• 締切済み

2025年 陰謀論

2025年日本を中心に世界が復興するという陰謀論についてどう思いますか? 自分の考えを述べます。 陰謀論界隈では日本を中心に世界が復興するそうです。縄文文化の再評価の流れと復興を2025年と結論づけるいくつかの予言と組み合わせて日本を中心として世界が救われるというようなことをこの界隈で最近よく聞きます。よりにもよって力を失い幸福度数も低く自殺者は多いこの敗戦国日本で何をどうやって救う気なんですか? 私は少しでも一考の余地がある面白い陰謀論は好きですが、これは流石に擁護のしようがありません。 神々のルーツを調べて救われるのはそれを生業にしてお金を稼いでいる陰謀論界隈だけです。 また陰謀論界隈のYouTuberはお金のことしか考えていないのでここぞとばかりに同業者同士でこの妄想に信憑性を持たせようとあの手この手を使い盛り上げています。長老と今まで世に出されたことがない口伝…?それ後ろに作家がいてもおかしくないですよね。検証のしようがないです。 ルーツを紐解いたことで 中国は台湾有事を辞めますか?韓国についての反韓反日感情からくる徴用工慰安婦領土問題は解決されますか?日本のGDPは先進国のように成長しますか?

みんなの回答

• eroero4649
回答No.2

>陰謀論界隈では日本を中心に世界が復興するそうです。 コロナによって経済活動が阻害されていましたから、アフターコロナは復興に向かうのは当然のことだろうと思います。 https://www.mof.go.jp/pri/publication/research_paper_staff_report/research06.pdf 今回は「歴史」のカテゴリでの質問となりますので歴史的に回答しますと、百年前のスペイン風邪パンデミックのときも、14世紀のペストの流行の後も、インフレと経済成長は起きています。特に昔の疫病の流行は単純に大量の死者による労働者不足を招きますね。 西ヨーロッパでは、ペストの流行が農奴の開放に繋がりました。農民が沢山死んだので、貴族は農民に頭を下げて働いてもらう必要が出てきたのです。これが貴族階級、とりわけ騎士の没落に直結しました。 >日本のGDPは先進国のように成長しますか? そこは岸田さんの政策と我々の頑張り次第ですが、植田日銀総裁のハンドリングは信頼できそうなので、成長は期待できそうですね。 「他の先進国」との比較は難しいです。アメリカは今年に大統領選挙があるので、大統領選挙が終わるまでは意図的に株価は上昇し好景気感を出すでしょう。ヨーロッパはウクライナ戦争が継続中などもあり、不透明な感じです。

• gunsin
回答No.1

日本を中心に世界が復興するを唱えるのが陰謀論??? 日本が復興するのは悪い事では無いので、放って置けば宜しい。 せいぜい、ネット界隈が賑やかになる程度のガキの御遊びでしょう、 目くじらを立てるような事柄では無いですね。