- ベストアンサー
Xでの誹謗中傷
Xでの投稿についてお尋ね致します。最近、以前よりは誹謗中傷に対して対応が早くなったようですが、それらはあくまでも個人や法人に対する誹謗中傷だと思います。個人ではなく、地域に対する誹謗中傷の場合は、どうなるんでしょうか? 例えば、Aという地域は、ダサくて詐欺師ばかりが住んでいる、のような投稿です。いわば、誹謗中傷というよりは侮辱に近いと思いますが、このような場合に取る対応としては、どのような対応がベストなんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11060/34465)
回答No.1
まあ「無視」しかないでしょうね。2ちゃんねるの昔から「荒らしは放置」が基本です。 全てのそういうものを無くすことはできません。 でもこないだ、どこかのアイドルの子が鋭いことをいってたんですよ。「そういう誹謗中傷は、タダで使えるものだから発生する。わざわざ金を払ってまでそういうことをする人がいるのか」って。 イーロン・マスクはXを有料登録制にしたいみたいですが、もしそうなればXからそういう誹謗中傷やくだらない書き込みはほとんどなくなるのではないかなと思います。まあ、ユーザー数は激減するでしょうけどね。
質問者
お礼