- 受付中
報酬付き
夏季五輪候補(アジア)
おはようございます。 今から4日前の話になりますが、インド(ニューデリー)が夏季五輪の立候補になる模様です。本来ならヨーロッパのはずですが、インドはアジアだったはずです。インドでは、過去にF1インドGPも開催しておりますので、楽しみな部分もあります。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- AlexJenifer
- ベストアンサー率44% (664/1489)
勿論インドはアジアです。 「本来ならヨーロッパのはずですが」 そんなルールはありませんし、ヨーロッパでは今年パリでやってますから、北米、オセアニアと回って次はヨーロッパよりはアジアの方が妥当でしょう。少なくとも西ヨーロッパではありえないでしょう。 他に、36年の五輪にはエジプト、インドネシア、トルコ、ポーランドなどが関心を示していますね。 もっともインドの場合、都市はニューデリーではなく、モディ氏の地元である西部グジャラート州のアーメダバードが有力視されてます。アーメダバードと商都ムンバイの間では日本の新幹線方式を採用した高速鉄道の敷設工事が進んでいますし、ニューデリーでは問題が多すぎるでしょう。 インド五輪、実現すれば私も楽しみです。もっともまたぞろ汚職騒ぎは起きるだろうし、あれほど貧富の差の大きいところでの開催は物議を醸すに決まってますが。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18508/30837)
こんにちは オリンピックは莫大な費用が掛かり、その他利権絡みが多いので 躊躇する国々も増えてきました。 その点インドは、人口が多く発展中の国ですから オリンピックを招致して更に高みを目指したいのだと思います。 ただインドにはスラム街もあり、どう整備していくかも 開催国決定に左右してくると思います。 特にカースト制、貧困の差が激しいので その辺りをどう埋めていくかではないでしょうか? https://note.com/hitomimaruo/n/n687d6d9edfa5 インドはスポーツが盛んではないようです。 https://sposuru.com/contents/sports-quest/india-sports/
回答受付中のQ&A
- 「NHK Eテレ」をBS4K放送にしたらいいか?
報酬付き
地上波放送の「NHK Eテレ」をBS4K放送に、 電波 お引っ越しを しないのかなぁ?と思って、 「NHK Eテレ(NHK E)」の名称を「NHK BS Eテレ 4K(NHK BSE4K)」に変更して、 その「NHK Eテレ」を地上波放送からBS4K放送へと、 時代が変わっていくんじゃないかなぁと思いますけど、いかがなもんでしょうか。 現在の地上波放送の「NHK 総合テレビ(NHK G)」と「NHK Eテレ(NHK E)」が1つのチャンネルにして、 新たな地上波放送「NHK TV」を将来的には誕生して欲しいと思います。 NHKの地上波を 1チャンネルの地域・3チャンネルの地域のみに絞りたいと思います。 地上波放送の021チャンネル「NHK Eテレ(NHK E)」の すべての放送を終了し、 将来的にも、NHKの地上波の電波を1波にしたいと思いたい。
- CS・BS
- 回答数0
- JS-10
報酬付き
下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼製品名(例:PM-200・KATANA-MINI) ===ご記入ください=== JS-10 ▼質問したい箇所・部品がありましたら、教えてください。(例:アダプター・つまみなど) ===ご記入ください=== JS-10に曲を取り込めません。eBand Song List EditorにてCDやMP3から取り込むと[本体への取り込みに失敗しました]と表示されます。本体からエクスポートしたWAVデータも取り込めませんでした。 ▼困っていることや、聞いてみたいことをお書きください。 【困っていること例】:設定の仕方がわからない・接続ができなくなった) 【聞いてみたいこと例】:セッティング方法を教えほしい・使ってみた感想を聞きたい ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== JS-10に曲を取り込みたい。 ※OKWAVEより補足:「電子楽器メーカーローランド製品、ボス製品」についての質問です。
- 楽器・演奏
- 回答数0
- 【感動的な音楽】情熱大陸やドキュメンタリーみたい壮
報酬付き
【感動的な音楽】情熱大陸やドキュメンタリーみたい壮大なドキュメント番組のおすすめの主題歌、挿入歌を教えてください。 プロジェクトXの主題歌も好きです。 他におすすめはありますか?
- 現代音楽
- 回答数3
- 顔面凶器の小沢のお笑いベンチプレス
報酬付き
口だけ番長小沢がテレビで100kgのベンチプレス挑戦見ました。まず驚いたのが、腕の細さ。上腕3頭筋の無さ。 やってるの見たら、30cm程度しか曲げずに、上げて、「やったぜ!」。あほか。胸まで棒をつけんかい。そこから上げると、途中で上がらない所にさしかかる。 この小沢、そこまで下げない。卑怯もの。 皆さんそう思いませんか?
