- ベストアンサー
元彼にイライラしてしまいます。
こんにちは 私は高校1年生です。 高校に入り、2、3ヶ月で彼氏ができました。 色々私が元彼に気持ち悪いなって思ってしまって1ヶ月で別れました。 気持ち悪い点を少々愚痴らせてください。マジたまってて、、、 まず犬系俺様だったんです。 公共の場で大胆にいちゃついてくるんです。 みんながいる前でましてや授業参観で、、、手を握られたり顔をさわられたり頭ポンポンされました。 私は手を握られたら本当に彼女か?と疑うぐらい手を振り払っていましたし、顔を触られたり頭などもノーリアクションでずっと死んだ目をしていました。 私は公共の場でいちゃいちゃするのは人間的にもよくないと思っているので事前から二人きりの時しかリアクションはしないといっていました。彼の行動を制限するといったことはしたくなかったのではっきりと公共の場でふれてこないでとは言っていません。 そこで腹立ったのがリアクションしてもないしむしろ不快だったのにメッセージアプリで"お前って俺の行動にドキドキしてるよね。"って来ました。なんかそうじゃないのにそうやって思い込まれててしんどいです。 それに俺ジャニーズ一次審査4回受かってる。とききました。 関係無いのですが皆さんこれを聞いて本当だと思いますか。 何で二次はいかなかったのって聞いたら、東京にいくのがめんどくさかったからといいました。 いや、、、東京にいくのがめんどくさいという理由で二次を受けなかったなら四回も受けませんよね。東京に行くのわかってるはずなんですから。 あと俺水泳得意といっていて最大10kmは泳げるといっていました。 明らか嘘ですよね。どうやって確かめたのでしょう。休憩なしといっていました。 あと元カノが3人いるらしく最長は5ー6年とききました。 5ー6年。。。答え方おかしいですよね。 普通言いますか? 2三ヶ月ならまだしも曖昧な規模がでかすぎますよね。 しかもそんなに長く付き合っていたならもうちょっと育てられてると思ったのですがまだ全っ然初彼女ですーってくらい男としてダメでした。 しかも高校生でこの計算はあまり考えられません。 その子の性格やルックスから嘘と見なしました。 私みたいに引っ掛かった子はいると思うのでもとかのがいたって言うのは疑っていません。 そういった虚言や あの人まあまあ太っていて、別に顔もかっこよくないんですね。 何で付き合ったかって彼氏がいる自分が好きだったからだと思います。 まああの人は筋トレをしている、腹筋90回スクワット90回腕立て伏せ80回プランク2分三セット見たいに俺やってますよアピールがひどいんです。 で、これ別に大したことじゃなくて、こんなに筋トレしてる俺かっこいい見たいに思ってるかもだけどすぐやめてたし、私は冗談抜きで引き締まった体を維持したくて毎日それ以上やってるんで"すごいだろ"ってされても本気で毎日続けてやってるこっちからしたら"は?"としかならないんです。 個人的にうわって思ってしまったのが "気を付けます"をいつも"気おつけます"って言うのがもどかしくて頭悪いんだなと思いました。わざとやってるかもしれないと思って聞いたのですがわざとじゃないらしいです。 それにXの裏垢で出会い厨?珍凸みたいなのをやっていたらしく周りからはヤバいやつ認定でわたしはそれをしらずに付き合ってしまいました。 声もでかくて不良アピールヤバくて機嫌であたってきて自分いますよ~、俺すごいでしょお~みたいな承認要求がうざいんです もっともっともーーーっといやだったことはありますが別れるときに私はこれを言いませんでした。ってか理由を聞かれませんでした。 なので気づいていなくて私がまだ自分に未練があると思っているあいつに腹がたちます。どうにかして私が不満を持ってたってことを知らせてやりたいんですが、もうかかわりたくないしやっすい女になりたくありません。 何でこう男運が悪いのか。。。鈍感でヤバい人としか付き合っていません。私もそのレベルなのでしょう。 どうすればこのレベルからもっといい女になれると思いますか? あの人の愚痴は今日で終わりにします. アドバイスとご意見聞かせてください。 お手数おかけしますが強い口調や批判的な意見は他をあたるようにおながいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ゆっくりと深呼吸を。