• 締切済み

図!ご教授お願いします。

素人ながらワードで機械等の作業手順書を作っています。 ある時からワードの立ち上がりが非常に重くなり、 消したはずの罫線が立ち上げ後に表示される等、 おかしな症状が出始めました。 原因は、わかりやすい作業手順書を作ろうと 非常に図形描画をたくさん取り入れたことではないか というところまでこぎつけました。 そこで、一旦作った図形描画をExcelのワークシート上に移動させ、 ペイントで図に変換し、もとのワードの作業手順書に 挿入→図で貼り付けようと試みたのですが、 サイズが合わないばかりか、サイズを縮小/拡大すると 図がぼやけてしまってシャープさに欠けるものになってしまいます。 このような時、どうすれば満足できる シャープな図を載せることができるのでしょうか? おわかりの方がいましたら、 ご教授よろしくお願いします。

みんなの回答

• ns0817
回答No.1

ワードで作った図形でしたら、ワード上で、カット若しくは、コピーしてから、「編集」→「形式を選択して貼り付け」で、図に変換しては如何でしょうか?

AstroGuy
質問者

お礼

ありがとうございました。