• ベストアンサー

サイドミラーのみ

モビリオスパイク GK1のサイドミラーの、ミラーのみは販売しているでしょうか。ミラーのみが割れてしまい、これだけ交換したいのです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tenteko20
回答No.5

当時のオプションでミラーだけ親水ミラーに交換するのもあり、交換も出来る構造です。 その車の事は未確認ですがホンダ車の多くはドアミラーの各パーツがバラバラにパーツリストには記載されています(例外もあります) そのミラーは割と簡単に脱着できる構造なのでミラー部分の部品設定もあると思います、年式が古いので販売終了の可能性はあるかもしれませんが、あればディーラーで注文できますので問い合わせてみて下さい。

alochan
質問者

お礼

ありがとうございました

Powered by GRATICA

その他の回答 (4)

• gokukame
回答No.4
  • Sasakik
回答No.3

カバーの付いたミラー全体じゃ無くて、本当の意味での   鏡(ミラー)単体 のコトだよね? だとすると、No.1さんの回答のとおり、鏡単体は見たことは無く、アッセンブリ(ASSY)での供給のみのハズ(No.2さんのリンク先にも単体のミラーは見当たらない)。 安く上げたいのなら「中古のミラーを探して自力で交換」なんだけど・・・中古部品で交換してくれる町の修理工場に依頼するのも1つの手だったりする。

• surukire
回答No.1

ドアミラーはアッセンブリ交換だと思いますから、ミラーだけは無いでしょう。 交換はドアの内張を外してになると思うので部品代と工賃で5万円前後は掛かると思います。 自分で作業をするのなら、中古部品を手に入れ安く上げるのも手です。