• 締切済み

チャラい友人について

チャラい友人は割と遊び人なところがあるのですが、狙っている二人の女性へのアプローチの仕方があまりにも違いすぎて、不思議に思っています。 ◎A子に対して マッチングしてすぐドライブに誘う 彼氏がいるのにお構いなし 四六時中ガンガンLINEする 下ネタもガンガン言う A子から彼女にしてくれる?と聞かれても「とりあえず色々話してからね」と濁す 家が近い ◎B子に対して 一年近く食事に誘い続けるも断られている B子には家族の話をよくするし、旧友を紹介したいと話している 仕事の愚痴、弱音をこぼしたりしている LINEはあまり頻繁に返さない。しかし内容はすごく丁寧で時間をかけて考えている B子に下ネタは一切言わないし、常に紳士的 B子には好きと何度も告白している 北海道と沖縄くらい離れている ヤリモクでも相手が違えばここまで対応が違うものでしょうか? 単なる興味本位ですが男性からの意見が聞いてみたいです。

みんなの回答

• BleethYou
回答No.2

A子は既に自分のことが好きだと確信しているから、押し通せばヤれるのは確定だと思っている。 B子はなかなか奥手でいまいち自分に反応が薄いから、弱さや誠実さの演出で、いかにも「あなたに本気です」のように魅せている。 優しい女ほど、男の弱さをみせられると母性がガッチリ働くことを、チャラい男はちゃんと知っている。

回答No.1

ヤリモクというのが👍なのであれば女の子の性格でアプローチは変えますよね。A子はtheヤリマ◯みたいな女の子のイメージなのでストレートで大丈夫ですがB子は謙遜されそうな可能性があるのでキープ要因で酒盛って強制ホテルみたいなイメージですかね