• ベストアンサー

蓮舫さんってなんで

蓮舫さんって髪伸ばせば絶世の美女なのですが、なんで昔からスポーツ刈りなのですか? 政治家になる前からショートです。 すっごく綺麗なのに、女捨てててもったいないです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eroero4649
回答No.5

レンホーさんはレースクイーン時代からショートカットですよ。昔から男に媚びない人でしたね。 レンホーさんがタレントをやっていた頃は、芸能界はセクハラもパワハラも野放しの時代で、枕営業をやって成り上がろうという人も多かったでしょうし、使ってやるからヤらせろと堂々と迫ってくる男性も多かったことでしょう。 同じくレースクイーンから成り上がった岡本夏生さんとユニットを組まされたことがあったそうで、そのときは「お互いバチバチだった」と岡本さんが後に語ってますから、レンホーさんにとってショートヘアーは「男に媚びない象徴」みたいなもんだったのでしょうね。 今の同じ系統がホラン千秋さんだと思います。ホランさん、実はすんごい美女でスタイルもいいんですよね。戦隊モノに出てたときなんて(当時リアルタイムでは知らなかったですけど)美少女もいいとこですよ。 でも今は一切そういう男に媚びる要素ゼロでやってますよね。

noname#258962
質問者

補足

はい。 最初から「政治家になる前からショートです」、 と書いているのに、 ・政治家さんはショートの人が多いとか ・活動的を狙ってる、とか ・女を売りにしていない、とか、 ・今はイメージを変えている、とか、 勘違いされている方が多いことに 違和感感じてます。 よほど蓮舫=野党の政治家 ってイメージが強いのですね。 わたしは昔から知ってますので、 とにかく 以前から ショートカットです。 それを なぜだろう? といった質問でした。 政治とかモデルだとか そんなことはあまり関係ないと思いました。

その他の回答 (4)

• chiychiy
回答No.4

こんにちは 政治家さんはショートの人が多いですよ。 髪の毛に時間もかけられないのでしょうし 変に長くしていると一つに結ぶしかなくなり セミロングで結べないと、セットに時間を取られます。 <女性政治家の人気は髪型で決まる? 蓮舫からヒラリーまで、知られざるヘアスタイルの秘密> https://news.livedoor.com/article/detail/11730357/ 小池さんも政治家になってからショートですね。 高市さんもショートで多分ウイッグです。

質問者

補足

政治家なのだから、 そんな庶民みたいに、ロングはめんどくさいとかは、おもっていないのでは😅 ましては大金持ちで元モデルですから、 専門のスタイリスト10人以上は抱えてるかと思いますが。 日本は地味なのが美徳という、変な概念があるからでしょうね。

• mimazoku_2
回答No.3

「活動的」という印象を狙っているのかも?

回答No.2

女を売りにしていないからでしょう  女を売りにしている政治家よりはまだマシかも

質問者

補足

エロいのはだめですが、 綺麗なのはウケると思います。 日本人は地味なのが好きですよね。

• SPROCKETER
回答No.1

あの政治家は台湾人ですが、若い頃はヌード写真を出したりして有名だった芸能人です。今はイメージを変えているのでしょう。女性が色気剥き出しの姿をしていると、痴漢に狙われるからでしょうね。