- ベストアンサー
スマホがインターネットに繋がらない
お世話になります。 スマホ Arrows Be3(ドコモ F-02L)を使用して5年目です。 最近気が付いたのですが、Wi-Fiではネットを使用できますが、 外ではネットに繋がりません。 サポート期間が終了とのことで困っています。 原因調査対策をご存じの方、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ありそうな原因として考えられるのは ・モバイルデータ通信の設定をオフにしてしまった ・機内モードにしてしまった(その状態でWi-Fiだけオンにした) ・APNの設定を変更してしまった あたりです。 これらの項目をチェックしてみてください。
その他の回答 (2)
- kame999
- ベストアンサー率21% (638/2980)
回答No.2
今は四年辺りで寿命ですね 自分はギャラクシーで四年半で 新機種にしました android10以上が推奨ですし 今年はandroid15が出る予定
質問者
お礼
Kame999 さん、ありがとうございます。 原因はモバイルデータ通信の設定がオフになっていました。 そろそろ買い替えようと思います。 またよろしくお願いいたします。
- okvaio
- ベストアンサー率26% (2007/7701)
回答No.1
アンテナは立っていますか? 再起動してみて下さい。
質問者
お礼
okvaio さん、ありがとうございます。 原因はモバイルデータ通信の設定がオフになっていました。 ご迷惑をおかけしました。 またよろしくお願いいたします。
お礼
Kappe さん、ありがとうございます。 1項目目の「・モバイルデータ通信の設定をオフにしてしまった」 が原因でした。 無事解決できました、ありがとうございました。 どこから手を付けてよいやら、あたまが空っぽになていました。 またよろしくお願いいたします。