- ベストアンサー
日本人でもキリスト教の地獄に落ちる?
日本人でも罪を犯せばキリスト教の地獄に落ちるのですか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日本人でキリスト教を信仰している人は、キリスト教の地獄に落ちます。 仏教を信仰している人は、仏教の地獄に落ちます。 罪を犯せばどんな人でも、何らかの罰を受けるいわゆる地獄に落ちます。
その他の回答 (6)
- oska2
- ベストアンサー率45% (2295/5100)
>日本人でも罪を犯せばキリスト教の地獄に落ちるのですか? キリスト教の信者であれば、キリスト教の地獄に落ちるでしようね。 地獄に落ちない様に、最期に「神に許しを請うか?」と訊かれれば「許しを請う」と答えるのです。 これで、天国に行けます。 余談ですが・・・。 日蓮宗では「念仏を唱える者は、地獄に落ちる」との教えがありますよ。 阿弥陀如来を信仰する宗派の信者は、皆さん地獄行!だそうです。 創価学会では、故大先生の教え+学会の方針に逆らうと「地獄に落ちる」様です。 ※創価学会初級本より抜粋。 まぁ、仏教・キリスト・イスラム教での地獄はどんな世界?
- 薫子(@kao-ruko)
- ベストアンサー率24% (410/1708)
地獄には落ちません。 地獄には 自分で好んで行くのです。 下水道マンホールの中は、 汚物と悪臭で地獄のような場所です。 でもドブネズミやゴキブリは、 自分で好んでそういう場所に行くのです。 ドブネズミやゴキブリにとって、 下水道マンホールの中は快適なのです。 地獄も一緒です。 そういう場所を快適に感じる「魂」が 自分で好んで行くのです。
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1149/9125)
誰にもわからないと思います。罪というのもわからないのでは。戦争を起こすのは罪なのか。戦場で人を殺すのは罪なのか。
- Reynella
- ベストアンサー率51% (550/1068)
クリスチャンならね。 それ以外の日本人にとっては、そんなものはそもそも存在しませんから、落ちようがありません。
- harpo333
- ベストアンサー率20% (29/141)
私の解釈 神は平等で悔い改めるものには救いを与える 悪事を働いてなんとも思わないような人は救われない。 すべての人に救いの手を差し伸べている、人はみな罪人・・・が気が付かない人が多い。 うちの教会に来る牧師は刑務所に慰問に行っているそうだ。
- 畑 茂夫(@Flareon)
- ベストアンサー率28% (459/1605)
キリスト教の勧誘につかまってしまうと「従わなければ地獄に落とす」とでもいう言葉を使う場合があります。 それでも入信しなかったら地獄に連れていかれるかもしれませんね。