- ベストアンサー
便座を上げずに用を足す男
様式トイレで小便を立ってする際に、便座を上げずにする男がいます それも、お邪魔している他人のトイレでです。 便座に尿がかかることもあるのに、なぜこの男は他人の家のトイレで便座を上げずに用を足すのか、理解出来ますか?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
その人は自宅でもそうなんだろうか・・・? 例えそうであっても 他人様の家では 便座は上げてしないと 汚したら 失礼ですもんね。
その他の回答 (10)
- sunmahen
- ベストアンサー率12% (65/522)
理解出来ません。 が、ある意味尊敬いたします。
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
理解できませんよ(笑)。どう考えたって汚れますからね。無自覚、無頓着、無礼、マナー違反
使い方を知らないんじゃないですか? 今では大笑いなんですが、 超ど田舎に住んでいたので 初めての「水洗トイレ」が使えなくて なんと丸一日トイレを我慢してました。 あとはご想像で・・・
おそらく、性器が長い 20センチくらいはある 加えて 足が短い それゆえ、便器の前に立って手を添えるだけで 確実に便器の中央に狙いを定めることができるものと 思われます。 問題は しずくですが、性器が長いということは 振れば20センチの回転半径で四方にとびちります。 振らずに、じっと自然落下で水滴が切れるのを待つのが 正しいです。
- oya_zico
- ベストアンサー率19% (397/2006)
まず、何故、あなたは、その男が便座を上げずに用を足していることを知ってるのですか? ドアを開けっ放しで用を足す非常識男ならば、大した動機なんてないと思うのですが。 それはさておき 予想(1) その男=初めての様式トイレ‥使い方を知らないだけ 予想(2) その男=セレブ‥どんな使い方をしても怒られないし家政婦が掃除 予想(3) その男=犬男‥マーキング、このトイレは俺の(友達の)トイレだぞ~ 予想(4) その男=小さいおじさん(釈由美子には見えるらしい)‥便座を上げるだけの腕力が無い。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
理解できません 自分は綺麗って思い込んでいるんじゃないの? ブラックライトで照らしてやって下さい
こんにちは。 理解は出来ませんが、理由としては便座に手で触れるのも嫌だとか、とてもものぐさでデリカシーのない人かのどちらかなのかなと。
- lucky1267
- ベストアンサー率44% (449/1019)
>便座に尿がかかることもあるのに、なぜこの男は他人の家のトイレで便座を上げずに用を足すのか、理解出来ますか? いいえ、全く理解できません。
- lisa6708
- ベストアンサー率30% (100/330)
1:便座を上げて、立ったままするとそれだけでも跳ねるし汚れる 2:便座を上げないで、立ったまますると的がの大きさが狭まるので.1よりも難しい 3:便座を上げないで、大成らず小も座ってすれば汚れにくい 質問者様は2は困るが1なら良いという事ですか? 出来ましたら3にしていただいた方が良いと思います。密室なので中々指示が難しいと思いますが 便座カバーや便器の床周りにシャギーのマットを置くとそれだけでも、立ったまましにくくなります。 便器の上の壁に、 「便座に座って用を足してください。汚したら洗濯お願いします」 と書いてくださいな
その人本人に聞きなさい・・ そうすれば質問しなくても 解かる事です・・