- ベストアンサー
吹付断熱 アイシネン
吹付断熱について 吹付断熱アイシネンの性能は如何に? 板、透湿防水遮熱のアルミシート、吹付断熱アイシネン、面材の順に施工したこの手法は断熱性能はどんな感じでしょうか? そして、アイシネンは地震や火にも強く、生涯変形も実際少ないのでしょうか? ちなみに気密性は平均0.2程です。 また、高気密高断熱なら やはり樹脂サッシに第一換気システムでしょうか? ちなみにこの換気システムはエクリアというものです。 このエクリアはどうなのでしょうか? 教えて下さい。お願い致します。
質問者が選んだベストアンサー
アイシネンは現場で注入するので 隙間なく充填できるところが良い。 発泡ウレタンは可燃性です。210℃で可燃性ガスが発生して燃えます。 だから耐火性は弱い。 エクリア第一換気は ランニングコストとメンテナンスコストで結構費用がかかるのが欠点です。 高気密高断熱なら換気は必要になりますから 設備もランニングコストも低い第三換気も合わせて検討したほうがいいと思います。 エアコンでも 室内循環と 外気取入れの切り替えができるタイプなら それだけでもいいとは思います。