- 受付中
紅白歌合戦 白 勝 決め手 何 2024 歌 音楽
紅白歌合戦で白組が勝った決め手は何だったと思いますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18676/31105)
#!です。 そうそう勘違いなのです。 特別企画ですから。 GLAY、THE ALFIEは白組なので、 特別企画でも男性なら白組と思ってしまうのだと思います。 玉置浩二も特別企画でしたね。 おそらく、そうしないと、出演して貰えないのです。 https://www.nhk.or.jp/kouhaku/artist75/
回答受付中のQ&A
- コスパ抜群なメッキ(風も含)塗料を教えてください
報酬付き
当方エアブラシでプラモだけで無く小物とか色々塗装を趣味として愉しんでおります。 塗装で一度は行き着くのはいかに光沢のある金や銀の反射しそうなくらいの塗装が出来るかという下地は黒でしっかり作って吹き方からどうという技術論に行き着くと思いますが技術論は活字でどうこうなるお話ではありません。 気がつくと沢山のメーカーさんからメッキやメッキ風塗料が発売されております、高い商品はそりゃあ良いに決まってますがそんなに塗料に予算を割けないというのも実情です、それでですが ※ハンドピースで吹ける塗料(スプレー缶から出して云々はNG) ※コスパが良くてなおかつ現在でも入手可能な金か銀の塗料 (こすって銀Sun、Mr.カラー スーパーメタリックSM01など廃盤商品は除外とします。)ml単価が安いというのは有りがたいです。 ※ネット記事や雑誌の受け売りでなくご自身が使ってみて「良い」とおもった商品、ですのでネット検索して見つけただけの情報は不要です、ご自身がリアルに使ってみて「良い」と思った商品こそ良いはずなのです。 当方はガイアカラーの「スターブライトゴールド」の光沢と値段のバランスが良いと思っておりますが更に素晴らしい塗料に出会いたく質問させていただいた次第です。
- プラモデル・模型
- 回答数0
- mavic 3 目視外 申請が通りません
報酬付き
今まで許可申請で包括で許可されていましたが、dips新規申請で下記 機体名[dji mavic 3]の目視外での飛行の適合基準が申請基準を満たしておりません。 こちらが表示され機体追加基準がパスしません、、、 解決方法はありますでしょうか?? 宜しくお願いします。
- ラジコン・ドローン
- 回答数0
- 現代易占術と易学大講座の違いについて
報酬付き
大岳易に詳しい方に質問です。私は長らく『現代易占術』を参考にしてきましたが、もう少し上級の知識が欲しいと思い、ネットで勧めている人が多かったので『易学大講座』を手に入れました。 しかし、易学大講座は何巻もありますが、文字組みの関係なのか、実際にはわずか3巻組の現代易占術と内容がほぼ同じなように思います。強いて言えば、文語的な口調なのか、完全な口語なのかという程度のように思います。この私の実感は正しいでしょうか? 現代易占術を持っていれば、易学大講座は不要ですか? 何巻もあって使いづらいため、不要であれば易学大講座を手放すことを考えています。 この2つの書籍は、何が違うのでしょうか? 現代易占術ではなく、あえて易学大講座でなければ分からないことがあるとすれば、それは何でしょうか?
- その他(占い・超常現象)
- 回答数0
- モデムについて
報酬付き
■製品・サービス名を記入してください。 【 PR-400KI 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【有線でLAN接続してる機器が時々エラーになる。モデムの再起動をすると戻るのですがモデムが古いので異常があるのでしょうか】 ※OKWAVEより補足:「ひかりTVのサービスやISPぷらら」についての質問です。
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 回答数0
- ルーターについて
報酬付き
■製品・サービス名を記入してください。 【光TV】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【ルーターをレンタルのものから市販のものに変えても光TVは見られるのか】 今はフレッツ光NTT東日本さんからWiFiを借りているのですが、レンタルのWiFiを返却して市販のWiFiに変えたいと思っています。理由は速度を早めたいからです。そこで質問なのですが、WiFiルーターを変えても光TVなどは見られるのでしょうか? ※OKWAVEより補足:「ひかりTVのサービスやISPぷらら」についての質問です。
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 回答数0
- グラブルのサプチケでティコ先生を取ったんですけど友
報酬付き
グラブルのサプチケでティコ先生を取ったんですけど友人に話したら爆笑されました。アルルメイヤと悩んだんですけどセレストアーテルマグナを攻略したくて取ったんですが 失敗でしたかね?
- スマホゲーム
- 回答数0
- hk-100 音が出ない
報酬付き
下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼製品名(例:AE-20・JD-08) ===ご記入ください=== HK-100 ▼質問したいことがありましたら、教えてください。(例:音声設定・配信関連・接続関連など) ===ご記入ください=== 音が出ない ▼困っていることや、聞いてみたいことをお書きください。 【困っていること例】:設定の仕方がわからない・接続ができなくなった) 【聞いてみたいこと例】:セッティング方法を教えほしい・使ってみた感想を聞きたい ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== ブルートゥースの音は出ます。その際ヘッドホン端子からはは音が出ません。 ※OKWAVEより補足:「電子楽器メーカーローランド製品、ボス製品」についての質問です。
- 楽器・演奏
- 回答数1
- P-6 SampleToolでドライブが認識しない
報酬付き
下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼製品名(例:TR-8S・SP404-MK2) Roland P-6 ▼質問したい箇所・部品がありましたら、教えてください。(例:タッチパネル・つまみなど) P-6 SampleTool ▼困っていることや、聞いてみたいことをお書きください。 MacとP-6(SAMPLINGボタンを押しながら電源を入れて)を接続し、SampleToolを立ち上げたのですが、「Select P-6 Drive」のところに、ドライブが出てきません。 P-6からMacにエクスポートはできます。 OSはMacOS Sequoia15.1.1です。 ※OKWAVEより補足:「電子楽器メーカーローランド製品、ボス製品」についての質問です。
- 楽器・演奏
- 回答数0
- wiiU関連で必要な物
報酬付き
私は今度ハードオフでwiiU(本体とゲームパッド?だけ)を買おうと思ってるのですがwiiUを遊ぶのに必要な物を教えてください wiiリモコンも買うつもりなので wiiリモコンも使うのに必要なものも教えていただけるとありがたいです
- レトロゲーム
- 回答数1
- 自作小説について架空のゲームなら商標権の問題は?
