ベストアンサー 便座の電気代 2004/09/29 09:36 トイレの便座の電気代って、付けっぱなしにしてると月にいくらくらいなのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー LAMY ベストアンサー率25% (249/985) 2004/09/29 09:44 回答No.1 探せば簡単に検索できましたよ \160~900/月のようです 当然、製品や設定(温度など)によっても変わるでしょう 参考URL: http://yukadan.net/setsubi_menu/06.html 質問者 お礼 2004/09/29 10:08 ありがとうございました。さっそくHPを見てみました。結構電気代ってかかるんですね。参考になりました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品生活家電その他(生活家電) 関連するQ&A 暖房便座の電気代 暖房便座を1ヶ月つけっぱなし(温度は普通~高くらい)にしておいたら、電気代はいくらくらいかかるのか、おおよそでいいのでお分かりになる方がいらっしゃったら教えてください。 メーカーはpanasonic製のものです。 主婦の私としては、暖房便座はOFFにして便座カバーをつけることによって冷たさをしのぎたいのですが、主人が「カバーじゃなくて便座が温かいほうがいい」と言うので、電気代をおおよそ知ることによってどちらにするか決めようと思っています。 どうぞ宜しくお願い致します。 トイレの便座の保温機能の電気代はいくらくらい? 最近のトイレは便座に保温機能がついていますね。 あれって、つけっぱなしにするものだと思いますが、 冬の間だけでも、付けっぱなしだとだいたい月々いくらくらいかかるものなのでしょうか? 座ってからつけるのでは、あんまり意味がないですしね。 トイレの便座が・・・ トイレの便座が割れてしまいました。トイレの便座のみを買うことはできるのでしょうか。また、買えるとしたらいくらくらいでしょうか。 LPレコードと真空管アンプって何?ハイレゾ時代に甦るアナログの魔法 OKWAVE コラム 冷たくない便座について 父が仕事で「洋式トイレで冷たくない便座」ついて調査しているようなのですが。 どっかのインターネットで「とあるテーマパーク」に電気を使わずに冷たくない便座があるらしいのです。それがどこにあるかどなたかご存知ありませんか?? そして「冷たくない便座」について少しでも情報を持っている方がいらっしゃいましたらどうか情報ください!!ヽ(・∀・ )ノ どうやら要は暖かくなくてもいいから「冷たく感じない」のを目指しているらしいんですが便座の素材などなにか良いものを知っている方もいらっしゃいましたらお返事ください。 (かぶせるにしても布は濡れたらアウトなので濡れても簡単にふけるような素材を探しているらしいのです) 小さい便器の便座 小さい便器の便座 小さい便座を探しています。元保育所の家に住んでいるのですが、私の部屋の隣にあるトイレの便座が割れてしまいました。園児さん用のトイレだと思うのですが便器自体が低く小さい洋式のトイレで、ホームセンターや電気店でも取り扱いが無いそうです。 私は大人なので今は便座をあげて、便器に直接座っています。小さいので落ちる事は無いのですがやっぱり使いにくいです。 一階には普通のサイズのトイレがあるのですが夜中に一階まで下りるのは不便なのですが、市販されていないのでしょうか? 便座の温め機能について 自宅の便座の温めについてですが、付けっぱなしにしていますか? 特にこれからの時期。 あるいは誰も家にいない時間帯は消しているとか、夜中は消しているとか、使っていないとか、使用法を教えてください。 電気代が気になります。 よろしくお願いします。 温水便座の電気料金について 14年来使用の温水便座です、電気チェッカーで計れば月額¥600(標準60W)くらいで(1月では)かなり電気代がかかっています、買い替えを検討しましたが¥25000(安いもので取り付け料込)です、買いなおしたほうがいいでしょうか。また最近の便座の電気料金はどれくらいでしょうか。 追伸:14年使用し故障、水漏れもありません、他の方を見れば1~2年で故障もあるそうです(補償切れなら修理も難しいと聞きましたが) 便座にそのまま座りますか? こんにちは🐻 11月10日はトイレの日だそうです。 トイレと言えば、外出先の洋式便器の便座に、そのまま座りますか? 便座をトイレットペーパーで拭いてから座るとか、便座にトイレットペーパーを敷いて座るとかしますか? 便座の取り付け方 トイレの便座を購入しようと思います。 取り付け方は簡単ですか? 便座カバー こんにちは。 いま・・・トイレに行って ふと思いました・・・。 現在、一戸建て新築中です。 トイレはTOTOのネオレストで 当然ながら暖房便座です。 私のいまの住まいのトイレは 暖房便座ではないので 便座カバーをつけています。 (これが理由のすべてではないですが・・・) さて・・・ 暖房便座のトイレの場合には 便座カバーは使うのでしょうか、 使わないのでしょうか。 いろいろな考え方がありそうなので お聞かせ願えたら・・・と思いました。 