ベストアンサー 【土建屋さんに質問です】「50のドーナツ持って行か 2024/03/28 11:42 【土建屋さんに質問です】「50のドーナツ持って行かなあかんわ」 50のドーナツって何ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ohkawa3 ベストアンサー率59% (1518/2552) 2024/03/28 14:17 回答No.1 鉄筋コンクリート工事において、鉄筋に取り付けて型枠と鉄筋がくっつかないようにする為に使用するスペーサーで、外径がφ50のものでしょう。 画像を拡大する 質問者 お礼 2024/03/30 19:40 ありがとうございます Powered by GRATICA 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育応用科学(農工医)建築・土木・環境工学 関連するQ&A 土建屋って怖いんですか? 友人の家が土建屋らしいのです。 遊びに行ったときに夜散歩に行こうとしたら 「うちの関係者ってわかれば手は出されないと思うけど 危ないから止めたほうがいいよ」っていわれました。 手は出されないというのは?と聞くと 「まぁうち土建屋だしねぇ」と言っていました。 イマイチ土建屋だから・・・というのがよくわかりません。 どういった意味なのかわかるかたいらっしゃいましたら 教えてください。 土建屋について 私は山口県の者です。従業員7名の土建屋に就職を希望しますが今、土建屋はどの会社でも経営が苦しいのでしょうか? 詳しい方、何でもいいので情報をください。 土建 土建健康保険に入る職種や仕事内容はどのようなものがあるのでしょうか。 やはり工事など力仕事なのでしょうか? ドーナツ?ドーナッツ? ドーナツじゃなくてドーナッツじゃないのかな?「ドーナツ」では発音しにくい。 埼玉土建について 埼玉土建について教えてください。 埼玉土建の国保に入るつもりなのですが、年金はどうなるのでしょうか?(嫁もいます) わかる方いらっしゃいましたら、教えてください。 お願い致します。 20代女性にドーナツのことで質問です。 20代女性に質問です。まじめな質問です。 コンビニのドーナツのことでお聞きします。 1、コンビニでドーナツを買うポイントってなんですか? 2、コンビニのドーナツで改善してほしい点とかありますか? 3、どんなドーナツにひかれますか? 「ドーナツ」と「ドーナッツ」ってどっちが正しい? 友達と会話していて疑問に思ったんですけど、「ドーナツ」と「ドーナッツ」ってどっちが正しいんでしょうか?ちなみに僕の周りの人たちは「ドーナッツ」です。 ドーナツ×ドーナツ 最近ドーナツ屋さんが増えたと思いませんか?? クリスピークリームもやっと上陸!したし、ドーナツプラントの店舗数も着々と増えつつあるし。ミスドも相変わらずの人気だし** 私もドーナツ大好き**なのですが、皆さんのオススメドーナツショップorオススメドーナツは何ですか??またあなたのドーナツスタイルは?? ちなみに私はミスドのオールドファッションやハニーオールドファッションのような、一番シンプルなもの、グレーズのかかったものを、たっぷりのカフェオレといただくのが大好き!です。 最近買ったドーナツプラントのドーナツ皿も大活躍!です^^ クリスピークリームドーナツを食べた方に質問 私は最近、ドーナツが大好きです。 そこでクリスピークリームドーナツを食べたことがある方に質問です。 ミスタードーナツのリッチドーナツとどちらがおいしいでしょうか? どのような味でしょうか? 食べたくても、仙台に住んでいるのでそうそう買いにはいけませんが、 言葉で表現していただけたら、うれしいです。 よろしくお願いします。 土建屋よしゆき 数年前、紳助の番組によく出ていた髭ヅラ&作業着のオッサン「土建屋よしゆき」さんですが、最近全然見ません。 素人っぽさが出ていて私は結構好きだったんですが・・・。 どこへ行ってしまったんでしょうか? やっぱり本業の土建業に戻ったんでしょうか? ドーナツ このカテゴリーでよろしいんでしょうか? ドーナツ型というようにドーナツの形というのはきまっているとおもうんですが、 1)少し大きめで(かなり大きめで)むしろ「パンにちかいようなドーナツ」をむかし(かなりむかし、ものすごいむかし?)パン屋さんで売っていたようにおもうんですがご存知のかたいらっしゃいますでしょうか?。 