締切済み 投票 ニセコイ 2024/05/21 23:47 ニセコイの登場キャラで気の強いキャラクターと言えば、桐崎千棘と小野寺春ですよね この2人はどちらがよりくすぐりに弱いでしょうか 投票数 5 投票とは 桐崎千棘小野寺春 この投票は終了しています。ログイン後、結果をご覧いただけます。 会員登録 既に会員の方は、ログインから。 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A ニセコイのキャラについて…… えっと、中学2年です。 ニセコイにでてくるキャラクターの小野寺春が好きな男の人はざっくり言うとどういう(三次元では)タイプの人が好きなんだと思いますか??? また、ちとげちゃんと春ちゃんってとっても 性格が似てる気がするんですが、どういうところが違うのでしょうか?? 回答よろしくお願いします。 漫画で春になると出てくる登場人物 うろ覚えで申し訳ないのですが、ある漫画が思い出せないので協力してください。 前に読んだ事があって覚えているのは漫画の世界で季節が春になるごとにあるキャラクターが登場する、ということです。 たしかギャグか日常系の漫画だったと思います。 そのキャラが登場する回の冒頭で「春です」的なナレーションも入ってたと思うのですが・・・ もし心当たりがあれば教えて下さい! こんなキャラの登場するアニメありませんか? 個性的な女性キャラクターが登場するアニメを色々探しています。今のアニメのキャラはそれぞれ個性的なキャラばかりですが、なかなか気に入ったキャラがいません(自身が好きなキャラが特殊なタイプのようです) 個人の好みがあるので、難しい質問だと思いますが、私が気に入りそうなキャラクターが登場するアニメがあれば教えてただけないでしょうか? これらのキャラクターが今まで色んな作品を見てきて気に入っているキャラクターです。(これだけしかいません) 1・BLACK LAGOONの”バラライカ” 2・ローゼンメイデンの”水銀燈” 3・NOIRの”アルテナ” 共通点はなに?といわれると思いますが、”強くて(冷酷で残虐なぐらいに)落ち着きのある大人の女性キャラで男に心を動かされない”としか表現できませんが、何かオススメのキャラを知っていると思われた方、アドバイスをよろしくおねがいします。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム 少年マンガの「四天王」というと、どんなキャラの4人を思い浮かべますか? 少年マンガの「四天王」というと、どんなキャラの4人を思い浮かべますか? 実際のマンガに登場したキャラクターではなく、あなた様が思い描くキャラクターです。 どんなキャラ設定にしますか? ※ マンガのジャンルはなんでも結構です。 よろしくお願いします。 戦場のヴァルキュリアのキャラクターについて 戦場のヴァルキュリアのキャラクターについて テレビアニメ戦場のヴァルキュリアに出てくるキャラクターで、ヘルバート・ニールセンというキャラがいるのですが、登場する13,14,20話を見てもどのキャラがそうなのか分かりません。エンディングのクレジットには出てるので登場しているのは間違いないようなのですが。 知っている方がいれば、画像か、もしくはどのシーンで誰と話しているかなどを回答して頂きたいです。 よろしくお願いします。 この画像について質問です この画像のキャラクターは何に登場するなんてゆう名前のキャラなんでしょうか? キャラ創作の際の欠点の作り方 キャラを創作する時の欠点の作り方を教えてください。 漫画としで読む分には欠点のあるキャラや過去が悲劇的なキャラは登場人物として魅力的だなと思うのですが… いざ、自分が作ろうとすると、不幸なキャラクターのそれまでを想像して悲しくなってしまい、(私ののめり込みやすい気質ゆえ)どうしても救いになるような設定を付け足してしまいます。 そのため、私が設定として作るキャラクターは幸せな人ばかり、正直言って面白くないのです。 創作付きの方、不幸な境遇のキャラクターや欠点のあるキャラクターはどのように作られていますか? スターウォーズ公式キャラ数 スターウォーズに登場する公式キャラクターの総数はどのくらいでしょうか? スターウォーズ展に星図の展示のところに公式の惑星数100万書かれていたところにキャラの数も書かれていたと思うのですが・・・・100万キャラクターくらいでしょうか? このキャラクターの名前が知りたいです。 http://ux.getuploader.com/jajajajajajajajaja/download/483/dare.jpg このキャラクターはどこで登場するキャラか知りたいです。 PS3のゲームプレイ中、映っているキャラや背景の一部が変になって困ってます。 PS3初期型の20GBを購入してもう1年近くになるんですが、最近になって、ゲームプレイ中に、登場するキャラクターの一部にするどいトゲのようなものが飛び出して映っていたり、背景の一部が同様に、するどいトゲのようなものが飛び出したりしてることがあるんです。そして、かなり高い確率で上記のようなバグが出現するようになりました。ゲームプレイには差し支えないんですが、どうも見栄えが良くないのでどなたか、原因と解決法をご教授ねがえれば、幸いです。 よろしく、お願いします。 BLマンガ・ゲームで好きなスーツキャラを教えてください。 BL初心者です。