- 締切済み
オススメのマイク教えて下さい!
こんにちは! 飲食店を貸し切ってパーティーをする際に、マイクを使いたいです。 ・最小10名 ・最大60名 以前に地声でやったら大変だったので、マイクを使いたいです。ネット検索してみましたが、検索したものは、自分の利用目的で使用できるのか?そもそも何用のマイクなのか?イマイチ私にはわかりにくくて困りました。プロではないので、プライベート利用の範囲で、おすすめのマイクを教えていただけませんか? できれば、すぐ壊れない物がいいです。 また、マイク以外にオススメがあれば、それもご紹介お願いいたします!※ただし、地声で十分、等のアドバイスは必要ありませんのでご了承下さい_(_^_)_ 何卒よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11060/34465)
回答No.2
#1さんもおっしゃってますが、マイクだけ持ち込んでどうされるおつもりですか。「みんなに聞こえるように使いたい」なら、マイクというか拡声器だと思いますが、飲食店によっては拡声器を持ち込まれたら困るってこともあると思います。 まずはそのお店に「マイクとスピーカーのサービスはありますか?」って聞いてみることですかね。もしないなら、マイクとスピーカーを持ち込まないといけません。 持ち込むなら、セットをレンタルで借りるのが一番手っ取り早いと思います。そう何度も使う機会はないでしょうからね。
お礼