- 締切済み
ぬちまーすで下痢になってしまいます
カンホアの塩でも下痢になってしまうので、 腎臓が弱っているんでしょうか? 病院で検査したほうがいいと思いますか? たぶんマグネシウムの作用だと思うのですが、 ぬちまーすの購入者の口コミで下痢になった人がいなかったので心配になりました。 1日5gとっています。芸能人のブログで寝つきが良くなったとあったので試してみたのですが体に合いませんでした。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takochann2
- ベストアンサー率36% (2420/6678)
回答No.2
塩類の過剰摂取でしょう。外国の水(硬水)で下痢になるのは有名な話です。しかも天日干しの塩は海水に溶けている様々な不純物が濃縮されているのでそれらの成分が下痢の原因かもしれません。不純物を取り除いた普通の精製塩にするか、摂取量を減らすのが良いかと思われます。
- 10250219
- ベストアンサー率36% (26/72)
回答No.1
それは大変ですね……。病院などで検査して、その後異常ありだったら医者さんに対応してもらい、異常なしだったら体にあってないだけかもしれません。(1日の接種量は20gまでいいそうです。)それでも治らなかったら、「一日のルーティン」とかを少し変えてみるとか。頑張ってください!