系の作品が流行ってる理由として、「現実世界からの逃避」「せめて二次元では無双したい」という願望が異世界ブームに繋がっているんだそうです。 そのため、主人公はもう最初からチート能力または何かしらの能力を手にしている状態の物語が主流になっており、これまでの「主人公が敵や困難を乗り越えるまでたくさん修行したり、死線を潜ったりする過程」はもう、「まどろっこしい」「早く結果を見たい」などと言われているみたいですね。 もう、これまでの「主人公が必死に頑張る系の物語」はいずれ衰退して、そういう「最初から強い主人公」に取って代わられていくのでしょうか? よろしくお願いします。
- マンガ・コミック
- 回答数3
- 「小説を書き上げる」の意味
報酬付き
質問です。 よく、小説家になろうやカクヨムといったネットの投稿サイトを見ていますと、 「この大長編作品を書き上げたのは凄い」 というコメントをいくつか見かけます。 この、「書き上げる」という言葉の意味とは、 文字通り、「ただ単に「完」の文字まで書けた」という意味なのか、 それとも「投稿サイトに載せられる(他人が読んでも内容を理解出来る)レベルまで完成させた」という意味なのか。 どちらなのでしょうか? よろしくお願いします。
- 小説
- 回答数3
- 「ファビリオフェーズ」のファビリオの意味
報酬付き
質問です。 カテ違いすみません。 漫画「ONE PIECE」のエッグヘッド編に出てくる未来島・エッグヘッドの「工場層(ファビリオフェーズ)」ですが、この「ファビリオ」って元々の意味って何ですか? よろしくお願いします。
- アニメ・声優
- 回答数0
- 作品の良し悪しは「量」と「質」、どちらで決まる?
報酬付き
質問です。 作品って、「量」をこなせば良くなりますか? それとも「質」に拘れば良くなりますか? 10万文字の作品を1年かけて書く×5年=5作品 か、 50万文字の作品を5年かけて書く=1作品だけ 「質」が良くなかったら「量」をこなしても意味が無いのか、「質」に拘り過ぎても「量」をこなさないと上達しないのか。 今は、タイパが重視されており、内容が短ければ短いほど良いみたいな風潮になってきていますが、どうなんでしょうか? そもそもこういうのって、あまり関係ないのでしょうか?
- 小説
- 回答数3
- ドコモ光
報酬付き
■製品・サービス名を記入してください。 【 ドコモ光 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 楽天ひかりに変更しますが、プロバイダ契約はどうなりますか?また、Wi-Fiルーターは契約してから2年以上経過しますが返却は必要ですか? 】 ※OKWAVEより補足:「ひかりTVのサービスやISPぷらら」についての質問です。
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 回答数0
- リヴリーアイランド研究共有会について
報酬付き
この間リヴリーアイランドのYouTubeで12月の大研究共有会があって、私はその時リアタイできていなかったのですが、コメ欄がすごく荒れているというか炎上している感じになっていたので、何があったのかご存知の方は教えて頂きたいですm(*_ _)m
- スマホゲーム
- 回答数0
- 【釣り用語・フライフィッシング】フライフィッシング
報酬付き
【釣り用語・フライフィッシング】フライフィッシングのキャストが魚の位置より遠いとドラッグが掛かってしまって釣れないそうです。 釣り用語のドラッグが掛かるとはどういう意味ですか?教えてください。
- 釣り
- 回答数1
- 男性の小便シーンについて
報酬付き
ドラマなどで男性がトイレで小便のシーンがあるのはなぜですか たいていサラリーマン男性二人が隣あって小便しながら会話するシーンが普通にあります 同じ男性として見苦しいです 映さないで欲しいですし演者さんも嫌でしょう 女性の小便シーンはないのに
- 流行・カルチャー
- 回答数5
- AKBはいつまで続く!?
報酬付き
AKBのようなイマイチなアイドルがテレビから消えるのは、あと何年かかるでしょうか? 私はもっと圧倒的なアイドルの出現を待ち望んでいるのです。 松田聖子や大場久美子や林寛子やゴマキやなっちみたいな圧倒的なアイドルが登場するのを私は待ち望んでいるのです。 「こんなすごい女の子が世の中にいたんだ」と世間が驚くようなアイドルが見たいのです。 AKBは秋元康の戦略で手に入りそうなレベルの女の人をわざと選んでいるそうです。 そのせいで全然面白くないです。 AKBグループがテレビ界から消えるのはいつですか? メンバーチェンジ制度のせいで永遠に続きそうで怖いです。
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 回答数4
- Steamのゲームについて
報酬付き
私は最近Steamを入れて でびるコネクションというゲームを入れていざやろうと思ったのですが不明なエラーというのが出てきました、PCのスペックが低いからできないのか制限なのかがわかりません PCはMacでスペックなどはこんな感じです Mac mini mini (Late 2012) プロセッサ 2.5 GHz デュアルコアIntel Core i5 メモリ16 GB 1600 MHz DDR3 起動ディスクMacSSD グラフィクスIntel HD Graphics 4000 1536 MB 書き忘れがありましたら申し訳ありません、 私はPC初心者なので何も知らないので詳しく知っている方がいたら教えていただけるとありがたいです 長文失礼しました、
- オンラインゲーム
- 回答数0