• 締切済み

軽の中で

軽の中で日付や時間温度が表示される車種は、どれでしょうか?検索してもわかりづらくて苦労してます。

みんなの回答

回答No.3

自分の経験では代車として借りたスバルステラカスタム(ダイハツムーブ)ではインパネに外気温と時刻が表示してありましたね。また、代車にナビはついていませんでしたが、時間や日付はナビでも表示されるか見ることができます。 ディーラーで実物を見るとか、友人の車を見せてもらうとかしてはどうですか。 (どうして日付・時間(時刻、それとも車の稼働時間)・温度の情報が欲しいのですか? わざわざ車のインフォメーションを通じて得なくとも良い情報なのではないかと思いますが)

回答No.2

時間と外気温度は表示されるが日付の設定は有るが日付の表示の仕方が分からない。 EKクロスのスピードメ-タ-内の表示に成る。

回答No.1

はじめまして♪ 「車種」では、無理でしょう。 自動車自体の機能ではないので、基本的にはカーオーディオやカーナビに付随した機能の範囲として考え、各車種のグレードごとの標準装備とかオプBというジョン装備という、はっきり言って電気メーカーがメーカや車種などに合わせたカスタマイズを行なった後付けの機能ですからねぇ。 (逆に言えば、カー用品店などで、他メーカーのカーオーディオやカーナビなどを購入して取り付けてもらう、という方法もあります。) 「車種」だけで調べても難しい、、、メーカーサイトなどで車種とグレードごとの標準装備とオプション設定などとかまで探る必要があると思います。