• ベストアンサー

異性とのLINEの内容について

恋愛話ではなく、明らかな雑談や業務の話しかしないって脈なしですよね? (一応毎日LINEはしているが…) だってカップルとか付き合う前とかならデートの予約の話とかで盛り上がるものですよね。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんにちは 正直、脈アリか脈ナシかなんてそれだけじゃ判断できません。 ここで脈あり!脈なし!って貴女のことを知らない人に言われたって根拠もないし、確率的な話になってくると思います。 でも一般的な考えとしてお伝えしますね! 貴女の状況や、お相手との会話のテンションなどでも判断基準は変わりますからね。 この場合、プラスに受け取って貰っていいと思います。 物事はプラスに受け取っとくと、やりやすいですしね😉 雑談や業務だって好きな人とします。 しかも毎日やりとりを続けているのであれば尚更可能性としてはあってもいいんじゃないですかね☺️ カップルだって毎日ラブラブな会話をしてるとは限りません。 それはあくまでも貴女の理想の空想の中のお話であって、いい感じの男女だって雑談は沢山します。 脈ありポイントとしては、 毎日やりとりを続けている ことしかわかりませんが、 やりとりの長さ、「!」や「笑」などの相手に楽しんでるということを伝えられるようなギミックはあるか、質問はくるか、どちらからいつも話しかけるのか、相手からグイグイくるのか、終わらせようとしてる?、既読のタイミングは?、お相手とは出会ってどれぐらい?、アピールしたことある? など、LINEだけでも鍵になってくるポイントは沢山あるので、そこをご自身で考えて、脈ありだな。と思ったら例え違くても頑張って脈アリに変えればいいと思います。 脈ナシかな、と思ったら1歩引いてみてはどうでしょうか😊 LINEのやりとりが続いてるなんてとても楽しいことでしょうから脈ありかなしかなんて考えて一喜一憂しなくてもいいと思いますよ♡ 頑張ってください💪

その他の回答 (1)

• mario0529
回答No.1

脈なしだと思います。