スーツキャラが好きなので、 スーツキャラの登場するマンガやゲーム、オススメのキャラクターなどを教えていただければと思います。 もしよろしければ、オススメキャラの特徴なども教えていただけるとうれしいです。 例:このキャラはスーツ×メガネで○○がいいです!など あ、あと好きなシチュエーションなどもお聞きしたいです。 宜しくお願い致します。 ツンデレキャラが登場するアニメ ツンデレの黄金比は9:1、いや、デレ率はもっと低くても良い… 最近のアニメは、いかにもツンデレキャラですよ。 って初めからわかるようなキャラばかり目立っている と思うのは私だけでしょうか? よくよく考えて見ると、あれはツンデレだったんだなっていう、 ベジータ様みたいなキャラクターを教えてください。 また、そのキャラの登場するアニメを教えて★ 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム 美少女が過度に現れないゲームアプリ 最近のゲームアプリで登場するキャラクターが、美少女ばかりで気になっています。 7:3くらいの割合で美少女が多いですよね。 RPGのゲームでも美少女のキャラクターが多く、しかも強キャラになるほど男臭いキャラクターは減っていきます。ゴーレムや魔人のようなモンスター系のキャラは、弱キャラにされてしまっていて、そのキャラクターを使用していてはゲームになりません。 美少女が過度に現れない面白いゲームアプリはあるのでしょうか? モンスターハンターアプリは、その点ではとても満足しています。ドラゴンクエストやFFのような昔からあるビッグタイトルゲームも、美少女は現れないのでゲームをしていて気になりません。 黒猫のウェズや白猫プロジェクト、グランブルーファンタジーでは、美少女率が本当に高いです。 皆さんはきになりませんか? 女の子キャラの高速回転 アニメなどで女の子キャラが高速回転するシーンがある番組とそこで登場するキャラ、状況などを可能な限り教えて頂けますか? 【番組名】 【キャラクター名】 【状況】 ↑みたいなテンプレでお願いします アニメについて ひぐらしのキャラやデスノートのライトように登場するキャラクターが理性が吹き飛んだような状態になり、感情を表現しているようなアニメ(そっち方向でなくてもいいです)を教えてもらいたいです。激しければ激しいほどいいです。 魅力的なキャラの秘訣とは何だと思いますか? 魅力的なキャラの秘訣とは何だと思いますか? どういった要素がそのキャラを魅力的に感じさせるでしょうか? 「初音ミク」とか、ポケモンの「ピカチュウ」とか、ドラゴンボールの「孫悟空」とか、「ミッキーマウス」等々。 こういったキャラクターたちって、何年経っても色んな媒体や作品に登場したり、売れているグッズも人気で、世界中の人々に愛されていますよね。 キャラデザですか? キャラクターのキャラが一貫しているといった、中身がかっこいいとか愛嬌があるとかですか? そのキャラとしての等身大性とか? よろしくお願いします。 キャラクター制作のギャランティについて教えてください。 はじめまして。フリーランスのイラストレーターです。 先日、中学校のとある教科の教科書に登場する キャラクターの制作依頼がありました。 教科書全般に渡って登場するもので、 再来年から4年間使用するキャラクターという仕事です。 はじめにキャラクターのアイデア出し、その後キャラが決れば 6パターン程のポーズを作り、それを教科書内で使用していくといったものです。 私は過去に民間企業のキャラ制作の経験はあります。 (この教科書の出版社も民間企業ですが) しかし復数年に渡ったものは無く、又今回教科書という特種な世界だけに ギャランティーも高額を期待出来ないような気もしています。 イラストレーターのランクによって勿論差はあるかと思いますが この仕事の適正な制作報酬は如何程のものでしょうか? ご教授頂けますと幸いに存じます。 「リキ」か「リサ」という名前の人物が登場する漫画 タイトルの通り、「リキ」もしくは「リサ」という名前のキャラクターが登場する漫画を教えてください。 名前の読みがそうであれば、漢字でも英語でもひらがなでも構いません(「利樹」「Lisa」などでもOK)。 そのキャラクターがその漫画の中でどういう位置づけか(主役か脇役か1回のみ登場のゲストキャラかなど)ということも描いてもらえると嬉しいです。 舞城王太郎作品の読む順番 舞城王太郎作品の読む順番を教えて下さい。 「どれから読んでもOK」とか「○○がとっつきやすい」とかそういうのではなく 「○○に出てくるAというキャラは△△に先に登場してるから△△を先に読んでおいた方が良い」という解答を希望します。 私は「ジョージジョースター」しか読んでないですが、その中にも「猫猫にゃんにゃんにゃん」とか「大爆笑カレー」とか、どうやら他作品に登場している舞城キャラだなとおぼしき人物がたくさん登場しています。 キャラクターだけでなくとも世界観が繋がっているエピソードとか、そういうのを含めて読む順番を教えてください。 よろしくお願いいたします。 もぐちゃんですよ、どっか~んのキャラクター NHKの子供番組だと思うんですが 着ぐるみのもぐらのキャラで「もぐちゃんですよ」と登場し 気に入らない事があると「どっか~ん」といいお約束で周りの人がぐらぐらし転倒するというのを記憶しています 正しい番組名やキャラクター名をご存知の方よろしくお願いします