• ベストアンサー

嫌いなものを食べると...?

嫌いなもの食べるとおえってなります。 何故でしょうか? 僕は特にナスなどのあの食感が苦手で度々おえってなります。不思議です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

自然と吐き気がするのは脳が自分にとって危険な食べ物だと判断するからです。 危険と言っても食べて不健康なものとか体に害のある物質を含んでいるとかそういうわけではありません。 でも、たまたま体調が悪い時に食べてさらに気分が悪くなったとか、嫌な思い出になすが関わっているとか、ささいな理由で急に脳が受け付けなくなることもあります。 無理に食べる必要はないですが、ある日突然たまたま食べてみようかなーと思って食べたら「あれ、おいしい?」と思って食べられるようになる可能性も大いにあるので、なすが苦手なのは個性と思って気にしないのが一番ですよ。 ちなみに、カレーライスやカレー炒めなどカレーの味で食べられる方も多いです。無理に召し上がる必要なないですが、参考までにお伝えしておきますね。

alien9999
質問者

お礼

なるほど、脳が受け付けなくなったんですね 人体ってよく出来てますね! 回答ありがとうございます(´▽`)