- ベストアンサー
コミュニティのあるSNSってありますか?
恋愛経験が少ない人はマッチングアプリに向かないので他で探すといいとありました たしかにそのとおりでマッチングアプリで研究の末、沢山マッチするようにはなったのですがコツがつかめず1000人マッチしても1人も会えません、一応勉強はしているのですがハードルが高く それなりの恋愛経験、タイミングを見計らう能力、即行動力、女性に負担をかけないリード力がないと難しいみたいです そこでSNSのコミュニティで知り合うのがいいという書き込みを見ました 昔は私もコミュニティのあるSNSで出会いを量産していたのですが 今のSNSにはそういうところが見つかりません Xとかコミュニティのないサイトだと出会い方がわからないんですよね メッセージ爆撃は嫌われますし僕には向いてませんので 出会い方もわかりません、どこかありますか? 最近のSNSに詳しい方宜しくお願いします まとめると 昔SNSで出会いを量産しており女性に会えていた そのわりに女性慣れしておらず恋愛経験はほぼない SNSでの出会いには向いているが、女性慣れが必要なマッチングアプリには向いておらず会えない 昔のようなSNSが見つからない という話です
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
趣味に関する既存のSNSコミュニティがなければ、あなたが企画者になるのはどうですか? コミュニティを立ち上げる側になるんです。 どういう雰囲気でやっていきたいかとか、どんなことでワイワイしたいかとか、質問者さんの望むものを表明すればきっと集まってくれる人はいると思います。 あなたはもしかしたら娯楽を享受する側なのではなく、作り出す側の人なのかもしれませんよ。 「恋愛が上手くいかない!」「彼女がほしい!」と思ってるだけの人はあまりモテないように思います。
その他の回答 (4)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11073/34515)
「mixiでは出会えていた」ということですから、そこそこの年齢の方だと思います。イメージ的に33歳以下という感じはしません。 そしたら、そのmixiで会えていたときに伴侶を確保しておくべきだったでしょうね。そういうものは流行り廃りがあります。そこで出会えていたからいつまでも出会えるだろうと考えてはいけなかったってことですよね。 ドワンゴの川上量生氏が「ニコニコが盛り上がっていたあの頃が懐かしいなあ」といったら、お前いつまでも過去の栄光にすがってんじゃねえよと思うことでしょう。 「あの頃はよかった」なんて懐古厨になっても何も変わらないですよ。
お礼
そのころに伴侶を見つけていればというのは仰るとおりですね ただ、いくら女性と会っても進展させられなかったもので もう恋愛の知識がなくて、何をしたらいいのかが全く分からなくて それは今も同じです 当時は会うところまでは上手くいっていたというだけのことですね なぜこういう思考に至ったのかというと ここみたいな質問サイトで僕のようなマッチングアプリで出会えない人に「コミュニティのあるSNSを探してみたらどうですか?」という回答があり、今でもあるのかな?と思ったんです ただその回答者さんも結構な歳っぽいので、昔の話をしていたのかもしれません
- cccsssqq
- ベストアンサー率35% (17/48)
趣味に関係する習い事とかオンラインの集まりに参加してみるのはどうですか? あなた自身がその場を楽しんでいればリラックスできるし、もしお相手すぐには見つからなくても良いじゃないですか。 リラックスしていればあなたの良さも自然に表に出ると思うし、自分らしく振る舞ってるときに出会えた人ほど関係も上手く行く気がします。 趣味というと大げさですけど、やってて楽しいことなら何でもいいと思います。
お礼
ありがとうございますー 習い事などは何度もやっていますが、ダメでした オフラインの出会いは本当に壊滅的なのです、オフラインではモテません、どうしてなんでしょうね… オンラインならコミュニティのあるSNSがそれに該当すると思うのですが、なかなか見つかりません ご意見ありがとうございました
コミュニティーが無くなったのは「悪用される」からでは? マッチングアプリは一応許可制、個人情報の登録、年会費など、ハードルが高い分マシだと思います。 >迅速にリード、エスコート力 本当ですか!そんな紳士な世界には見えませんが笑 ヤリモクが沢山と女性からは聞きますよ。 >SNSでの出会いには向いている 向いていないのかも。mixiで出会えていたとか過去の栄光じゃないですか。 X(Twitter)でもオタ活アカみたいな何かイベント参加型なら自然と会えるチャンスもありますよね。犬好きとかさ。 あと私は男ですが、飲食店でお客や店員から逆ナンされたりしますよ。店員さんと仲良くなったりもするじゃないですか?
お礼
詐欺とか業者とかですかねー、マッチングアプリにもいますよー ヤリモクこそリード力とエスコート力が高くないといけなくて 女性と会えるのは恋愛なれした人や既婚者ばかりなんです 恋愛なれしてない不器用な男性は最初(マッチだけ)しか相手にされないので会うまでに切られちゃいます そうですねーmixiで出会えていたのは過去の栄光ですね ただ、最近SNSのコミュニティがいいよという書き込みがあったので他にもあれば過去の戦略が生かせるなと思ったんです Xだと立ち回りが分からなくてオタ活アカウントでも出会い(出会い目的の人との出会い)がないです…今試行錯誤はしてみてます 飲食店でお客や店員から逆ナンとか凄いですね!! ご年齢とか見た目とか色々気になります、個人的にお話を聞いてみたいですね! 僕は店員さんとも仲良くなることもなくて、リアルだと出会いがないのでネットの出会い(アプリやSNS)に頼っている感じです
- agehage
- ベストアンサー率22% (2752/12072)
mixiとか ただマッチングアプリが無理な人はSNSでの恋愛は難しいと思う お見合いが凄くいいと思う
お礼
実は昔はmixiで会っていたんですが、今は人がいなくて全くダメです… まだ恋愛までは考えていなくて会えればいいんです SNSだと普段は投稿で絡むため段取り悪くてもゆっくりでも会えるのですけど、マッチングアプリは迅速にリード、エスコート力を求められるので難しいんですよね 仰るとおり、最低限の経済力と結婚願望があればお見合いが最適だとは思いますがそうではないもので…
お礼
自分で作る!面白い発想だと思いました 実は昔に実際にやったことはあるのですが もう一度やってみるのもいいかなと思いました ありがとうございました!