• 締切済み

車のサイドミラーについて

はじめまして!車のサイドミラーについてお聞きいたします。 現在ホンダFIT 4WD UA-GD2に乗っています。 サイドミラーが破損しまして(ミラーそっくりそのまま取り替える感じです)サイドミラーを購入し 修理工場又は車屋に持ち込み取り付けてもらおうかなと思っています。 そこで質問なのですが 色々探してますと、GD1の部品はあるのですが GD2はあまり検索に引っかからないのです。GD1のサイドミラーとGD2のサイドミラーは根本的に合わないのでしょうか?右サイドミラーです。車に詳しくないもので 助けて頂ければ幸いです。よろしくお願い致します。

みんなの回答

回答No.2

なんで、わざわざ自分で購入して、持ち込み交渉をして(割高な工賃を払って)付けてもらおうと思うのでしょうか? 付けてもらうところに、自分の希望を言って部品を探してもらうほうが良いと思うのですが。

• baku_10
回答No.1

GD系と言うことは初代FITですが、 サイドミラー程度なら共通のはずです。 初代Fitについては詳しくは分からないですが、 たしか、GD1とGD2の違いはFF(動軸が前輪のみ)か4WDの違いだったはずです。

rasure
質問者

お礼

回答ありがとうございます。探していた時にGD1用の物がGD2のサイドミラーに形状とか似ていたので。どうなのかなと思いまして、質問させて頂きました。無知で申し訳ありませんでした。助かりました。ありがとうございました