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安いステーキでも普通の大人なら噛み切れる?
ブランド牛やヒレなどの柔らかい部位ならステーキでも普通に噛み切れますが、100g1000円しない肉やコース料理に出てくるものだと噛み切れないことが多いです。ひたすら噛んでいても口の中でガムみたいに残ってしまいます。ナイフで筋を切ろうにもかなり力が要るような肉です。 ネットで調べると子供など噛む力が弱いと噛み切れないというのが出てくるのですが、普通の大人なら噛み切れるのでしょうか? いきなりステーキのワイルドステーキなんかだと噛み切れない部分が多いのですが、みなさん噛み切って食べているのか、無理やり飲み込んでいるのか、吐き出しているのか、どのようにして食べているのでしょうか?
- oilon11
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- 69015802
- ベストアンサー率29% (370/1252)
関西です。100g1000円は近所のスーパーではどこも一番高い和牛ロースのステーキ用の値段です。(ヒレはもうちょっと高いかな) ナイフ使わなくてもお箸で簡単にちぎれますよ。 外に食べに行くと和牛はめちゃ高いので買ってきて家で焼いて食べます。
- s66e37mqa818r5
- ベストアンサー率0% (0/4)
450gで2500円くらいのステーキを出す店が近所にありましたが、普通に噛み切れますよ? でもさすがにナイフでもかなり力入れないと切れないってことはないです。 普通に一口サイズに切って普通に食べることができますけどね。 その店の質が悪いんじゃないですか?
補足
ナイフ(食事用)で力を入れても筋が切れない肉は外食すると結構あるのですが、ありませんか?
- gokukame
- ベストアンサー率22% (923/4135)
焼く前に叩いて繊維を切って焼いてみましょう。
補足
家でステーキを焼くときはそうします。 外食するときはどうしましょうかね。
- iijijii
- ベストアンサー率55% (503/912)
安いステーキを美味しく食べるには経験値を貯める必要があります。 私なんて安くて固い肉ばっかり食べているからアゴが鍛えられています。 どこにどうナイフを入れれば食べやすいかとかもバッチリです。 ワイルドステーキなんか私に言わせれば柔らかい方です。 和牛の霜降りなんて1年以上食べてません。
補足
ステーキ自体は柔らかいですが、筋が噛み切れません。噛み切れていますか?
- ReH5ALYma3M
- ベストアンサー率25% (1/4)
昔の話、値段安いのをかみ切れない。口の中に筋っぽいのがずっと残ってる。飲み込めないので吐き出し、見えないように紙に包んでおく。 いまではステーキなんて1年に1回食べれば気が済む。そのときにはちょっと高額でも良い肉を選んでる。
- furamanko
- ベストアンサー率27% (563/2053)
家はブランド買えないからチューインガム牛をクチャクチャ時間を掛けて最後には丸呑みです。
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補足
お箸で簡単にちぎれるような肉の話ではないですね。