• 締切済み

彼氏から

次はいつ会えるのかなぁと彼氏に言ったところ1年後かな、2年後かな、なんて言われ… そんなに長い間会えないのいやー、〇〇は会えなくても平気なの?って聞いたら我慢も必要!って話からちょっと言い合いになりました。 電話切るタイミングで〇〇とは近いうち別れる未来が見えるって言われまた電話すると切られました。 そこから2日ほとんどLINEのやり取りがなく、 「何かあったのかな?心配だよ。」とLINEしたところ約12時間後に既読。 「何も心配しなくていいよ。落ち着いたらこちらから連絡するから。」 と言われました。 私は何も言えず「うん」とだけ返事をしました。 好きだから何時間も連絡なければ心配になるよ、なんて言えず… 落ち着いたらって私との今後のことを考えたいって事ですかね… 連絡来たと思ったらそんな事言われモヤモヤしてます。

みんなの回答

• BleethYou
回答No.4

不倫ですか?? 既婚者側の立場から言わせてもらえば、不倫だろうがなかろうが、好きな人を1〜2年?放って置くなんてできません。 その間に好きな相手(独身側)を誰かに取られてしたうかもしれないような長期間は怖くて空けられません。 彼はたぶんあなたに飽きてますね。 落ち着いたらこちらから連絡する、は、暇になって気が向いたら連絡するってことです。 「こちらから」ってことは、あなた発信の要望は受け入れません状態です。 追いかけると逃げますので、そのままお待ち下さい。 「あ〜暇だな、あ、そういえばアイツがいたか」となった時に、向こうから連絡が来るはずです。

• mekiyan
回答No.3

残念ながら、自然消滅を望んでいる彼氏さんですな。 男は惚れた女には、ヒコー機で2~3時間以内の距離であれば、無理矢理にも時間を金を作って、会いに行くものです。

DORA46
質問者

補足

遠距離ですが、会える時間があれば少しでも時間作ってくれる人ですよ。 まぁ、今はこちらがLINE送っても未読のままですから自然消滅望んでるのかもですが。 落ち着いたらこちらから連絡するって私からはLINEしない方がいいって事ですかね? 繋がりがなくなっちゃうのは寂しいので例え既読にならなかったとしても、おはよう、お疲れ様位はLINEしたいのですがしない方がよいのかな

• blazin
回答No.2

彼がはっきりと感じているのは、あなた側の「持て余し」。いつ会えるのかな?=会いたい気持ちを絶賛持て余し中だよ。彼からすれば、最近のあなたは持て余しによって心が太って見えている。リアルに太るよりも、気持ちで太られる方が萎える。持て余したあなたは、こんな持て余した彼女の私をケアするのも彼氏の役割ですよ?彼女がこんなに寂しがっているのだから、彼氏として何か手を打つつもりは無いんですか?ちょっとしたクレームのような響きも含まれている。私と同じように感じてくれないの?そう言われてイラッとした彼は、敢えて我慢云々という言葉であなた側の持て余しを空かした。持て余す位なら、最初から持て余さないサイズにダイエットしてよ。心を太らせて空腹を訴える前に痩せてよ。今彼があなたを構おうとしないのは、あなたの心に栄養を与えない為。太らせない為。もっと言えば、自分で太らせた部分は自分でシェイプアップして貰う為。それを彼氏の俺に押し付けるな。個人的に俺を好きで居続けたり、会いたい気持ちを募らせるのは自由だけれど、それが上手く満たされなくてストレスを溜めるのは自己責任。今後の事を考えたいという彼の言葉には、これからもあなたとはライトに「付き合って」はいきたいけれど、持て余したあなたを「構う」ような存在には絶対になりたくない。そんな気持ちが見え隠れしている。持て余している彼女は基本扱えない。自分で自分の事は管理してもらいたい。気持ちが大きくなればなるほど、その扱いは逆に難しくなる。難しい(出来ない)なら、最初から小さくしてもらった方がありがたい。気持ちを大きく広げたまま、寂しいよ&物足りないよと嘆く未熟な姿は、彼にとってあまり魅力的な彼女の姿では無い。好きという気持ちを自分の中心に置き過ぎたり、彼氏を軸にして自分を維持しようとするスタンスの彼女もあまり好きじゃない。そう考えている彼とのこれから。あなたも落ち着いて自分自身と向き合ってみる必要はあるんだと思うからね☆

DORA46
質問者

補足

別れたいと思っているなら考える時間いらなくないですか? 以前私の何気ない一言で彼を傷つけてしまい次の日別れ話されました。 彼に謝り私の気持ち全て伝え別れは回避しましたが… それから半年喧嘩もなく仲良くやって来ましたがまた何気ない一言が原因でこのようなことになってしまいました。 別れたいと思ったらすぐにでも行動にうつす人なので、落ち着いたら連絡するって言うって事は別れたいと思ってないって事なんじゃないかなと変な期待をしてます。 でもLINE未読スルーなんて今まで1度もなく忙しくても返事はくれていましたからやっぱり何かあるんでしょうね。 変な期待持たずにいた方がよさそうですね。

回答No.1

不倫ですよね? ずっと不倫関係で良い、ある日突然、事情が変わったから別れてくれ。と言われても良いなら続けたら良いと思います。そのかわり、奥さんにバレたら慰謝料取られます。 いつ別れが来てもおかしくない関係だということを頭に入れておいた方が良いでしょう。  いつか彼が離婚して私のものになってくれるなんて考えないで、他の素敵な人探してください。 時間がもったいないです。

専門家に質問してみよう