- タレント・お笑い芸人
- 回答数0
- マイルチャンピオンシップの予想をお願いします。
報酬付き
こんにちは。土曜競馬は微妙に買い目がハマらず大敗。東スポ杯2歳Sは買った馬がみんな汗びっしょり(泣)。クロノワデュノールは強かったですねえ。週中の川崎競馬も当たらずで、好調の続かなさぶりには我ながらガッカリ。皆様の結果はいかがでしたでしょうか。 明日は京都メイン、マイルチャンピオンシップ一本勝負です。 回答の際は印の強弱と推奨理由をぜほお書き添えください。馬券の参考にするとともに、BAの選考理由に使わせていただいてますので、特に印に関しては明記してもらえると助かります。 京都は良馬場発表ながら、雨で馬場が緩んできてます。インは伸びそうで伸びない感じです。 ◎ナミュール…去年の勝ち馬。休み明けは苦にしない ○ソウルラッシュ…去年の2着馬。外目から追い込んできて! ▲セリフォス…休み明けを叩いて前進。2年前の勝ち馬 ☆エルトンバローズ…西村騎手の前残しに期待 △ブレイディヴェーグ…初のマイル戦。エリ女に出てほしかった △ジュンブロッサム…馬場が乾くようなら評価上げ △アルナシーム…押さえの押さえで イギリスからわざわざ参戦のチャリン、レース後のコメントは「硬い馬場、速い時計は合わない」になりそう。土砂降りでゆるゆるな馬場になるようなら買いますが、現状は完全無印です。
- 競馬
- 回答数1
- ネットに接続できない
報酬付き
■製品・サービス名を記入してください。 【 ぷらら光 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 Wi-Fiに接続するとインターネットに接続できませんと表示されます。 ルーターの再起動、端末の再起動はしました。 】 ※OKWAVEより補足:「ひかりTVのサービスやISPぷらら」についての質問です。
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 回答数2
- 絵を上手く書く方法
報酬付き
今16歳不登校ですゲームしかしてなくて絵が幼稚園の絵見たいです可愛い女の子を描きたいです 上手に書くにはどうしたらいいですか?上手くなるには何からしたらいいですか?上手くなるステップを教えてください
- 絵画・イラスト・デザイン
- 回答数0
- 新車の購入代金が足りません
報酬付き
国産車が来年2月に納車されます。法人としての購入です。総額730万円のうち30万円は支払済。残り700万円は納車の1か月前に払うようにディーラーに言われています。 ところが現時点では600万円の用意しかできず100万円足りません。無理すれば用意できないことはないのですが、ほかの手段があればそちらを検討したいです。 どのような方法が考えられますか。メリット・デメリットも教えて下さい。
- 国産車
- 回答数1
- レット・イット・ゴーのメロディ
報酬付き
下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼製品名(例:HP704・LX708) ===ご記入ください=== F107-BK ▼質問したい箇所・部品がありましたら、教えてください。(例:ペダル・鍵盤など) ===ご記入ください=== ▼困っていることや、聞いてみたいことをお書きください。 【困っていること例】:設定の仕方がわからない・接続ができなくなった) 【聞いてみたいこと例】:セッティング方法を教えほしい・使ってみた感想を聞きたい ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== レット・イット・ゴー(アナ雪)フラット2つの譜面の伴奏を練習しています。メロディ音が流れるか質問したいです。メロディの楽譜もあります。 ※OKWAVEより補足:「電子楽器メーカーローランド製品、ボス製品」についての質問です。
- 楽器・演奏
- 回答数0
- 泉高原スプリングバレースキー場や、セントメリースキ
報酬付き
泉高原スプリングバレースキー場や、セントメリースキー場など、スキーシーズンの最初は下部のゲレンデだけ営業開始するのはなぜでしょうか。 雪は下部よりも上部のほうが多いので、下部が営業できるなら上部もできるのに。 なぜ、上から下まで一斉に営業開始しないのでしょうか。下のみ営業すると、下よりも雪が多い上が営業しないのはおかしいじゃないかということです。
- スキー・スノーボード
- 回答数1
- T-8をmidiで即時にスタートさせるには
報酬付き
下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼製品名(T-8) aira compact T-8のmidi inより、リアルタイムメッセージのスタートを入力すると、しばらく間を置いてからシーケンスがスタートします。 外部クロックを入力せず、本体で設定したテンポで即時にスタートさせる方法はありますでしょうか? 具体的にはmidiフットペダルをT-8に接続し、タイミングに合わせてスイッチを踏むことでシーケンスがスタートするようにしたいです。 また複数のaira compactをsync端子やmidi inより接続した際に、一つの機器をスタートさせると他の機器も自動でシーケンスがスタートするように設定することは可能でしょうか? どうぞよろしくお願いします。 ※OKWAVEより補足:「電子楽器メーカーローランド製品、ボス製品」についての質問です。
- 楽器・演奏
- 回答数0
- robloxで昔やったゲームが思い出せません。
報酬付き
robloxというプラットフォームで様々な作品を共有できるゲームで、昔やったゾンビのゲームがどうしても思い出せません。なんとなくの記憶ですが、 ・ゾンビを倒し、材料を集めてブループリントを作り、銃、アーマーなどを作れる ・ミッションとかをクリアしていく ・セーフゾーンに体力を回復してくれる音楽家さんがいる みたいな内容だったと思います。分かる方、回答をお願いします。
- オンラインゲーム
- 回答数0
- マリオパーティで1人プレイ
報酬付き
マリオパーティシリーズがありますが マリオパーティでは 数人でプレイするイメージが ありますが 数人ではなく 1人だけのキャラでプレイすることもできますか?
- 任天堂ゲーム機
- 回答数0