• ベストアンサー

これは好かれてますか?

年下男性(intj)と私(enfp)のことです。 ・周りからは両思いと思われてます。 ・LINEは時々します。あまりLINEが好きじゃないみたいで。どちらからともなく共通の話題や仕事の話題から続いて最近は寝るまでなんだかんだしょうもない内容になりながら続けてます。 ・人の様子に敏感で私がしんどそうな時はそっとしてくれます。会社で嫌なことがあった時は愚痴も親身に聞いてくれます。 ・たまに仕事終わりに近くのカフェに出かけます。 ・ご飯は一度だけ夜に行きました。 ・会社と家がすごく近いんですけど時間が合うと送ってくれます。 ・私が仕事で外回りから帰ってくるのを待ってると言われました。 ・ライブに行くと聞いていいなって言うとみんなの前ではなんであんたと!って言われたけどその後LINEでライブいくの?って聞いてくれました。 ・年下だけだLINEも会話もほとんどタメ口になってきてたまーに下の名前で呼ばれる 可愛いとかもたまーに ・会社ですれ違う時めっちゃ見られる。目が合うと笑われるか真顔←なんでなのかよく分からない ・時々嫌なこと言ってくる。嫌なこと言っていい?って言ってきたくせにやっぱりやめるとか 私が必死に聞きたがるとそれを楽しんでたり急に連絡断って後日気になって僕のこと思い出したでしょとか言ってくる。←馬鹿にされてますか? ・冗談で手繋ぐ?とか言ってたことも ・会社ではそっけない。これは周りに噂されてるの知ってるからわざとらしいけど ・同僚はみんな彼を冷たい、寡黙、厳しいって思ってるけど本当はツンデレで2人とかLINEだと結構甘えてくる。LINE終わらせると寂しいって言うから続けるとおやすみって彼から終わらそうとしてきたり。素直に私がおやすみって返すとえーって甘えてくる。 他にもあるかもしれませんがこれらを踏まえて彼はどうおもっていそうですか? 好意?甘えられるお姉さん?馬鹿にされてる?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Sakura2568
回答No.2

好かれてたらどうしますか? あなたの気持ちは? ものすごく愛されてるよ!と答えたところであなたの気持ちが冷めてるならなんの意味もないですよね。 あなたは彼のこと好きなの? 向こうが好きそうな態度だから好きなの? 他の男性と比べてどんな気持ちなの? 彼がどうか?と赤の他人に聞く前に 自分の気持ちを整理してみて。 同じように接してくれたら誰でもいい? たとえ冷たくされても彼がいい? よーく考えて。 彼と会えなくなったら辛い? デートできたら幸せ? 自分の気持が「私は確かにあの人が好きだ!」 と確信が持てたらあとは行動あるのみ! 他人の気持ちを探っててもホントの事は本人に聞くしかわかりません。 話しやすく、楽だから絡んできたけど彼女にするなら別の女の子っていう事もないとは言い切れないんです。 女にもいるでしょう?そういうタイプ 親しげに甘えて色んな男に粉かけるけど付き合うのはお金持ちかどうかわかってから。みたいな女。 トピ文の彼がそうだとは言わないけど本人を知らない私達では答えようがないのですよ。 あなたが一番彼を見てるんだからあとは自分の気持ちをしっかり考えるしかないのよ。 自分が傷つきたくないからと相手を疑うのではなく自分の気持ちを確かめてね。

その他の回答 (3)

• mario0529
回答No.4

好かれていないし馬鹿にされている。好意を持っている人には「あんた」や嫌な事は言わないと思います。

• eroero4649
回答No.3

>周りからは両思いと思われてます。 こんなの、どうでもいい情報です。交際ってのは当事者同士がどう思ってるか次第ですから。周囲から「あの二人は別れたほうがいい」なんていわれてるカップルなんて山ほどあります。 ただ今どきの年上女性と付き合う男性は自分から積極的に行くタイプではないと思うので、彼と付き合いたかったら質問者さんからアプローチして告白するしかないと思いますよ。 もし質問者さんが「男らしく私を引っ張っていって欲しい」と願うタイプなら、年下男性じゃなくて年上男性で探しましょう。

• she_she
回答No.1

逆になんでそれで好かれてないと思うんですか??馬鹿にされてるというか貴方が可愛くてやってると思いますよ。大脈ありです最高です。もう今めっちゃ楽しい時期じゃないですか‼️頑張ってください🔥💪🏻