• ベストアンサー

金融情報の仕入れ先

インスタグラムで金融情報の共有をしています。 投資・個人の財布に関わる政策・世界金融など 初級〜中級者向けのものが多いです。 SNSで情報収集をしていますが、もっと質の良い情報を効率よく仕入れたいと思い投稿しました。 コミュニティサロンやおすすめのYoutube,ポッドキャストなど 教えていただければ嬉しいです。 現在は日経のニュースをTVerで見ていますが、 もう少し深掘りした解説があったり、明るい雰囲気のものだと聞きやすいなと思っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#263248
noname#263248
回答No.1

証券会社の口座はお待ちでしょうか? 会員向けの記事なんかはわかりやすく詳しく信用もあります 投資をしていれば無料で見れます

Aauuooo1028
質問者

お礼

SBI証券を利用しています。 マーケット欄にあるニュースやレポートのことですかね? 拝見しました!コアな話題から注目株までわかりやすいですね! ありがとうございます!

その他の回答 (2)

• t_hirai
回答No.3

海外のサイトはどうですか? 今ならchatgptやgoogle translate で日本語に変換できますし。

Aauuooo1028
質問者

お礼

海外サイトですか!いいですね! おすすめサイトあればぜひ教えてください^^

• nagata2017
回答No.2

FXに口座を作ると(取引はしなくてもいい) 値動きがリアルタイムでも見れます。その値動きの元はなにかということもわかります。 ドル円相場はアメリカが日本に一番大きな影響を与えているのでわかりやすいと思います。