報酬付き
ゲームの商標権の話をしていた者です。 とあるゲームをモデルにすることにしていましたが、架空のゲームを作ることにしました。そうすれば商標権の問題も無くなりますよね?
- 小説
- 回答数3
- 胸キュンしちゃうとき !踊る!さんま御殿の女優
報酬付き
胸キュンしちゃうとき !【踊る!さんま御殿!!公式】再現VTR傑作選 2020年10月20日放送 思わずドキドキしてしまった異性の言動の 女優さんの名前を教えてください。 再現VTRの出演者で検索しても見つけられませんでした。
- タレント・お笑い芸人
- 回答数0
- カラオケ用マイクスタンドについて
報酬付き
カラオケ用にストレートタイプのマイクスタンドを購入したいと考えているのですが、どのような脚が適しているのでしょうか。 添付画像の2つのタイプではどちらがおすすめでしょうか。 詳しい方よろしくお願い致します。
- カラオケ
- 回答数2
- フルマラソン完走は可能でしょうか?
報酬付き
昨年の11月に10キロの大会で60分くらいで完走しました。これから3月に開催される板橋シティーマラソンにエントリーしています。 完走は可能でしょうか?制限時間が7時間なので6時間30分くらいを目指しています。普段練習は週4くらいで、走る距離は3キロ~5キロくらいです。
- マラソン・陸上競技
- 回答数4
- カーナビをスマホで操作
報酬付き
子供(高校生)が自分のスマホの音楽アプリ(spotify)から音楽を聞きたいからといって、シートベルト外して、直接ナビを操作してきます。 危ないのでやめさせたいと思ってます。 スマホでナビのAUDIO機能を操作できないんでしょうか? (ちなみに、目的地設定とかはNaviConアプリでできるのは知ってます) うまい方法、ご存じの方教えてください。 ~記~ ・ナビはホンダ純正 LXM-242ZFNi ・ナビに子供のスマホのBluetooth接続は登録済み ・子供のスマホはiphone
- 国産車
- 回答数1
- Jupiter-X Editorが認識しない
報酬付き
下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼製品名(例:TR-06・JU-06A) ===ご記入ください=== Jupiter-X editor ▼質問したい箇所・部品がありましたら、教えてください。(例:ペダル・マイク・パラメーターなど) ===ご記入ください=== ▼困っていることや、聞いてみたいことをお書きください。 【困っていること例】:設定の仕方がわからない・接続ができなくなった) 【聞いてみたいこと例】:セッティング方法を教えほしい・使ってみた感想を聞きたい ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== Jupiter-X editorがJupiter-Xを認識しません。 設定についてアドバイスをいただければ幸いです。 使用OS windows 10 使用ケーブル Roland UM-ONE JUPITER-X System Program (Ver.3.02) Jupiter-X editor 最新版 状況 接続後にJupiter-X editorを起動 ↓ 起動画面の「MIDI INPUT」「MIDI OUTPUT」を確認 ↓ 正常なら「Jupiter-X」が表示されるはずですが、 使用ケーブルの「UM-ONE」が表示される。 以上になります。 何度か「工場出荷状態→最新System Program」を繰り返して接続を試しましたが状況は変わりません。 ※OKWAVEより補足:「電子楽器メーカーローランド製品、ボス製品」についての質問です。
- 楽器・演奏
- 回答数0
- フロントワイパーを外したい
報酬付き
リアワイパーは、ダサいから外したい、という人は、フロントワイパーも一緒に外したい、とおもってるのでしょうか? 雨の日に煽られたらどうするの? リアカメラがあっても水滴で見えにくくて証拠不十分でしょ?
- 国産車
- 回答数1
- RC500_ES8のmidiの設定
報酬付き
長文すみません。 ギター機材(スイッチャーとエフェクター)のmidi設定方法について質問させてください。 ◾️やりたいこと/質問 ES-8でRC500を操作したいです。 例としてになりますが、 Rec/PlayをES-8のBANK001で操作できるようにしたいです。 どのように設定すればよろしいでしょうか。 ◾️現在の設定 ・ES-8:BANK 001 ・patch midi2 Ch:2 PC:任意の値 CC:10 ・RC500 ・midi setting RXCH:2 他デフォルト ・memory:1 ASSIGN1:ON SOURCE :CC10 SOURCE MODE:TOGGLE TARGET: CUR REC/PLAY TARGET MIN:-(変更不可) TARGET MAX:-(変更不可) ■他状況 memoryの切り替えはPCの値をES-8に設定することでできているため、 信号は届いていると思われます。 アサインに関する設定でしょうか?素人知識で申し訳ございませんが、 どのように設定すれば、「やりたいこと」が実現できるかについて、 ご教授の程よろしくおねがいいたします。 ※OKWAVEより補足:「電子楽器メーカーローランド製品、ボス製品」についての質問です。
- 楽器・演奏
- 回答数0
補足
B’z・米津玄師は本当に白組でしょうか? あなたの思い込みで回答していないでしょうか?