- ベストアンサー
石破茂新総裁
石破茂氏は鉄オタで軍事にもかなり詳しいとの評価ですが、経済政策には精通しているのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ほぼ高市氏かなと思っていたのに最後にどんでん返し…。なんか裏がありそうと思うのは私だけ?。株価の暴落も日本のこの先を暗示しているのかも。「日本は終わった」とあちこちで言われていますし。 今後どの様な政策で、日本をかじ取りして行くのかですが、防衛費のための増税はするだろうなと予測しています。まあ、小泉と河野がならなかっただけでもまだマシかなとは思っているのですが…。岸田がグチャグチャにした政府を、是正するのかさらに崩壊させるのか、先が見えません。 まだ若い頃、名古屋の三◯重工南工場で(ここまで言えばバレるか)仕事をしていた時、朝のチャーターバスにお付きの人と2人で乗っていた様な…。まさか本人じゃないよな…とも思ったのですが、あの顔は本人しかいないでしょうと確信しています。当時防衛大臣だったので…。 経済政策に精通しているか…それは本人に聞いてください。まあ精通していたところで、今まで通り財務省がやりたい放題だったら何も変わらんでしょう。権力は閣僚よりも財務省の方が実質上ですから。第二次安倍政権で、デフレ脱却の要として財務省に経済緩和を指示していたにも関わらず、緊縮に走り今に至ります。
お礼