• ベストアンサー

夢について

私は2/2に夢で、 しばらく会ってない(受験のため)昔好きだった先輩 が急に出て来ました。 最近も1ヶ月前までもずっと夢に出て来ませんでした。 私はその夢の中でその先輩に腕をちょっと強くトントンっと2、3回叩かれてそんなに話してませんでした。遊園地にいました🎡 夢の中でも、「なんで今○○先輩が夢に出てくるの?!起きたら調べてみよ」 って考えてました。つまり夢だと自覚してました。 その先輩とは前まで仲良くてメール交換も自分から要求してできてて友達関係でいい感じだったのですが、私が告白をメールでしてしまい、失敗したため、少しずつ気まずくなってしまって全然会ってもそんなに話さなくなったのが最後です。今は受験で会えてません。 ですが、メールの返信はほとんど毎回してくれてます。 この夢ってどういう意味を示してるのでしょうか?? 夢占いもあれば教えてください!!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

夢には何の意味もありません 脳は寝ている時に記憶の整理をしています 寝返りなどで覚醒し始めるとあわてて記憶の箱に放り込みます なんだこのとっ散らかったものはと 脳が不思議に思い理解のできる順番に並び替えて勝手なストーリーを作ります 思い出すたびに不都合をなくし修正していき何かの意味を見出そうとしているにすぎません 脳科学で証明されています

310061
質問者

お礼

参考になりました