- ベストアンサー
今何かけて寝てる??
台風がきております。 皆さんの地方は大丈夫ですか? さて、肌寒くなってきましたが、今寝るとき何をかけて寝ていますか? 夏のタオルケットでは寒いし、毛布もちょっと・・・・。 みなさんのライフスタイル教えてください。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
台風なんとか通過しました 今回は風はさほど強くなかったですが雨が恐ろしくふりました。危うく床上浸水するとこでした(◎o★)! 今はとっても静かになりました ・・・さて我が家は薄手の羽根布団でとても気持ちよく眠りについております。まだ明け方でもこれで充分です♪ じきに寒くなり羽毛布団の出番になるのも近いと思われます。
その他の回答 (8)
- springhills
- ベストアンサー率9% (3/32)
東北地方です.何もかけていません.
お礼
回答ありがとうございました! 季節の変わり目は体調を崩しやすいので皆さんお体身ご自愛くださいませ^^
何も掛けていません。パジャマだけです。真冬には毛布一枚です。
お礼
回答ありがとうございました! 季節の変わり目は体調を崩しやすいので皆さんお体身ご自愛くださいませ^^
- NIWAKA_0
- ベストアンサー率28% (508/1790)
栃木です。 タオルケット+薄手の羽毛布団、それと猫一匹です。
お礼
- keigo32
- ベストアンサー率19% (41/210)
夏も冬も同じ羽毛布団です…! 冬は寒いので完全にかぶって就寝 (耐えられないときは毛布を+α) 夏は暑いのですが、どうもタオルケットだと頼りなくて 羽毛布団を抱き枕のように抱き込んで眠ります 変ですよね…
お礼
- t-d-s
- ベストアンサー率23% (49/213)
東京です 明日には暴風域とか。 ほんと、微妙に風邪っぽくて・・・こーゆー季節の変わり目とか中途半端な時期が嫌いw で、かけるものを聞いてますが、肌がけに羽毛布団です。 というか、なんだろ、気分によってw風邪っぽいせいか人より少し寒く感じてるみたいです。 で、ロングTシャツにハーフパンツで寝てます。
お礼
- koumaki
- ベストアンサー率29% (116/388)
こんにちは☆ 大阪在住のkoumakiです☆ 私もタオルケットに肌掛けですねー。。。 主人と取り合いにならないように、それぞれ掛けて寝てます☆ ちなみにお部屋は、空気清浄機&クーラーで除湿にして寝ております☆
お礼
- simasimafish
- ベストアンサー率41% (389/927)
こんばんは。 微妙な時期ですよね~。 私は、タオルケット+薄手の羽布団(くたびれてる・・・) をかけて寝ています。 それでも、ちょっと寒いなぁ、と思う日もありますね。 そろそろ、薄手の毛布をだそうかな。 ちなみに、千葉です。 暑がりなんだけど、冷え性なので、難しい所です。
お礼
- mikan23
- ベストアンサー率25% (448/1733)
こちらは関東です。 タオルケットの上に肌掛けです。 毛布はけばけばが暑いので・・・
お礼
お礼