• ベストアンサー

容姿について

今日、都内に出たら若い人が沢山居ましたが、みんなキラキラした笑顔で胸を張って歩いていました。 本当に羨ましいです、本当にみんな人生楽しそうにしていて羨ましい。 僕は容姿が悪くて昔からブスだの何だの言われて来ました。電車内や街中で若い人(特に女性)と目が合うのが怖いです、特に若い女性は複数で行動していて不安になります。 どうすれば容姿など気にせず胸張って歩けるようになりますか? 28歳の男です

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

若い人がキラキラして胸を張って歩いていましたと書いてありましたが、そう見えるだけで何もコンプレックスを抱えていない人はほとんどいないです。 例えば若禿でカツラを被っている人も多いですよ。 整形している人も多くいます。  あと不細工な人でも気にせず胸を張って生きている人もいます。 容姿を気にせず胸を張って生きることは出来ると思いますよ。 周りがどうであろうと、ご自身としては容姿で判断しないようにしましょう。 そしたら前向きでいられると思います。 それでも容姿が気になって胸を張れないというのであれば顔を少し整形するのも手です。 目を二重にして鼻をたかくしたら印象はかなり変わります。 私も二重の整形をしてヒゲ脱毛しました。 今後、胸を張って生きて行ける事に期待します。

Kazuki1220718
質問者

お礼

「若い人がキラキラして胸を張って歩いていましたと書いてありましたが、そう見えるだけで何もコンプレックスを抱えていない人はほとんどいないです」それは分かっています。ただ顔が良かったら他のコンプレックスが気にならないんですよ、きっと。

Powered by GRATICA

その他の回答 (3)

回答No.4

芸能人の不細工芸人抱かれたくない芸人の出川や山里も結婚しています。アンガールズの田中も結婚しました。 選ばれたのは楽しいから優しいからだったそうです。 30過ぎても彼女いない人は42%もいるそうです 自分から容姿が悪いとか自信がないという人は、根暗、陰気、僻みの-オーラーしか出ていません、 口角を上げて背筋を伸ばして 40代には結婚すると決めて貯金に励んでください多ければ多いほど幸せが来ると信じて胸を張って生きてください 出川や田中も40代で結婚できています

Kazuki1220718
質問者

お礼

本当に容姿が悪くて悩んでいるんすけどね、まあ「自分から容姿が悪いとか自信がないという人は、根暗、陰気、僻みの-オーラーしか出ていません」って言うんだからきっとそうなんでしょう。僕よりも人生経験豊富なのだろうし。ありがとうござい