- 受付中
報酬付き
EP-M476T
用紙サイズと用紙種類の設定がプリンターの設定と異なります。設定を合わせてから印刷してください。 と表示されて印刷出来ません。どうしたら良いでしょうか? ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- papis
- ベストアンサー率70% (3644/5163)
メッセージの文字通りです。 背面トレイに用紙をセットする https://download4.epson.biz/sec_pubs/ep-m476t_series/useg/ja/GUID-09874521-B0A7-4236-94D0-B14C66017A4C.htm の手順5で、 パネルでセットした用紙の「サイズ」と「種類」を登録しますが、 コンピューターなどから印刷するときに たとえばWindowsなら下記手順5のようなプリンタードライバーで、 https://download4.epson.biz/sec_pubs/ep-m476t_series/useg/ja/GUID-DC2E46ED-0038-4273-8466-74D1C0CE030B.htm 用紙の「サイズ」と「種類」を指定しますが、 先ほどのプリンター本体の設定と、ドライバーの設定が不一致だと、ミスプリントになって たとえば実際の用紙がB5なのに、A4設定のまま印刷したら、 プリンター機内がインクまみれになったりしますし、 写真用紙なのに普通紙のまま印刷したら、本来の色味がでません。 それを防ぐために確認を促しているのです。
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15513/29823)
https://www.epson.jp/support/portal/support_menu/ep-m476t.htm こちらですね。 用紙サイズと種類の登録 https://download4.epson.biz/sec_pubs/ep-m476t_series/useg/ja/GUID-2C2B3098-F7F1-4B5E-8FAD-8DC26B1020F1.htm を参考にプリンタ本体の操作パネルから用紙サイズと種類の設定をしたり・確認してPCにインストールしているプリンタドライバの用紙サイズと種類が一致するように設定を見直すとか。
回答受付中のQ&A
- スキャナーとして使用できない
報酬付き
■製品名を記入してください。 【DCP -J557N】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【Macのイメージキャプチャでスキャナーが認識していない。 具体的には、イメージキャプチャを起動してもデバイスや共有のところに出てこないため選ぶことができない。プリンターとしてはOfficeやSafariから印刷をかけてもすぐ印刷できる。 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【 Mac OS 15.1.1(24B2091)】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【無線LAN】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 ない 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 光回線】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- プリンター・スキャナー
- 回答数1
- ワイモバイルでiPhone機種変について
報酬付き
現在ワイモバイルでiPhoneSEを利用してます。 ワイモバイルオンラインでiPhone14を機種変更しようとしてます。 新機種と新しいSIMカードが送られてくるのでしょうか? 新機種の初期設定をして、データ移行(データはiCloudを利用してます。)をアップルIDとパスワードを入力する流れでしょうか? また、LINEは別途データ移行する感じでしょうか? 無知なもので分かりやすく教えて頂けますとありがたいです。 宜しくお願い致します!
- iPhone・iPad・iOS
- 回答数0
- 空き領域が無いと表示され動画の保存ができない
報酬付き
下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・ご利用の端末タイプ・OS(例:タブレット・ノートパソコン・モバイルなど) ===ご記入ください=== iPhone16Pro ・製品名・型番(例:MF-EU201GBK・MF-JU208GBK2など) ===ご記入ください=== ESD-EPA 250GB ・発生時期(※ご使用できた時期がない場合はその旨、記載ください) ===ご記入ください=== 一週間前 ▼お困りごとの詳細、自分が使っている機器の状況や、表示される内容をお書きください。(例:接続が解除される・反応がしない・データの移動の仕方を知りたい) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== 空き容量がたくさん余っているにも関わらず、「空き領域がないため」と表示され動画の保存が出来ません。 250GBの容量に対して150MBの動画が10本程入っているだけなので確実に容量に空きがあるはずなのですが、ブラックマジックカメラで撮影した20〜25GB程の動画が保存出来ないので大変困っています。 iPhoneの再起動等は一通り行っています。 どなたかアドバイスいただけますと幸いです。 ※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。
- 記録メディア
- 回答数1
- bios tpm2.0 に変更したい
報酬付き
現在 fh77/b3 を使用しています。cpuは core i7-7700HQでwindows11へは対象外となっています。windows11 にしたいため、マイクロソフトの説明を見ましたらTPM2.0変更すると可能との記述がありました。この機種での変更が可能であるか、可能であればその方法が知りたいです。 実際にこの機種でTPM2.0の変更でwindows11に変更された方がおられましたらご教示をお願いします。 ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。
- Windows 10
- 回答数1
- 【MFC-L3770CDW】【電源入らず】
報酬付き
■製品名を記入してください。 MFC-L3770CDW ■どのようなことでお困りでしょうか? 電源が入らなくなりました ・電源コードの抜き差し ・電源コードの交換 を行なっても駄目です 他に試す方法があれば教えて下さい 修理するとなるとおいくら位かかるものでしょうか 購入は2022年なので保証期間外です ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【Windows10/11 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【 有線LAN 】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 指しておらず 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- 回答数2
- 給紙ローラーをクリーニングしたい
報酬付き
■製品名を記入してください。 【 給紙ローラークリーニング 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【給紙ローラーが汚れているせいか正常に巻き上げてくれない 】 MFC9680COW用のクリーニングシートはどこで購入できますか? ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- 回答数1
- EPSON SC-PX1VL
報酬付き
SC-PX1VLでA4写真用紙へ印刷したところ、色にじみやスジがでてしまったので、ノズルチェック&クリーニングを何度か行い12時間以上電源を切り、その後電源を入れ印刷を始めたら、途中まで用紙を送ったところでローラーが空回りして用紙を送らなくなってしまった。 インクヘッドは印刷を継続していた。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。
- 回答数1
- スキャナーDS-750Wのファイルの種類
報酬付き
スキャンのファイル種類にPDFファイルがありません。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。
- 回答数2
- ESD-EWA1000GBK
報酬付き