月曜日になれば 会社の同僚などにも聞けるので この週末限定で ネットの方々にお聞きしたいです。 温水洗浄便座をつけたいのですが 温水洗浄便座をつけたいのですが、トイレ内にコンセントがありません。このような場合、どうすればつけられるのでしょうか? 電気をひかないと無理なら、どれぐらいの予算でできますでしょうか? 他に方法はありませんか? よろしくお願い致します。 温水便座の便座カバーの効果は? こんにちは。 ウチではウォシュレット機能付きの保温便座(名称が分かりません)を使用しております。秋~春にかけては、ずーっと暖かい機能を使っております。 それでふと100均へ行ったときに見たのですが、便座カバーはウチは使っていないのですが、電気代を考えると便座カバーは有効でしょうか? 合わせて便座のフタは電気代を考えて使っていないときは降ろしているのですが、フタカバーも使用すれば電気代的に有用でしょうか? みなさまのお考えをお聞かせ下さい。 よろしくお願いいたします。 失礼致します。 スマホレンズ・撮像素子について教えて? OKWAVE コラム トイレの便座からの感染症 トイレの便座からの感染症 1、トイレの便座やお風呂のおけからウイルス感染してお尻にかゆみや痛みが出る可能性はどのくらいありますか? 2、トイレの便座は温便座ならほぼ感染する可能性はないですか? 3、ウォシュレットから感染する可能性は高いですか? 子供の補助便座(トイレ)について 3歳の娘が家のトイレで使っている補助便座はもらったものなので、商品名はわからないのですが、(キャラクターはミッフィーでおまるにもなるタイプ?です)家のトイレの便座の上に置いて、お○っこをさせると、必ずといっていいほど、下の便座のカバー前方を濡らしてしまいます>< うちのトイレはウォシュレットではないし冬は特に便座が冷たいのが嫌で便座カバーをかけてるんですけど、娘のトイレのたびにカバーを洗濯っていうのも大変で。。。 うちのトイレ(いたって普通のトイレですが)にその補助便座が合ってないのでしょうか。。。皆さんご経験ありますか?こんな補助便座なら濡れないよー等、お勧めの補助便座があったり、何でもいいですので、ご意見ください。宜しくお願いします>< 便座ライフ 家電量販店で便座が沢山展示されていました。 なかなか趣深い展示ですね。つい見入ってしまいました。 色々と座ってみました。( ̄▽ ̄) 家のトイレの便座って、意外と健康に密接度が高いですよね。 (何せ当方、休日は結構トイレからOKWaveしていますし。) 【1】 あなたにとって便座が生活に占める重要度はどの位ですか? 【2】 あなたは洋式便器を使う場合、 U型とO型のどちらが好きですか? 【3】 あなたが座ってみて快適なのは、どんな便座ですか? 【4】 ケツ洗い器はどこのメーカーのを使用していますか? 便座を上げずに用を足す男 様式トイレで小便を立ってする際に、便座を上げずにする男がいます それも、お邪魔している他人のトイレでです。 便座に尿がかかることもあるのに、なぜこの男は他人の家のトイレで便座を上げずに用を足すのか、理解出来ますか? 温水便座に便座カバー トイレの温水便座で、節電のため、普段はコンセントを抜いて、使うときにコンセントを入れています。 数年前のタイプなので、コンセントを入れスイッチを入れても、温水も便座も急には温まりません。 水のほうは冷たくても我慢できますが、便座が冷たいと悲鳴物です。 なので、ペタッと貼りつけるタイプの便座カバーを常時つけておこうと思います。 説明書には、それはいけないとは書いてはいませんでした(便座カバーの使用を想定していない?)。 きわめて簡単なことなのに、周囲でそういうことをしている人を聞きません。 当たり前だからやっていて言わないのか、何か良くないからやっていないのか、どちらなんでしょう? 便座ウォーマーが欲しい 母が老いて座るのが間に合わないらしく、便座カバーをしょっちゅう汚すので使い捨ての便座カバー(紙の)を使ってみたのですが、便座の上でずり上がるのでダメでした。 清掃を考えても、理想は便座カバーはしないことなのですが、冷たくてダメです。 昔便座を暖める便座ウォーマーを売っていましたよね。 あれ、現在も入手できるところをご存知ないでしょうか? ウォシュレットはダメです。トイレの中が水浸しになる可能性、ものすごく大です。 補助便座について トイレトレーニングの補助便座を検討しています。 おまるは片づけがいやなので使う予定はありません(笑) 補助便座、またいだところに手すり?がついているやつや、 座りやすいように設計されたもの、折りたためるもの、と色々ありますが、 どれがおすすめでしょうか? またこれはあったほうがいいよ!というトイレグッズもあれば教えてください。 トイレの便座が壊れました。 賃貸アパートですが、トイレの便座(U型)が割れてしまいました。今は便座カバーで急場を凌いでいます。 便座は自分で購入して、簡単に取り付けられるものでしょうか。 できれば引っ越す前(不動産屋さんに見てもらう前)に自分で直したいと思っていますが。 アドバイスお願いします。
お礼
ありがとうございました。さっそくHPを見てみました。結構電気代ってかかるんですね。参考になりました。