2)ドーナツ型にとらわれないドーナツって売っているお店ありますでしょうか? 3)またアンドーナツというのは、大変なすぐれものだとおもいますが、 ふしぎにジャムドーナツというのはありません。なぜでしょうね。 4)ドーナツにかんすること、特に作り方(油で揚げずに作る方法とか手抜きができておいしければなんでもよいです) ドーナツのことなんでも教えてください。 ドーナツってるの? ドーナツってるの? 最近は、油で揚げていないとか、冷やしているとか・・・ そんなもんドーナツって言えるのでしょうか!? ドーナツ風とかドーナツもどきがもてはやされていると思うのです。 形がドーナツ、見かけがドーナツでも中はババロアならババロア。 別物ですよね!? 正統派ドーナツガンバレー! ドーナッツ食べてますか? ミスタードーナッツ、コンビニのセブンドーナッツ、クリスピークリームドーナッツ、すべて、苦戦しているようです。最近ドーナッツは食べてますか? あまり食べない理由はなんですか? 千葉土建について教えてください。 よく仕組みが理解でないんですが、彼はいま個人で職人をしています。 今現在は、国民健康保険(市町村の)に世帯分離で支払いをしてます。 私は、今月から無職です。5月に入籍予定なんですが、怪我とかして治療費負担が少ない千葉土建に保険を切り替えるか悩んでいます。 結婚して、子供ができたりして、彼に怪我でもされたら大変なので・・・。 そこで、質問なんですが、私がこのまま無職あるいはバイトしかしないで、結婚し国民健康保険を世帯分ではらう事になっても、(彼と私の2人分)出産一時金は支給されますか? 千葉土建だと、扶養にはなれるんでしょうか?また、出産一時金も支給されるんでしょうか? 今、すごく悩んでいます。国民健康保険だと、私は2005年所得がありましたし、結婚しても、私と彼の前年の所得から金額が決定になるじゃないですか?でも、私は結婚したら働いてない状態に近いと思うので彼が支払う額が増えるだけで、メリットを感じられません。 そのてん土建だと、扶養にはいれるらしいので、国民年金や所得税は、今までどうり個人で支払ったとしても、保険代は安くなるし手当て金がおおきいとおもうのですが・・・。 どなたか同じような経験されたかたや、千葉土建に詳しい方などいらっしゃいましたら、アドバイスおねがいします。 ドーナツの焼け方について 以前レシピを見てドーナツを作ったのですが、 油で揚げるとサーターアンダギーのような感じに見た目が固くなりました。 けれども、レシピをみるともう少ししっとりした表面なような気がしました。 そこで質問なのですが、 見た目がゴツゴツではないしっとりとしていて、ふわっとした感じのような ドーナツを作るにはどうしたらいいのでしょうか? 参考画像が無くて申し訳ないのですがよろしくお願いします。 揚げないドーナツ ドーナツが大好きです。 でもカロリーも気になります。。。 油で揚げないドーナツってあるんでしょうか? ケーキドーナツ風だととても嬉しいです。 レシピ宜しくお願いします。 埼玉土建について 埼玉土建について 5月19日に埼玉土建に加入しました。6月26日に3ヶ月分(5・6・7月分)の健康保険料を6月中に納めてくださいといきなり言われました。 やっと再就職して3ヶ月分を納めてと言われてもとても無理です。また5月分はまるまる1ヶ月分を納める必要があるのでしょうか。どうすればいいか教えてください。 揚げないでドーナツを作ることはできますか? たまに昔ながらのドーナッツが食べたくなり、作ってみようと思うのですが、あれって結構油っぽいですよね。 もう少しさっぱりとしたヘルシーなドーナッツを作りたいと思っているのですが、揚げずにドーナッツを作ることはできるんでしょうか。 油控えめな作り方でも結構ですのでみなさんのレシピを教えてください。よろしくお願いします。 ドーナツのオールドファッションとふわふわドーナツの作り方・・・・ ドーナツの、オールドファッションとふわふわのドーナツ(ミスドのチョコリングとかダブルチョコリングみたいな)は作り方をどう変えれば、またはどんな材料を加えれば変わるんですか? すっごいアホな質問ですみません>< どなたか教えてください! ドーナツ クリスビークリームとミスドのリッチドーナツ、ドーナツプラント どれが美味しいの? まだどれも たべたことないです。
お礼