• ベストアンサー

醤油顔??

いきなりですが 醤油顔って どんな顔ですか??

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

和風な顔です。 典型的なのが、東山紀之。 多くの場合、一重で、目鼻立ちが濃いくありません。 パーツが小作りです。 ソース顔の典型は、ルー・大柴ですね。

その他の回答 (3)

回答No.4

別にルーさんが何という訳でもないでしょうが・・・ ソース顔は,彫りが深くてちょっと外国人よりの顔,という雰囲気だったかと思います。 対して醤油はあっさり,すっきり系?

noname#25358
noname#25358
回答No.3

 しょうゆ顔とソース顔って、どっちもカッコいい男を表す言葉じゃなかったでしたっけ?(^_^;  東山紀之と、光ゲンジの何某が引き合いに出されることが多かったような気が。

回答No.2

醤油(濃くない)← →ソース(濃い) て感じでしょうか? NO。1さん仰っているように,和風のすっきりした顔立ちのことだと思います。

関連するQ&A

  • ソース顔としょうゆ顔の違いって

    ソース顔としょうゆ顔の違いって何なんでしょう? それと顔をソースやしょうゆの何にたとえているのでしょう? 味を顔の濃さにかけてるのでしょうか? それとも粘り気の違いを顔のイメージかけてるのでしょうか? どんな意見でもいいので何か思うところがある方は答えていただけるとありがたいです。

  • 女性は醤油顔とソース顔どっちが好き?

    質問タイトル通りなのですが 女性は醤油顔とソース顔の男性なら どちらが好きですか?

  • しょうゆ顔・薄顔が好きな人に質問です。

    よく女性で、しょうゆ顔が好きっていう人、いますよね。 何でも、色白の細身で、メガネにスーツが似合って、包容力のある人がいいとか。 確かにそういう人、かっこいいですよね。 で、質問なんですが、 そういう人が好みな人は、服装や身長、内面がそういった要素を満たしていても、濃い顔の男は好きになりませんか? 今悩んでいるので本音でお願いします。なるべくしょうゆ顔フェチ?な人に聞いてみたいです。

  • しょうゆがお?

    タイトルのとおりなんですが、しょうゆがお(醤油顔?)ってなんですか?顔の様子を表すものなのでしょうか?おしえてください~

  • 正油ってなに?

     ラーメン店やスーパーで、正油という表示を見かけます。醤油のことだろうとは思いますが、「正油」は正しい使い方でしょうか。孫に聞かれて困っています。 「しょうゆ」・「醤油」でしか記憶が無いもので。 どなたかうんちくをお聞かせください。      しょうゆ顔の男より

  • パッティングで、顔(肌)に醤油って染みこむの?

    よくデパート化粧売場の美容部員さんに、 「化粧水はきちんとパッティングしないと、肌の奥まで浸透しません。 これは、肌にバリア機能があるからです。 ウデや顔に醤油をこぼしても、すぐに染みこまないのと同じですね」 といった説明を受けるのですが、 これって本当なのでしょうか? ってことは、パッティングしたら 顔にも醤油は染みこむってこと??怖くて試せませんが。 もし醤油は染みこまないとしたら、 上記の比較例はヘンじゃないのでしょうか? いろいろなご意見、大予想などなど 広くおうかがいしたいです。よろしくお願いいたします。

  • しょうゆ・けちゃっぷ・ソース (@_@)

    昔、しょうゆ顔・けちゃっぷ顔・ソース顔 タイプ別がありましたよね? どのタイプが好きでしたか? ちなみに私はけちゃっぷ顔が好きでした。

  • 醤油についてお伺いします。

    醤油についてお伺いします。 戸塚駅周辺にある業務スーパーに売っている 醤油が何種類もあります。 濃口醤油と薄口醤油とたまり醤油がありました。 濃口醤油が塩分が多い 薄口醤油が塩分が少ない たまり醤油が塩分が不明ですがどれも一緒でしょうか? 高血圧人が居るので薄口醤油の方が塩分が少ないのに いつも濃口醤油ばかり買って来て非常に困っています。 大至急教えてくださいよろしくお願いいたします。 ps28歳の独身の男子です。

  • 甘い醤油

    以前、どこかの九州物産展で醤油(生醤油?)を買いました。 甘くて醤油だけ舐めても、美味しいんです。 醤油嫌いで、冷奴など嫌いだったんですが、これだと私でも美味しく食べられたんです。 そのメーカーなどを忘れてしまって、いろいろ探しているんですが、この醤油に出会えません。 その美味しかったのは、1000ml入りのペットに入っていて、700円前後だったと思います。 チョーコーの丸大豆のではなかったです。 ↑買ってみましたが、違いました。 どなたか、解る方、もしくは甘い醤油を知っている方、教えてください。

  • お醤油の使いすぎ?

    家計簿を何気なく眺めていたら、 先月の10日に醤油を買って、 27日にもまた醤油を買っていました。 何かの間違いじゃないかと思って記憶をたどって見たけど、27日に醤油を買ったのは確かで、10日にも多分買ったような気がします。(醤油の値段を見比べて手に取ったような気がする) 家は大人二人しかいないのに、たった17日で醤油(1リットル)を使いきってしまうのは使いすぎですよね? 醤油を多く使う料理はうどんのつゆを作った位しか思い出せません。 もしかしたら勘違いかもしれないけど。。。 皆さんはどのくらいのペースで1リットルの醤油を使いきりますか?

専門家に質問してみよう