彼女の優先順位
彼女の優先順位
よろしくお願いします。
付き合って5ヶ月の彼氏がいます。私35、彼氏30歳です。
付き合った当初からですが、休み(二人とも土日休み)は、彼氏は会社行事優先です。
会社行事というのは、例えば、ゴルフ・草野球・飲み会などです。
(こういう予定があまり入らない月もありますが、平均して隔週ぐらいで予定が入ります)
会社の付き合いだし、土日とも潰れることはないのでしょうがないなと思っていましたが、今週は土曜に会社の飲み会があり、また日曜は草野球があります。
そして先週は土曜は彼氏が風邪で会えず、日曜は彼氏が仕事だったので会えていません。
となると、今週も会えないことになります。
ただ、土曜は、飲み会の時間(17時半ぐらい)までは会えることになりましたが、本音を言えば、先週も会えていないのだし一日ぐらいゆっくり会いたいです。
土日どちらか断れないのかなぁ?と思ってしまいます。
やはり、社会人としては、会社行事(強制ではなく、自由参加です)は断りづらいものでしょうか?
今回の土曜の飲み会はレアなものなのでしかたないと思ってはいますが、今までの寂しさ(たまには私を優先してほしい)がたまっていたようで、怒ってはいませんが、ずいぶんとがっかりした態度をとってしまいました・・・。
彼氏は謝ってくれますが、土日どちらかの行事を断るつもりはないみたいです。
まだなんとなく心の中ももやもやとしています。
頭ではしかたないとわかっているけれど、寂しいといいますか・・・。
たぶん先週会えていたり、今週の土日どちらかゆっくり会えれば、ここまで寂しくはならなかったと思います。
男性の方、彼の気持ちを理解できますか?
「しかたないでしょ」、「俺は彼女優先するよ」・・・いろいろな意見があるかと思いますが、本音の意見お願いします。
女性の方、同じような経験をされたことはありますか?
どうされていましたか?
不満を伝えていましたか?
しかたないと納得されていましたか?
どうぞよろしくお願いします。