- 締切済み
教えてください。僕は何したらいいの?
彼女はできないし生きててもつまらない。 ゲームもやる気なくなるしアニメもつまらない。 彼女いる奴がアニメやゲームやる男性はキモいとかSNSでありました。もう、それから辞めたのに彼女できないなんて酷い! 僕は何したらいいかわからない
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mario0529
- ベストアンサー率15% (461/2990)
「野菜」の資格を取得すればいいのでは?
- るーらー(@mgmclub)
- ベストアンサー率34% (237/682)
はじめまして アニメやゲームをやる男性がキモいのではなくて 「それをやりたがる男性」がキモいということですよね でも別に悪いことじゃないからいいじゃないですか これは優先度の問題でですね 傍から見て貴方がどう見えるかということだけなんです 外に出てどこかへなにかをしに行く 家の中にいて画面を見てる 見ててどちらが楽しいですか? どちらと一緒にいたいと思いますか? ここが最重要ポイントなんですね そして貴方が「どっちを選ぶ人」かの問題です 実際にどっちを選ぶかではなくて どちらを選びそうに見えるかの問題です 選ばなくてもそう見えてしまえばダメですよね もう少しわかりやすく言ってみると 怖そうな顔をして入墨を入れてる人と 爽やかなスポーツする人に見える人 どちらがモテると思いますか? 実際には 怖そうに見えても動物が大好きで曲がったことが嫌いな人 爽やかな顔をしてるけど幼女大好きなロリコン 中身がわからなければみんな騙されちゃいますよね さて 貴方はどちら側ですかね 私はゲームもアニメも好きですよ 今でも暇なら1日中ゲームやってます 性癖も普通よりかなりえっちな方へ傾いてます でも50年以上生きてきて女がいなかったのは 19からの2年間だけです 脚は短いしハゲて来ちゃったし 大病して仕事も失いました それでも彼女は3人います 友達もたくさんいました(大半を亡くしましたけど) これって要するに人からどう見えてるかだと思うんですよね あ!こいつ面白そうだなとか 一緒に遊んでると楽しいなとか こいつに少しくっついていってみようかなとか 単純にこういうことだと思うんですよね 見た目も実は重要です 私の彼女ができなかった2年間ですけど 最終的にファッションを変えてみました 実は私は不良だったのですが 22歳を機に髪型から服装を一掃して 漠然と爽やか系にしてみたんですよね そうしたら人も集まりだしたし なんといっても寄ってくる人たちが変わりました 貴方の人生で同じことをして変わるかどうかはわかりませんが 少しでも参考になれば幸いです 若い時しか出来ないことが沢山あります 彼女を作って遊ぶことはその最重要ポイントだとも思います いろいろ試行錯誤してやってみてください 努力を怠って人のせいにしたら負けです 負のスパイラルは見てて不快です 頑張ってくださいね
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8771)
大変失礼いたしました。 畑をやって野菜も手作りですか 素晴らしいです 私にはとてもできない事です 私はものすごく不器用で何をやってもうまく出来ないのです でも何をしたらいいか判らないとは思っていません 生きている限り自分に出来る事をやっているだけです。 結構生きて行くのも大変ですが、 自分を励まし頑張っています。
- akeshic
- ベストアンサー率28% (189/656)
snsだけではなく一般的なアンケートで男性のキモい趣味の 上位にギャンブル・アイドル・ゲーム・お酒が必ず入ってくると思います。 ですがそれらをしないからモテるわけではありません。 何処にも書いてありませんが、顔は平均以上、ファッションセンスも ファストファッション以上、太っていない、最低限の清潔感、 それなりに勉強が出来て高卒以上等々は暗黙の最低条件です。 アニメが好きでゲームも好きだけど顔が良かったり頭が良かったり その人に魅力があれば彼女が出来ます。といっても向こうから勝手に寄ってくるわけではなく自ら『連絡先を教えて下さい、食事に来ましょう』等々のコミュニケーションを取ってきっかけを作りに行きます。あるいは友達や職場のグループの中から自分と気が合いそうな人を選んで仲良くなる等があります。 何からしたらいいかというのはアニメやゲームを辞めても普段会う人には自分がゲーム好き・アニメ好きなんて分かりませんから、アニメ・ゲームを辞める必要はありません。髪を整えたりユニクロではなくデパートに行って流行のファッションアイテムを揃えたり年相応のかっこうをして最低限の清潔感を出す為の手間を掛けないといけないと思います。自分の弟はアニメ好きゲーム好き、ファッションセンスはイマイチ身長も低いですが、専門学校から師業に就いて結婚子供も出来ました。 取り敢えず自分が得意な分野を活かせる仕事に就くのが早いと思います。職業はその人の魅力の一つになりますから。
- ういぴ(@uiop890)
- ベストアンサー率24% (7/29)
アゼルバイジャンでは日本人は劇モテでちやほやされますよ。 親日国で物価も安く治安も良いです。
- しゃ(@Nanhiek1)
- ベストアンサー率0% (0/0)
私も彼氏できない でもアニメとゲームはやめられないのであなたは凄いです 聞き上手で清潔感あれば普通に彼女できそう
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8771)
あなたはお幾つ? 18歳未満なら18歳までは勉強ですね。 それ以降なら(それ以前でも) 自分に興味のあることを一つ見つけてそれをやりましょう ゲ-ムやアニメは人の作ったものだから飽きるのですよ だから作成者はどんどん開発しなければいけない ゲ-ムやアニメはやめて良かったです 彼女なんてすぐできるものではないのです ちょっとしたきっかけで出来るかもしれないくらいの感覚でいましょう 彼女がいなくても、ゲ-ムやアニメを辞めても やる事は無限にありますよ まず自分の生活を人に頼らないで生活すると決めて料理を作ってみるとか 庭やベランダで植物を育ててみたり 一杯やる事はありますね 一つだけで良いですから、スマホに頼らず好きな事をやってください。
補足
自炊してます。 畑があるので季節の野菜を栽培して食べてます。 草刈りやってます。 こんなおじさんじゃ誰も異性は興味ないでしょ? 資産はFXとニーサで5000万貯まりました。 現金保有は100万もありませんが。
特に何もしないで良いです。今のままで問題ないです。
補足
なんで?
補足
資格もないし専門卒です。 頭は良くなくて他人と会話をするのがとても苦しいです。他人の顔色を考えながら目を見て話すと疲れます。過去に鬱を患いました。