• 締切済み

ベタベタの油汚れ

調理器具などのベタベタの粘着性油汚れは 普通の食器用洗剤では全く落ちません。 お店の洗剤コーナーで探すと、スプレー式のは 見つかりましたが、液体洗剤でベタベタ汚れが きれいに落ちるものはありますでしょうか?

みんなの回答

• sashakiss
回答No.3

確かに、食器用洗剤では落ちませんね。 私からはひとつだけ。 アルコールの強い除菌ウェッティを使うと 簡単に落ちて感動したことがあります。 こちらも試してみてくださいね。

dw5462
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 アルコールでベトベト汚れが落ちますか? 試してみます。

• iijijii
回答No.2

どこにでも売っている洗剤の中ではマジックリンが一番強力に油汚れを落としてくれます。 頑固にこびりついている場合は漬け置きすると良いです。 業務用にはもっと強力なものもありますが、大概はマジックリンで落とせます。

dw5462
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 マジックリンですね。 お店で探してみます。

• kyokoma
回答No.1
dw5462
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 リンクを見ました。 お店でこの製品は見ませんでしたが、 他のスプレー式の商品はありました。 別のお店で探してみます。