締切済み DS-G30000で写真を二値画像でスキャンしたい 2024/10/01 18:53 モノクロ画像でのスキャンは有るので分りますが、それを二値画像で使いたいのでスキャナーで出来るのか。 後、バックに青い文字が入ってるので、青い文字をスキャン時に抜きたい。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 okok456 ベストアンサー率43% (2746/6352) 2024/10/01 20:11 回答No.1 添付図程度の濃さの青ならばコントラストなど調整など 色々試してはいかがでしょう。 試しにEPSON2で本の青い表紙でやってみました。 添付画像参 ドキュメントモードで イメージタイプ ① カラー ② モノクロ ③ グレー ④ ③[拡張設定] コントラスト、明るさ を調整 画像を拡大する 質問者 お礼 2024/10/01 21:00 モノクロのスキャンで無事青い線が抜けました。ありがとうございます。 Powered by GRATICA 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンPCパーツ・周辺機器プリンター・スキャナー 関連するQ&A DS-560のスキャンがうまくいかない。 DS-560のスキャナーを使用しています。 最近、スキャンすると四角く欠ける(ちゃんとスキャンが出来ず白くなる)ようになり、スキャンする毎に毎回違う箇所が欠けてしまいます。欠けてないページもあり、困っています。どなたか同じことで困った・解決した方法はありますでしょうか? ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 DSーG20000全体がスキャンされない DSーG20000を使用しています。スキャナーに用紙を置き、概要をクリックした時は、用紙全体をスキャン範囲指定できているのですが、そのあとスキャンをクリックして実際にスキャンしたものは、範囲指定した3分の2程度しかスキャンできていません。残りの3分の1は透明となっています。範囲は指定できていたのに全体がスキャンできないのは何故でしょうか。台が汚れていないよう拭き取ってから用紙は置いています。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 DS-530のスキャン履歴回数 スキャナーDS-530のスキャン履歴回数を調べるには、どのようにすればよいのですか? ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 DS-50000での写真スキャンできない 写真をスキャンしようと詳細設定でのプレビューで切取ってスキャンしても サイズが変わらず解像度も悪いままです。この機種では、写真スキャンができないのでしょうか。 ※OKWaveより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 スキャン画像がほぼ白紙状態 ES–60WWスキャナ使用しています。 クリーニングとキャリブレーションをしましたが作動は正常ですが、 スキャン画像が全くの不鮮明です。 お助け頂ける方いらっしゃいますか? ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 DS50000スキャンボタン動作しない DS50000のスキャナーを使用しています。スキャンボタンを押しても、スキャナーが反応しません。スキャナーの電源は緑ランプ常灯しております。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 DS-70000用OCR 現在EPSON DS-70000スキャナーを使用しています。 スキャンはDocument Capture Pro で足りているのですが、スキャンした文書の文字をおこしたいのですが、EPSON Scan2をインストールすればよいのでしょうか?できましたら、具体的に手順を教えて頂けると助かります。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 スキャンした画像に筋が入る場合の対処法を教えて下さ EP-982A3でスキャンをしていますが、取り込んだ画像に白いスジが入ります。 とくに黒みがかったの写真や印刷物をスキャンした場合顕著に起こります。スキャナーの掃除方法を教えて下さい。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 画像のみスキャンするにはどうすればよいですか。 すべてA4サイズのなかに画像がスキャンされ余白がありすぎるのです。 ※OKWaveより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 DS-50000でスキャンできない スキャン操作をしても、無音でエラーもなくホーム画面に戻ってしまいます。スキャンは出来ていません ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 モノクロ写真(サイズ四つ)をキャナーしたいが・・ エプソンスキャナーG980使用しています。モノクロ写真をスキャナ-したいのですが、プロへッショナルモードでスキャンすると濃淡になってしまいます。手順教えてください。現在全自動モードで使用しています。 ※OKWaveより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 DS-571W EPSON Scan2 スキャン EPSON Scan2 スキャン枚数リセット方法 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 スキャンの解像度が下がった EP-714Aです。自作のイラストをスキャンしてパソコンに保存しています。最初はうまくいっていたのですが、ある時から画面が荒く汚くなってしまいました。 A4サイズのモノクロ画像です。スキャンの解像度を上げるにはどうすればいいのでしょうか? ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 写真展用のモノクロ作品に適した写真用紙について モノクロフィルム(トライX)で撮影し、フイルムスキャナー(エプソンGT-X970)で取り込みした画像をPX-5Vで出力しますが、この流れに適した写真展に耐えられるモノクロ用のお薦め写真用紙を教えていただけませんか? ※OKWaveより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 スキャンした画像に黒い筋が出る スキャンした画像に黒い筋が入るときにはどうしたらよいでしょうか。プリンターはEP-775Aです。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 スキャンした画像をワードで編集したい スキャンした画像をワードで編集したいのですが、どうしたら良いのでしょうか? ※OKWaveより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 スキャンできないです お世話になります。 機種はEP-706Aです。 EPSON Scan の設定では使用可能と出ますが、いざ、EPSON Scanを立ち上げようとするとスキャナーとの正常な通信ができません となります。 この先、どうしたらいいのでしょうか。 ※OKWaveより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 スキャンできない。 「スキャンユニットが開いています。 インクカートリッジを交換しているときは、交換後にスキャナーユニットを閉じてください。」の表示が出て、スキャンできない。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 スキャン スキャンした画像がカラーにならない ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 GT-S660でスキャン画像が真っ黒 購入初日にはスキャンできていたのですが、その後はスキャンの結果は真っ黒になってしまいます。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。
お礼