• 受付中

報酬付き

なんで??

今日、習っているピアノを練習しに祖母の家に行きました。 着いた頃、具合が悪くなって練習は少ししかできませんでした。 それで母が私を家まで連れて帰って、母はその後また祖母の家に戻ることになりました。 車に乗って、母に「そんなに具合悪いんだったら来なきゃよかったじゃん!」と言われました。でもどうしても具合が悪くて返事ができませんでした。そしたら母が「ここで降りて歩いて帰るか!?」と急に怒鳴ってきました。意味わかりません。やだとはっきり言いました。しかも家まで送ってくれるはずが、家から歩いて10分ほどのところにあるコンビニで「はい、じゃあここで降りて家まで歩いてください。」って降ろされたんです。歩いて帰りたくないと言ったのに。おかしいと思うのは私だけですか、、?

みんなの回答

• kano20
回答No.5

貴方が中1なら、自分の母親の事は自分でわかるでしょう。 母親はそういう人なのか。 優しい母親なのに初めてそんな怒りでコンビニに下ろされたのか。 歩いて帰りたくない云々ではなく、本当に体調が悪いのならコンビニに入り救急車を呼んでもらうようにお願いしましょう。 母親に期待せずに他の大人を頼ることも、時には必要です。 歩いて帰りたくなかったという感情論なのか、コンビニから歩いて帰れないほど具合が悪いのか次第では、貴方が救急搬送されて病院から連絡が来たら母親も貴方の具合の悪さを把握して反省するでしょう。

• zabusakura
回答No.4

普段から、こういうことをする人なのかなと感じたのですが・・・ 相手の気持ちや体調は考えず、気に入らないことが有ると、相手に罰を与えるみたいなことをする人なのかな?と。

• Sakura2568
回答No.3

おかしいと思うのはこれを読んだ人かな。 あなたの家と祖母の家はそんなに離れているのね。 祖母の家でしかピアノの練習ができないと。 で、お母様は自宅から迎えに来たのかな? それとも祖母宅または近隣でお仕事してるの? 人間関係と位置関係がわからないので まずここが、おかしい。 次に あなたの年齢はいくつで 具合が悪くなった時に祖母宅で休むことは不可能だったの? 熱があったの?病院には行かないの? 休めば治る程度かどうかは誰が判断したの? すぐに自宅に送ってもらわなければならなかった理由は? そういう状況の説明もないから「おかしい」と感じます。 例えばあなたは中学生で ピアノレッスンには音校受験のために通ってて 来年受験なのか それとも趣味なのか 年齢的に自分の具合悪さを言葉で伝えられるのか 車から降ろされたら倒れるほどなのか 歩いて帰れるレベルだったのか? そういうのも総合的に考えなきゃ答えは出ません 「具合悪い」と一言言うだけで親が仕事も用事も放りだして車で必要なところに送り届けてくれる年齢はすぎているのでは? 自分で 「気持ちが悪い」「熱がある」「吐き気がある」「頭が痛い」「喉が痛い」など伝えて 「今日は自宅で寝て治らなければ明日は病院へ行きたい」とか 「今すぐ受診できる病院へ行きたい」まで言える年なんでしょ? 親御さんはあなたの様子を見て 「自分で対処しなさい」「コンビ二で必要なものを買って自宅で寝てなさい」と言える状況だと判断したのでしょう? そういう年齢になってきたのだと思います。 そろそろ子どもから卒業する時期なのよ。 周りが助けてくれるってことは 周りの人が自分のやるべきことを 後回しにしてくれているのです。 あなたのお母様も同じよ。 自宅まで送り届けて部屋を整えて 食事も作ってあなたのために全部やってくれるのが当たり前ではないの。 してほしいならそこまで必要だということを伝えなきゃね。 つぎからは感謝と共に自分の口で言いましょうね。

• agehage
回答No.1

お母さんの大事な時間を無駄にしたのであれば、相手を怒らせることになります それはあなたの体調には関係のない事です 相手のこともわかる人間になりましょう

ベストアンサー獲得でポイントゲット!

印刷できない!
このQ&Aのポイント
  • 印刷できない原因と対処法を解説します
  • エプソンEW452Aでの印刷トラブルの対処方法をご紹介します
  • 印刷できない問題を解決するための具体的な対策をご提案します
回答を見る

専門家に質問してみよう

質問する