• ベストアンサー

スマホ

Xi対応のスマホと非対応のスマホどちらかで悩んでいます。初めはXi対応F-05Dに機種変を考えていたが自分が住んでいる場所はまだエリア外でした。通信スピードもそうだけど docomo同士通話料無料になるのがいいなって思ったのですが 色んなクチコミを見ていると 決めかねています。月々の通話料は平均2000円くらいで 固定電話 docomo回線に主にかけています。Wi-FiエリアではWi-Fi回線を使用したいと思います。総合的(料金含む)に見て どちらのスマホがおすすめですか? また 非対応携帯で お財布機能が付いて 使いやすい ある程度バッテリーのもちがイイおすすめ機種を教えて下さい

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • itaitatk
回答No.1

結論からいうと普通のスマホにしてXiのプランを選択するとドコモ同士がタダになる通話定額に入ることができるようになっています。これはFOMAであればどの機種でも契約できるようになっています。バッテリーを除けばF-05Dはいい端末だとおもいます

手作りうちわキットの購入相談
このQ&Aのポイント
  • 手作りうちわキットに関する質問で、骨組みだけの購入が可能か探求している。
  • 具体的な製品名や型番、端末情報を記載し、以前の使用経験がないことも説明している。
  • 他社製品の情報提供も求めており、問題解決を目指している。
回答を見る

専門家に質問してみよう