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- Radish_Boyaboya
- ベストアンサー率16% (124/760)
鶏むね肉を一口サイズの削ぎ切りにする。 塩コショウした後、片栗粉をまぶす。 フライパンに広げて焼く。 焼けたらお皿に避ける。 玉ねぎとかピーマンとかシイタケを一口大に切ったのを炒める。 甘酢あんの調味料をフライパンに入れて、あんを作って野菜とお肉をフライパンに戻して混ぜる。 甘酢あんじゃなくて、甘辛たれでも美味しい。
- ankimo666
- ベストアンサー率14% (13/91)
焼きの一択
- iBook 2001(@iBook-2001)
- ベストアンサー率48% (4146/8599)
はじめまして♪ 私に場合は、お湯に浸けといて、、という状態にしてから、いろいろ活用する事が多い素材ですねぇ。(いわゆる、時間をかけた「低温調理」のような状態、薄い下味だけの「チキンサラダ」みたいな。。) 今から、せめて小一時間で美味しく食べられる、というケースですと、リンク先のを参考にした物が、個人的にはある程度のアレンジでも失敗が少なく、楽しめています。 https://www.youtube.com/watch?v=b_QxpTyqv2E&t=16s 私個人としては、キムチってあまりkのみではないのですけれど、飲み会でのメニューで真似たら、格好好評だった、というのが以下のリンク先を参考にした物でした。 https://www.youtube.com/watch?v=qRIME_nsKyY
- chiychiy
- ベストアンサー率59% (17646/29470)
こんにちは 揚げ物以外でしたら、炊飯器を使ったメニューがお勧めです。 ふっくら柔らかに仕上がります。 https://delishkitchen.tv/curations/14100 https://www.kurashiru.com/recipe_cards/843e790a-c6b5-4a26-997d-dbe35cfeea03 https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/394346
- Higurashi777
- ベストアンサー率63% (5860/9184)
酒蒸しはいかがでしょうか。 レシピ一例: https://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000000447 酒蒸しさえ作ってしまえばかける(つける)ソースによってご飯のおかずにも酒のつまみにもなります。 例:よだれ鶏ソース https://www.kurashiru.com/recipes/44623d0e-bb2e-4510-a3ca-f19a2a0301b4 ごまソース https://cooking.coop-kobe.net/recipe/60621.php ポン酢やわさび醤油、七味マヨ等もお勧めです。 以上、ご参考まで。
- mimazoku_2
- ベストアンサー率20% (1846/8846)
TVでやっていたけど、エバラすき焼きのたれでフライパンで焼く方法があったね。 すき焼のたれ 甘旨レシピ甘旨チキン篇 東用 https://youtu.be/pFV_6EqjTms
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