- ベストアンサー
ステーキのカロリー
こんにちは。至急回答お願いします。 明日の昼食にステーキを食べます。 牛ヒレ肉のステーキと牛ミスジ肉のステーキ、 どっちの方がカロリー低いですか?
- 332112
- お礼率25% (25/97)
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 回答数2
- ありがとう数1
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
サシが少ないので、間違いなくヒレ肉の方がカロリーは低いです。
その他の回答 (1)
- chiychiy
- ベストアンサー率59% (17631/29446)
こんばんは #1の方が仰るようにヒレです。 ただし、ソースでもカロリー取りますので塩コショウのみの 味付けにするといいですよ。 http://www.eiyoukeisan.com/calorie/gramphoto/zryouri/stake.html
関連するQ&A
- 牛モモステーキと子牛のフィレステーキ、どっちがおいしい?
結婚式の料理を試食なしで決めなくてはならなくなりました。 もちろん調理法方や肉の質によっておいしさは全然違うことはわかってますが、みなさんのオススメをおしえてください。 牛モモステーキと子牛のフィレステーキ、どっちがおいしいですか? ちなみに別の料理(牛フィレステーキ)は試食しましたが、イマイチだったので、モモ肉もしくは子牛で考えています。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 安いステーキでも普通の大人なら噛み切れる?
ブランド牛やヒレなどの柔らかい部位ならステーキでも普通に噛み切れますが、100g1000円しない肉やコース料理に出てくるものだと噛み切れないことが多いです。ひたすら噛んでいても口の中でガムみたいに残ってしまいます。ナイフで筋を切ろうにもかなり力が要るような肉です。 ネットで調べると子供など噛む力が弱いと噛み切れないというのが出てくるのですが、普通の大人なら噛み切れるのでしょうか? いきなりステーキのワイルドステーキなんかだと噛み切れない部分が多いのですが、みなさん噛み切って食べているのか、無理やり飲み込んでいるのか、吐き出しているのか、どのようにして食べているのでしょうか?
- 締切済み
- 素材・食材
- 牛ヒレ肉をもらいました。
おととい、お歳暮で牛ヒレ肉をブロックでいただきました。 当日は、すぐに思いつく「ステーキ」で食べました。とても柔らかく、非常においしくいただきました。 2日目は、思いつかなかったので、さいころステーキでした・・・。 さて3日目。まだ半分くらい(重さにして500gくらいかなぁ)残っています。非常にいいお肉っぽいので、美味しく調理していただきたいのです! 牛ヒレ肉で、ステーキ以外のレシピをご存知の方いらっしゃったら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 昔ながらの牛肉のステーキはどこで買えば???
オークションやスーパーなどでサーロインステーキを買って食べたのですが、昔食べた味のお肉みたいに美味しくありません><! よくサシが十分にはいったやつなどありますが脂っぽくて美味しくありません。わざと肥らして不健康な牛を美味しいと言ってる意味がわかりません。(私だけでしょうか?) だったらヒレでも食べればと・・でも昔のサーロインの肉の味が忘れられなくて・・・ 一度00っちの料理ショーでサシがあまりはいってない放牧した牛のサーロインを見たのですが、昔のお肉はそんなんだったような感じがします。どこかそういった国産のお肉を直送してくれるお肉屋さんがあれば教えてください。 部位はサーロインが希望です。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- フィレステーキとは肉の「ヒレ」という部位の事でしょ
フィレステーキとは肉の「ヒレ」という部位の事でしょうか? 高級なお店だとヒレではなく、フィレと言うのでしょうか? それともヒレとフィレは別物ですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 噛み切れないステーキ肉
よく、安いお店の牛ステーキ肉に使われる部位ですが、噛んでも噛んでも噛み切れず、飲み込んだり、出したりしています。 あれはどこの部位でしょうか? また、噛み残しがないくらい、柔らかい部位を教えてください。 聞きなれない部位でも構いません。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- サーロインステーキとフィレ、どちらが美味しいですか
レストランに行きます。 ステーキに詳しくなく、ただ美味しい肉は脂身が甘くて旨いしか分からないので教えてください。 足利マール牛/飛騨牛/特選松阪牛のどれかにしようか、或いは3種類食べようかと迷ってます。
- ベストアンサー
- レストラン・ファミレス
- ステーキでサーロインとシャトウブリアンのどちらが好
ステーキでサーロインとシャトウブリアンのどちらが好きですか? こんばんは。 ステーキで、 サーロイン(ロース?)と、 シャトウブリアン(ヒレ肉?)の、 どちらが好きですか? あと焼き具合も。 回答例(下記は私の好みです) ・ 私(男50歳)は ・ 断然サーロインです。 ・ ミディアムレア ・ 理由:やっぱりステーキ食うんだから油っこくなくちゃ。 (この時は健康のことなんか気にしないで)で、 レア気味の方が柔らかいし。 ・ その他:でも油身部分はしっかり焼いてほしい。 では宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
回答有り難うございます。