Hi! I purchased this SSD to transfer data from my mobile to SSD, but apparently there is no option to select the SSD as a source of reception? Also it's not visible when attempt to transfer files from the device internal memory. Is it mandatory to use laptop or PC to be able to transfer files on this SSD? ※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。
- ドライブ・ストレージ
- 回答数0
- Macbookのエクセルから印刷できない
報酬付き
■製品名を記入してください。 【MFC-L3780CDW 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 MacbookAirのパソコンにアプリをインストールして、Brother iprint&scanを立ち上げてそこからのプリント印刷はできるのですが、エクセルからそのままプリントすることがどうやってもできません。再起動してみたりデフォルト以外のプリンターを削除してみたりしていますが、これはあと何をチェックすればいいのでしょうか 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows・MacOS・iOS・Android 【 MacbookAir 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【 無線LAN 】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 softbank Wifi 】 --------------------------------------------- ※以下は記入いただく必要はありません。 ■閲覧していたFAQのタイトル 【インクジェット/レーザー プリンター】お困りごとナビ パソコン印刷できない|ブラザー ■閲覧していたFAQのURL https://faq.brother.co.jp/app/answers/detail/a_id/13074 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- 回答数1
- MFC-J739DN
報酬付き
■製品名を記入してください。 【 MFC-J739DN 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 スキャン出来ませんAF 電源を入れ直してください と出る 電源を消しても直らず、FAXを送る事も出来ない 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【 Windows10 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【 無線LAN 】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 ひかり 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- 回答数2
- 筆まめ 住所録について
報酬付き
下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・バージョン(例:筆まめVer.33など) ===ご記入ください=== 筆まめ Ver31 他のパソコンでも利用できるようにする為Ver31は退職者の物 新しく筆まめVer34をインストールしたが Ver31を使っていた。 ▼パソコンのOS(例:Windows10など) ===ご記入ください=== Windows10 ▼お困りごとの詳細、エラーなど(例:印刷方法がわからない・サイズ変更の仕方が分からない・保存の仕方を教えてほしいなど) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== 住所録のリストが620件あったものが 220件に減っていた。 復元方法あれば知りたいです。 よろしくお願いいたします。 ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。
- 筆まめ・はがき作成
- 回答数1
- LP-S7100
報酬付き
10月下旬 シアン感光体を交換したばかりで また シアン感光体を交換してくださいと表示がでる 先月交換したばかりなので どうすればいいでしょうか ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。
- 回答数1
- カメラが映らない
報酬付き
下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・ご利用の製品タイプ(例:ノートパソコン・一体型・デスクトップなど) ===ご記入ください=== ノート ・製品名・型番(例:PC-N1565CAL-Y・PC-GN287DAASなど) ===ご記入ください=== PC-XF950GAB ・接続方法(例:有線LAN・無線LAN・USBケーブル・Bluetooth) ===ご記入ください=== 内蔵 ▼お困りごとの詳細、ご使用中の機器の状況や、表示される内容をお書きください。(例:音を大きくしたい・PCを安全に再起動させる方法・他の機器とのHDMIなどの接続について) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== 現在このハードウェア デバイスはコンピューターに接続されていません。 (コード 45) この問題を解決するには、このハードウェア デバイスをコンピューターに再接続してください。 ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware :パソコン本体」についての質問です
- その他(パソコン)
- 回答数2
- カメラが映らない
報酬付き
下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・ご利用の製品タイプ(例:ノートパソコン・一体型・デスクトップなど) ===ご記入ください=== ノート ・製品名・型番(例:PC-N1565CAL-Y・PC-GN287DAASなど) ===ご記入ください=== PC-XF950GAB ・接続方法(例:有線LAN・無線LAN・USBケーブル・Bluetooth) ===ご記入ください=== 内蔵 ▼お困りごとの詳細、ご使用中の機器の状況や、表示される内容をお書きください。(例:音を大きくしたい・PCを安全に再起動させる方法・他の機器とのHDMIなどの接続について) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== カメラが映らない マイクロソフトでしらべてもらったらハードでしょうとのこと ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware :パソコン本体」についての質問です
- その他(パソコン)
- 回答数3
- iPhoneでのモバイルSuicaの表示方法
報酬付き
iPhoneを改札機にかざした時 モバイルSuicaで 写真のように上の方に一部分だけ表示させる方法が知りたいです 現在はiPhone14の18.1.1で使用しておりますが 改札機にかざすと画面全体に 定期の情報や残高の情報が表示されます よろしくお願いします🙇🏼
- iPhone・iPad・iOS
- 回答数1
- カメラが映らない
報酬付き
下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・ご利用の製品タイプ(例:ノートパソコン・一体型・デスクトップなど) ===ご記入ください=== ノート ・製品名・型番(例:PC-N1565CAL-Y・PC-GN287DAASなど) = PC-950GAB ・接続方法(例:有線LAN・無線LAN・USBケーブル・Bluetooth) ===ご記入ください=== 内蔵 ▼お困りごとの詳細、ご使用中の機器の状況や、表示される内容をお書きください。(例:音を大きくしたい・PCを安全に再起動させる方法・他の機器とのHDMIなどの接続について) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== カメラが映らない マイクロソフトサポートでは本体の問題でしょうとのこと ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware :パソコン本体」についての質問です
- その他(パソコン)
- 回答数1
- px-m6011f
報酬付き
数枚印刷すると、博士の紙が出てきたり、両面印刷にすると数枚のうち何枚かは2枚で両面になっていて、無駄になってしまう。何か原因があるのか? ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。
- 回答数2