• 締切済み

3人で仲良くしたいのですがどうしたらいいですか?

私は女子校に通う高校一年生なのですがクラスの子に大体話しかけた時仲良くしたい子が2人いました。 1人目は顔が可愛くて面白そうだから話しかけて仲良くなった子です 2人目は先週初めて少し話した時に雰囲気が良くて惹かれるというか直感的に仲良くなりたいと思って今日お弁当を誘ったばっかりの子です そこで相談なのですが質問タイトルにもある通りこの3人で仲良くしたいのですが私以外の2人は話したことがないみたいです。どうにか2人を仲良くさせたい?話させたい思っています。どうすれば3人で話せますか?

みんなの回答

• dell_OK
回答No.3

三人で一緒にお昼を食べたらよろしいかと。

回答No.2

まずは「仲良くさせたい」「話させたい」という、普通の人が見たらちょっとえらそうな、上から目線に見える表現は以後絶対に使わないことが大切ですね。まぁ、これはどう書いたらいいか判らないから、この表現になっただけだと思うけど、この言い方は殆どの場合、いい結果にはならないのです。 あなたが仲良くしたいと思った2人なので、もしかすると相性はいいかもしれません。 とりあえず両方を同時にお弁当に誘って一緒に食べてみることです。そのときは、絶対に「2人に仲良くさせたい」だの「2人に仲良くして欲しい」だのと言わないこと。「私が2人と仲良くなりたい」「私が2人と話したい」ということです。それがあなたの素直な気持ちですよね? あなたが2人と仲良くしたいから、あなたが2人をお弁当に誘ったり、連絡先交換を頼んだりする。けっして第三者みたいに「なかよくさせよう」とか「はなさせよう」としてはいけない。3人でいるとき、2人に連絡先を教えて、というのはokだけど、「2人も交換したら」なんて言ってはいけないのです。それは2人が決めることだから。

• retorofan
回答No.1

3人で仲良くしたい Q どうしたらいいですか? A そう難しく考えないことです。 あなたが「3人で仲良くしたい」という発案者ですから、 あなたの行動力で、3人が仲良くなれるハズです! 先ずは、 同じ時間に顔を合わせられるチャンスを作りましょう。 たとえば、休憩時間、食事の時間、部活などの時間など。 2人をAさん、Bさんとした時、 あなたが率先して、 AさんとBさんの間を取り持ってあげれば良いでしょう。