こうして書き出しただけでも相当スッキリとしたはず。それも一つの心のデトックス。確かにエピソード的には残念な中身だけれど、高校1年生の8月時点での悩みだと考えるなら・・・良いか悪いかは別にして、結構「濃い」数か月を過ごしているあなた。充実という言葉には当てはまらないのかもしれないけれど。去年の8月の、中学3年当時のあなたから見れば・・・1年後の私には結構色々な事が起きている(と分かる)。去年のあなた目線では、まだ新生活が始まって5カ月経っていない8月時点では、まだ彼氏が出来ている想像もしていなかったんだと思う。高校進学後に素敵な出会いがあれが良いなとは思いつつ、2、3か月の比較的短期間で彼氏が出来た事は想定外だった。地味な私にとっては結構早い展開。思ったより早く彼氏が出来た事も想定外なら、その彼氏が思ったほど成熟していなかったという部分も少し想定外。付き合う以上、多かれ少なかれ悩む事はあるとは思っていたけれど、ここまでイライラするとは。それもやっぱり想定外。じゃあ何でそんな彼氏を選んじゃうのか?もっと付き合う「前」に見定めれば良いのに。別れた時にはいつもそう思うあなた。自己肯定感が低いが故に、好きになるとまずその好きを中心に理想の相手像を構成していくあなた。理想の相手像=こういう人であって欲しい(⇔こういう人であって欲しくない)最初から期待なんてせず、探り探りゆっくりと相手を好きになっていくタイプなら、あなたのような悩みやイライラは起きない。あなたの場合、好かれると単純に嬉しくなってしまう。嬉しくなると、相手を等身大以上に良く思いたくなってしまう。良く思いたくなればなるほど、良くない相手が登場した時の「落差」もまた大きくなる。自己肯定感が高くない地味な印象のあなたは、少し付け込まれやすいのかもしれない。こいつならマイペースに向き合える。こいつなら俺の思い通りに絡める(絡んでも嫌がられない)相手を好きになればなるほど、今度は嫌われたくないという守りの気持ちも強くなる。守りの気持ちが強くなればなるほど、結果として相手の望みを叶えようとしてしまう。彼氏の我儘も許してしまう。彼氏のマイペースも受け入れてしまう。現実のあなたは、結構芯が強い女なんだと思う。こうして明らかに対抗心を燃やして、イライラの反旗を掲げられるあなた。安く扱われたくないと強く思っている。でも、強気な印象で異性に伝わっちゃうのも怖いなと思っている。自分を守る為の警戒心を張り巡らしたら、本当に誰も寄り付かなくなりそうだから。そのアンバイが中々難しい。それを、これからの2年半以上ある残りの高校生活で体験&体得してていけば良い。これだけ短い期間である種のエッセンスを得たあなた。これからのあなた自身に丁寧に活かしていけると良いよね☆
その他の回答 (1)
- shinotel
- ベストアンサー率51% (942/1818)
まぁ、これだけ相手の悪口というか、欠点をあげつらっておいて、自らは「強い口調や批判的な意見」を遠慮するっていうのもね・・。 相手の方は、さぞかし自分は持てると思っているでしょうし、あなたはあなたでカワイイ人だと思っていることでしょう。 考えてみて下さい。 先日まで中学生がですよ、高一になったら大人? 自分自身をもっと見直しましょう。思春期は色々な人を好きになったり嫌いになったりするもんです。 人を見極められるようになるまで、落ち着いて高校生にふさわしい生活を心掛けることですね。
お礼
んー、そうじゃないです。 強い口調や批判的な意見を好まないのは別に良くないですか。 それを書きたいなら他を当たれと書いてあるはずです。 以後気をつけてくださいね。 それに、 自分可愛いとも思っていませんし。 努力を続けるには自己肯定感をあげなきゃいけないんです。 それに高校になったら大人。なんてかいていません。 思ってすらいません。 ですが私の文がそう推測させてしまったのでしょう。 人を見極めるためのアドバイスを聞いてるのですが...、 貴方、疲れてるなら休んだ方がいいですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 なかなか人にも色々吐けなくてここで沢山イライラを吐いてしまいました。 それなのに優しい回答ありがとうございます。 確かにその通りです。軽い女でした。 色々問題点がありました。 ポジティブに回答してくださってありがとうございます。